البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Mostufa Mansuor
....راجل متجوز ومراته مطلعه عينه ومش بتسمع كلامه .. راح بعت ليها رسالة وقالها : حياتى
Abd Allah Ali
واحد اتهموه بالذكاء ............. طلع براءه
Samah Omar
....واحده غبيه ماشيه في الشارع وشايله زجاجه زيت شافت قشرة موزه واقعه على الارض فكرت
هدي فوزي
سألو صعيدي هاتعملوا ايه لو رشو كيماوي؟ قال هاعمل نفسي نايم.
Go On
مين اكتر انسان صابر ف الدنيا؟ مسطول مستنى اليسا على قناة اقرا
Abd Allah Ali
.... فرعون و ابليس قاعدين مع بعض باالنار فرعون بقول لابليس الله لا يعطيك العافية
Ali Foda
....حقيقة ............الصدمة قد تفعل بك شيئان ...اما أن تدمرك .. أو أن تصنع منك شخصا أقوى تصعب
Abd Allah Ali
....مرة عسكري قبض علي حرامي وراح يوديه القسم الحرامي قاله ممكن اروح اجيب سجاير قاله
هدي فوزي
....واحد محشش ......يطالع في واحد فوق عينه حبة خال..... ويقول له : بالله عليك هذي عين والا
Ali Foda
رجل عمره 45 سنة وعمر أبنه 25 سنة . قبل كم عام كان عمر الأب ضعف عمر أبنه؟
Samah Omar
....مرة واحد ظبط صاحبو بيخونه مع مراته فقتله فمراته قلتله غلط أوي اللي أنت عملته ﻷنك




أخبار عشوائية
أختراع كاميرا يمكن لصقها والتحكم فيها بالهاتف الذكي ﻷلتقاط صور السلفي أختراع كاميرا يمكن لصقها والتحكم فيها بالهاتف الذكي ﻷلتقاط صور السلفي
  
1
  
1

إسرائيل : هجوم على عضوة بالكنيست بأستخدام زجاجة ماء إسرائيل : هجوم على عضوة بالكنيست بأستخدام زجاجة ماء
  
  

برلمانيون يطالبوا بحظر عرض مسرحية مدرسة المشاغبين برلمانيون يطالبوا بحظر عرض مسرحية مدرسة المشاغبين
1
  
1
  

زوجان أمريكيان بانتظار طفلهما العشرين زوجان أمريكيان بانتظار طفلهما العشرين
1
  
1
  

تأسيس أول حزب إسلامي شيعي في مصر تأسيس أول حزب إسلامي شيعي في مصر
  
1
  

باحثون يابانيون يبتكرون طريقة جديدة لزراعة الشعر  باحثون يابانيون يبتكرون طريقة جديدة لزراعة الشعر
  
  

وكالة الفضاء الأمريكية ناسا تجري اختبارات لمحرك صاروخ ضخم وكالة الفضاء الأمريكية ناسا تجري اختبارات لمحرك صاروخ ضخم
  
  

أستقالة وزيرة إسبانية بسبب إتهام زوجها السابق بتلقي رشوة أستقالة وزيرة إسبانية بسبب إتهام زوجها السابق بتلقي رشوة
  
  

إبتكار طائرة لايتجاوز وزنها الـ3 كيلوجرام قادرة علي التصوير فائق الوضوح إبتكار طائرة لايتجاوز وزنها الـ3 كيلوجرام قادرة علي التصوير فائق الوضوح
2
  
4
  
1

بالرغم من مقتل القذافي مغني راب يصفه بالقائد والثوار بالعملاء بالرغم من مقتل القذافي مغني راب يصفه بالقائد  والثوار بالعملاء
2
  
3
  

دراسة: تناول القهوة يقي من سرطان الجلد دراسة: تناول القهوة يقي من سرطان الجلد
  
3
  
1


تقنية جديد تزيد المساحة التفاعلية لشاشة اللمس لست أضعاف حجمها




تقنية جديد تزيد المساحة التفاعلية لشاشة اللمس لست أضعاف حجمها



يستعد حالياً فريق بحث مكون من مجموعة علماء تابعين لجامعة واشنطن بمدينة "سياتل" الأمريكية، لطرح نموذج جديد، أطلقوا عليه اسم "Portico"، وذلك بالتعاون مع باحثين تقنيين من شركتي "إنتل" و"مايكروسوفت" خلال منتدى "جميعة الحوسبة الآلية"-"ACM"، وهي اختصار ل"Association for Computing Machinery".
ويهدف النموذج إلى تطوير نوع فريد من شاشات الكمبيوتر اللوحي، التي لا يقتصر تفاعلها مع الأجسام الموجودة على سطحه فحسب، بل يمتد للتفاعل مع الأشياء خارج الشاشة، فهي مزودة بنوع خاص من الكاميرات، من شأنها كشف ورصد الإيماءات والحركات والأفعال الموجودة حول الشاشة.
وعن هذا النموذج يقول "جاكوب ووبروك"،وهو أستاذ مساعد في قسم علوم الحاسوب والهندسة بجامعة واشنطن وعالم في مجال التفاعل بين الإنسان والكمبيوتر، وأحد المشاركين في المشروع: إن "هذه الفكرة ستتيح إمكانية خلق محيط تفاعلي يمتد خارج شاشة الكمبيوتر، فتزيد من مساحة التفاعل مع وحول الشاشة".
ويفسر "جاكوب" فكرة النموذج الكامنة في تثبيت كاميرتين قابلتين للطي والانثناء في أعلى حاملين مدمجين في كلا جانبي شاشة الجهاز اللوحي، بإمكانهما التعرف على حركات الأجسام الموجودة بالمحيط الخارجي للشاشة وتتبعها، فضلا عن قدرة هذا النموذج على تحديد موقع وارتفاع الكائنات بكل دقة بواسطة مقارنة الصورتين التي تلتقطهما الكاميرتين، بالإضافة إلى تسجيل حركات اليد واتجاهها عند ممارسة لعبة ما مثلا، ورصد حركة الأشياء المادية المتفاعلة مع الشاشة.
وأثناء العرض التجريبي للنموذج الجديد تفاعلت شاشة اللوحي مع كرة صغيرة موضوعة على سطح الطاولة، الموجود عليها اللوحي.
فبمجرد تلامس الكرة بجوانب الكمبيوتر اللوحي، ظهرت كرة افتراضية على سطح الشاشة، مع تحديد نفس اتجاه الكرة وسرعتها المطابقة للكرة الحقيقية، وبمجرد ركل الكرة تجاه أحد جوانب اللوحي وكأنها شبكة مرمى كرة قدم، ظهرت على الشاشة كما لو أن شخصا ما أصاب هدفا حقيقيا.
وفي تجربة أخرى استطاع النموذج أيضا تحديد زاوية لعبة مركبة فضائية موضوعة على الطاولة بجانب اللوحي، ومن ثم تحديد زاوية المركبة الفضائية الافتراضية على الشاشة، مما يتيح للمستخدم إمكانية الإسقاط الافتراضي للكويكبات.
ووفقا لجاكوب، فهناك إمكانية التعامل مع الهواتف الذكية والأجهزة الأخرى ذات حجم شاشة صغيرة بنفس النهج والمنوال، ويقول: "كلما زاد تضاؤل حجم الأجهزة، كلما صغرت مساحة الشاشة".
ويكمن الحل هنا في هذا النموذج، فمن خلاله يمكن الاستفادة من المنطقة المحيطة في التطبيقات التفاعلية.
هذا النموذج أتاح زيادة مساحة سطح شاشة اللوحي المستخدمة، إلى ست مرات، فشاشة كمبيوتر لوحي 12 بوصة، تعادلها شاشة عرض 26 بوصة، طبقا لما ذكره "دانيال ابراهامي"، أحد كبار الباحثين بمختبر شركة "إنتل" في سياتل.
وشارك أيضاً في المشروع "شارام إزادي"، باحث تقني تابع لمركز "مايكروسوفت للبحوث" بجامعة "كامبريدج" البريطانية.
ولكن هناك عيب واحد، أن كاميرات النموذج غير قوية، فهي قابلة للكسر بكل سهولة، لذا يقترح "جاكوب"، مستقبلا استبدال إطار شاشة الكمبيوتر اللوحي بإطار آخر يحتوي على كل من كاميرات النموذج وجهاز "Pico Projector"-"بيكو بروجيكتور"، وهو جهاز عرض ضوئي صغير جدا يمكن دمجه داخل الأجهزة اللوحية والهواتف الذكية.
هذا المشروع سيتم طرحه من قبل "دانيال ابراهامي"على هامش منتدى "ACM"، المعني بتكنولوجيا الكمبيوتر، والذي سيتم انعقاده بمدينة "سانتا بربارا" في ولاية "كاليفورنيا" الأمريكية خلال الفترة ما بين 16 إلى 19 أكتوبر الجاري.





1
  
1
  




إقرأ أيضاً
يمني يقتل نفسه بشربه
يمني يقتل نفسه بشربه "سم" من أجل أعجاب أصدقائه

2
  
  
أحلام وأفكار زعيم كوريا الشمالية  تثير سخرية العالم
أحلام وأفكار زعيم كوريا الشمالية تثير سخرية العالم

  
  
دراسة: الفاكهة المجففة أكثر فائدة من العصائر
دراسة: الفاكهة المجففة أكثر فائدة من العصائر

2
  
1
  
2
أمريكا : سيدة مسنة ثمانينية تتخلي عن منزلها لتستمر في التدخين
أمريكا : سيدة مسنة ثمانينية تتخلي عن منزلها لتستمر في التدخين

1
  
1
  
1
المنافسة علي
المنافسة علي "عجائب العالم" تشعل تحدي بين نتنياهو وحسن نصر الله

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة