البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Go On
....جماعة مساطيل بيتفرجوا على الاخبار .... فنشرة الاخبار طولت الاولانى قال للتانى
newman
واحد قال لأبوه يبا مدرسنا خبل أمس يقول 3+2=5 واليوم يقول 1+4=5
ِِِياسر إبراهيم
....مسطول بيسأل صاحبه هوه النهاردة السبت ولا الأحد قال له الاتنين رد قال له ياااااااااااه
Abd Allah Ali
فيه اثنين ركبوا سيارة ........ واحد ساق ......... واحد فخذ
ِِِياسر إبراهيم
عجوزة بتحط فيشة التليفزيون اتكهربت جوزها قالها يامضروبة لسة رقصك حلو.
Ali Foda
....محشش ماشى فى الشارع لقى عمود نور مكتوب عليه شقة للايجار قعد يخبط على العمود لغاية
محمد هلال
واحد يغازل مرته قال لو انك بالهند كانو عبدوكي قالت ليش انا ملاك قال لا بقرة
Khaled Mohessen
محشش بيلعب كورة اخد الكورة على صدرة طلعها من مناخيرة
Abd Allah Ali
فيـــه عـجـوز... مـاتـقـوم إلا بـإشــتـراك
Abd Allah Ali
في واحد نام متأخر ........ فاته الحلم
kong
....من طرائف الشيخ كشك رحمه الله : لما كان يصلى كان يقول للناس الصف الثانى والثالث




أخبار عشوائية
مصادرة عمل فني لفنان بريطاني بعد خلاف على ملكيته مصادرة عمل فني  لفنان بريطاني بعد خلاف على ملكيته
2
  
1
  

روسيا تعد بتصدير الدواجن لمصر خلال أشهر روسيا تعد بتصدير الدواجن لمصر خلال أشهر
  
  

القذافي يهدد بأعلان الحرب علي أوروبا القذافي يهدد بأعلان الحرب علي أوروبا
1
  
2
  
2

ألمانيا : سيدة ترمي 400 ألف يورو في المرحاض ألمانيا : سيدة ترمي 400 ألف يورو في المرحاض
  
  

للمرة الأولى منذ الحرب العالمية ولاية "بافاريا" اﻷلمانية تطبع كتاب هتلر  للمرة الأولى منذ الحرب العالمية ولاية
1
  
  
1

البرازيل : حالات إغماء وإنهيار بين المشجعين بعد صدمة الهزيمة المزلة أمام ألمانيا البرازيل : حالات إغماء وإنهيار بين المشجعين بعد صدمة الهزيمة المزلة أمام ألمانيا
  
  

قرية صينية لتأكيد أنها اﻷغني في العالم توزع 100 جرام من الذهب لسكانها قرية صينية لتأكيد أنها اﻷغني في العالم توزع 100 جرام من الذهب لسكانها
  
1
  
1

تضارب اﻷنباء حول توقيف المغني "جاستين بيبر" في إيطاليا تضارب اﻷنباء حول توقيف المغني
  
  

انقطاع التيار الكهربائي على وزير مصري أثناء مؤتمر صحفي انقطاع التيار الكهربائي على وزير مصري أثناء مؤتمر صحفي
  
2
  
1

الإمارات : سجن معلمة بريطانية بسبب وجبة طعام الإمارات : سجن معلمة بريطانية بسبب وجبة طعام
  
  

الأخ الأكبر لـ"مايكل جاكسون" أعتنق الإسلام بسبب أطفال خليجيين الأخ الأكبر لـ
  
  


كتائب القذافي تستعين بخبراء عسكريون من بيلاروسيا




كتائب القذافي تستعين بخبراء عسكريون من بيلاروسيا



خلافاً لتوقعات المحللين، تمكنت قوات القذافى من تحقيق انتصارات عسكرية ليس فقط ضد قوات المعارضة، وإنما نجحت أيضا فى مقاومة الضربات الجوية لقوات التحالف.
التكتيك العسكرى لقوات القذافى والذى أعتمد مبدأ التخلي عن الدبابات الضخمة، واستخدام سيارات الجيب والرشاشات، أضعفت فعالية الضربات الجوية لقوات التحالف، واثقلت عبء الناتو بضرورة إيجاد سبل جديدة لزيادة فاعلية عمليات قواته العسكرية.
جريدة "كمسمولسكيا برافد"الروسية كشفت لغز براعة القدرات العسكرية الليبية، ونجاح قوات القذافى فى الحفاظ على قدراتها القتالية وتنفيذ هجمات مضادة استعادت خلالها السيطرة على بعض المدن، إذ تبين ان مئات الخبراء العسكريين البيلاروس هم السبب فى انتصارات الجيش الليبى.
وفى بداية رحلة استشكاف أسباب تحسن الجاهزية القتالية لقوات القذافى، رجح العديد من المحللين وجود خبراء عسكريين روس، باعتبار أن لديهم خبرات واسعة فى هذا النوع من العمليات العسكرية، حصلوا عليها خلال مشاركتهم فى الحروب الأفغانية وفى الشيشان، خاصة وأن التعان العسكرى الليبى– السوفيتى بدأ مع تولى القذافى السلطه عام 1969، ولم يقتصر على توريد الأسلحة والمعدات العسكرية، وانما شمل ايضا مشاركة أكثر من 1000 خبير عسكرى سوفيتى فى تدريب وتطوير قدرات ليبيا العسكرية خلال السبعينيات القرن الماضى.
لكن التعاون العسكرى بين موسكو وطرابلس توقف نهائيا منتصف الثمانينيات.
ووفق المصادر الرسمية وغير الرسمية، غادر كل الخبراء الروس الأراضى الليبية فى تلك الفترة.
مستشار سفارة بيلاروسيا فى ليبيا جيورجى غروميكو فى تصريحاته لجريدة "كمسمولسكيا برافد" الروسية كشف أن السبب الرئيسي في تحسن القدرات العسكرية الليبية يعود إلى وجود نحو 500 خبير عسكري بيلاروسي ضمن فرق قوات القذافي يقومون بمساعدة وتوجيه هذه القوات فى مواجهة عمليات قوات التحالف وضرباتها الجوية.
وقد لعب هؤلاء الخبراء دورا فى تطوير الجاهزية القتالية والتكتيك العسكري لقوات القذافى خلال الأسابيع الماضية.
وأجرت"كمسمولسكيا برافد" اتصالا هاتفيا مع أحد هؤلاء الخبراء البيلاروس العاملين فى ليبيا، كشف فيه انه يعمل منذ اكثر من عام فى ليبيا، ويتقاضى راتبا يصل إلى 3000 دولار، ونفى علاقة وزارة الدفاع البيلاروسية بعقود الخبراء العسكريين البيلاروس العاملين فى صفوف القوات الليبية، مؤكدا أنه تعاقد بشكل شخصي مع وزارة الدفاع الليبية.
وأضاف أن الخبراء يتواجدون فى ساحات المعارك دون أن يشاركوا فيها، ويقتصر دورهم على توجيه القوات الليبية.
وتبين أن أغلبية هؤلاء الخبراء من ضباط الكتيبة رقم 334 التابعة للقوات الخاصة، والمتمركزة فى منطقة تلال (مارينا) بالقرب من العاصمة البيلاروسية مينسك.
وقد تلقى عدد كبير من هؤلاء الخبراء تدريباتهم فى قواعد القوات الخاصة الروسية.
وقد نقلت الجريدة تصريحات ايجور كاتشوجين الملحق العسكري فى سفارة بيلاروسيا فى ليبيا، التى نفى فيها وجود أي صلة بين تعاقد القوات الليبية مع هؤلاء الخبراء ووزارة الدفاع البيلاروسية، مؤكدا أن حكومة مينسك لم ترسل رسميا أى مساعدات عسكرية أو خبراء إلى ليبيا.
وأفاد مصدر رسمي في وزارة الدفاع البيلاروسية بأن إرسال خبراء عسكريين بيلاروس من القوات الخاصة التابع لهيئة الأركان العسكرية بدأ منذ عدة سنوات، بعقود مباشرة وشخصية مع هؤلاء العسكريين، للاستفادة منهم فى صيانة الأسلحة والمعدات العسكرية وتدريب وإعداد القوات الليبية وتطوير أداء أجهزة المخابرات العسكرية الليبية.
وتجدر الإشارة إلى أن بورصة العمل فى بيلاروسيا توجد بها شركات غامضة تعرض عقود عمل للعسكريين المتقاعدين من أبناء بيلاروسيا وروسيا كخبراء ومستشارين فى مجالات الدفاع الجوي والبحرية وصيانة الطائرات، في عدد من البلدان الأفريقية وفى فنزويلا وليبيا.





  
  




إقرأ أيضاً
تحذير من أستخدام النظارات الذكية بصورة خاطئة قد يسبب آلاماً في العين
تحذير من أستخدام النظارات الذكية بصورة خاطئة قد يسبب آلاماً في العين

  
1
  
1
العثور علي خواتم
العثور علي خواتم "داعش" في إسرائيل

  
  
مطاعم فرنسية تستبدل قوائم الطعام الورقية بأجهزة لوحية
مطاعم فرنسية تستبدل قوائم الطعام الورقية بأجهزة لوحية

  
  
نيزك ضخم بحجم عدة ملاعب كرة قدم يتجه نحو كوكب الأرض
نيزك ضخم بحجم عدة ملاعب كرة قدم يتجه نحو كوكب الأرض

  
1
  
1
مهندس أيرلندي يكتشف سر بناء الهرم اﻷكبر بمصر
مهندس أيرلندي يكتشف سر بناء الهرم اﻷكبر بمصر

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة