البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Ahmed Shrief
خروف سأل أمه ماااااااااء وين بااااااء قالت : انباااع.
Lyla Ahmed
صرصور متمرد ليش؟ مو لاقي نعال توقفه عند حده.
Abd Allah Ali
اثنين مـدراء ... واحــد عــام ... وواحــد غـــرق
هدي فوزي
....في واحد كسول جداً جداً جداً يبون يعذبونه سرقوا من بيته كل أجهزة التحكم عن بعد (
Abd Allah Ali
ديك مزكم ليه؟؟؟؟؟؟؟؟؟ لأنه أتزوج دجاجه مجمدة
Lyla Ahmed
مره واحد شاف ساعه واقفه .... جاب لها كرسي !!!
هدي فوزي
....قروي مع زوجته يوم تزوجوا راحوا يقضون شهر العسل ، وهو جالس معها على البحر لقاها
Ahmed Shrief
....مرة مذيعة بتسأل واحد بتقولة ما هو الأسم الأول لأبوتريكة الراجل قالها صالح قالتلة
Abd Allah Ali
....عجوز راحت للمستشفى مع ولدها ... كشف عليها الطبيب وقال : امك تعاني من الوحدة ... ولازم
Cool More
....قال الطبيب للبخيل : خذ من هذا الدواء أربع ملاعق كل يوم . فرد البخيل : لكن يا دكتور
Abd Allah Ali
لاعب منحوس سجل هدف ، لما عادوه بالحركة البطيئه ، طلعت الكوره كورنر




أخبار عشوائية
تعرف علي اﻷسباب التي توجب علي الخريجون الجدد العمل لدى شركات ناشئة تعرف علي اﻷسباب التي توجب علي الخريجون الجدد العمل لدى شركات ناشئة
  
  

دراسة: الزواج مفيد لصحة الرجال والنساء والعزوبية تضر القلب دراسة: الزواج مفيد لصحة الرجال والنساء والعزوبية تضر القلب
  
3
  
1

ألمانيا: رجل توفي منذ سنوات ولم تكتشف وفاته لأستمراره بسداد إيجار سكنه  ألمانيا: رجل توفي منذ سنوات ولم تكتشف وفاته لأستمراره بسداد إيجار سكنه
  
  
2

ياهو تغلق مكتبها في الصين وتسرّح العشرات من موظفيها لتخفيض النفقات ياهو تغلق مكتبها في الصين وتسرّح العشرات من موظفيها لتخفيض النفقات
  
  

مصادرة عمل فني لفنان بريطاني بعد خلاف على ملكيته مصادرة عمل فني  لفنان بريطاني بعد خلاف على ملكيته
2
  
1
  

سيدة عراقية تلد طفل بعين واحدة بمنتصف وجهه سيدة عراقية تلد طفل بعين واحدة  بمنتصف وجهه
  
  

لعبة على الانترنت مصارعة لمرشحو الرئاسة في مصر لعبة على الانترنت مصارعة لمرشحو الرئاسة في مصر
  
  

سيدة أمريكية تشرب لترين دماء شهرياً منذ عشرات السنين سيدة أمريكية تشرب لترين دماء شهرياً منذ عشرات السنين
2
  
1
  
1

راكبة "حامل" في 3 كغم مشغولات فضية راكبة
  
1
  
1

شركة أمريكية تطور روبوت يتم التحكم به بـ "الآي باد" وسعره أقل من 150 دولار شركة أمريكية تطور روبوت يتم التحكم به بـ
  
  

حقيبة فارغة تتسبب في إخلاء مركز تجاري حقيبة فارغة تتسبب في إخلاء مركز تجاري
  
  


قراصنة يختروقوا نظام منظومة الدفاع الصاروخية الإسرائيلية القبة الحديدية




قراصنة يختروقوا نظام منظومة الدفاع الصاروخية الإسرائيلية القبة الحديدية



اطلعت بي بي سي على أدلة يبدو أنها تؤكد أن قراصنة الكترونيين تمكنوا من الاستيلاء على عدة وثائق عسكرية سرية من شركتين حكوميتين إسرائيليتين طورتا نظام الدفاع الصاروخي المعروف بـ "القبة الحديدية".
وأعلن عن تلك الخروقات للمرة الأولى على مدونة براين كريبس لشؤون الأمن الاثنين الماضي.
ونفت الشركتان أن تكون الشبكات الخاصة بهما قد تعرضت للاختراق.
غير أن الفريق الذي اكتشف الاختراق مكن بي بي سي من الاطلاع على تقرير استخباراتي يشير إلى مئات الملفات قد نسخت.
وتتعلق الوثائق التي سُرقت على مدار أشهر عدة بما يلي: صواريخ أرو 3 وطائرات بدون طيار وقذائف صاروخية.
وتتبعت شركة سايبر إنجنيرنغ إي إس آي (CyberESI) أنشطة قراصنة الإنترنت على مدار ثمانية أشهر في الفترة ما بين عامي 2011 و2012.
وأوضحت الشركة أن البيانات التي سعى القراصنة وراءها كانت معلومات ذات صلة القبة الحديدية.
ونظام القبة الحديدية هو نظام معقد مضاد للصواريخ يمكنه اعتراض طريق الصواريخ والقذائف وتدميرها.
وينسب إلى تلك التكنولوجيا الفضل في الحفاظ على حياة المدنيين الإسرائيليين أثناء العملية العسكرية على غزة.
وكان تقرير شركة سايبر إنجنيرنغ إي إس آي، الذي أعد في 2013، قد أشار إلى أن الهجمات حدثت باستخدام أدوات معقدة كالتي يستخدمها قراصنة الإنترنت الصينيون لاختراق شركات الدفاع الأمريكية وهي الهجمات التي تنفي الحكومة الصينية تورطها فيها.
وقالت الشركة إن "البيانات التي جمعتها تتضمن إشارات قوية إلى أن القائمين على تلك الهجمات من الصين.
" وأضافت أن "هذا التأكيد قائم على النشاط الذي رصدته سايبر إنجنيرنغ سيرفسيز على مدار العام الماضي، حيث وضعت الشبكات المخترقة تحت الملاحظة بالإضافة إلى تحديد الموقع الجغرافي للمخترقين وتحديد عناوين بروتوكولات الإنترنت الخاصة بهم والتي حصلوا من خلالها على البيانات المسربة.
" وجاء في تقرير الشركة أيضا أن "طبيعة البيانات المسربة والنشاط الذي تعمل به تلك الشركات يرجح أن قراصنة إنترنت صينيين كانوا يسعون للحصول على المعلومات ذات الصلة بنظام الدفاع الجوي الإسرائيلي المعروف بالقبة الحديدية.
" سرقة كم هائل من البيانات وتابعت الشركة ، ومقرها في ميريلاند بالولايات المتحدة، البيانات المسروقة من شركتين إسرائيليتين رائدتين في مجال الدفاع هما: **شركة صناعات الفضاء الإسرائيلية، وهي شركة حكومية تطور صواريخ وطائرات.
**شركة رافائيل لنظم الدفاع المتقدمة، وهي شركة حكومية تأسست عام 1948 تعمل بتطوير صواريخ أرض جو.
وأكد متحدث باسم شركة صناعات الفضاء الإسرائيلية لمدونة كريبس أن الهجمات الإلكترونية حدثت بالفعل و "أبلغت السلطات المعنية بها.
" وقال المتحدث الرسمي باسم شركة رفائيل إن الشركة "لا تتذكر مثل هذا الحادث".
لكن التقرير الذي اطلعت عليه بي بي سي يشير إلى سرقة بيانات حساسة من شركة صناعات الفضاء الإسرائيلية وأن شبكة رافائيل تعرضت للهجوم، حيث تمكن المتسللون من تعطيل برامج الأمان والحصول على بيانات التوثيق، بما في ذلك كلمات المرور.
وأشار التقرير إلى سرقة كمية هائلة من البيانات من الشركات الإسرائيلية، بما في ذلك: - ملفات وورد) - عروض باور بوينت - جداول بيانات - ملفات بي دي إف - وملفات ذات امتداد "exe") وتشارك شركة صناعات الفضاء الإسرائيلية وشركة رفائيل بكثافة في تطوير نظام "القبة الحديدية" الذي يسمح لإسرائيل باعتراض الصواريخ التي تطلقها حركة حماس من قطاع غزة.
وتريد الولايات المتحدة - التي تتعاون بالفعل مع شركات إسرائيلية فيما يتعلق بصواريخ أرو 3 وهي من تصميم مشترك بين شركة صناعات الفضاء الإسرائيلية وبوينغ - الاستثمار في الإصدارات المستقبلية من تقنيات القبة الحديدية.
وفي مايو/آيار 2013، اتهمت وزارة الدفاع الأمريكية الصين بتنفيذ حملة الكترونية متطورة للتجسس على منظمات أمريكية دبلوماسية واقتصادية ودفاعية.
وقال خبراء بشركة سايبر إنجنيرنج إي إس آي لبي بي سي إن التجسس على الشركات الإسرائيلية يحمل خصائص وسمات مماثلة، وذلك باستخدام أدوات "معروف أن منشأها" من الصين.
وكانت الهجمات جزءا مما يسمى بالتهديد المستمر والمتقدم (APT) - وهو شكل من أشكال القرصنة عالية التنظيم والتوجيه.
واستخدم التهديد المستمر والمتقدم في التجسس الصناعي في الماضي، ويميل إلى استخدام أساليب متطورة لا تتوفر بسهولة للغالبية العظمى من القراصنة.
وأشار تقرير شركة سايبر إنجنيرنج إي إس آي أيضا إلى شركة إسرائيلية ثالثة وهي شركة "إليسرا"، وهي شركة أمريكية في الأساس وتعد الآن المورد الرئيسي للجيش الإسرائيلي.
ويبدو أن شركة إليسرا، التي لا تشارك في القبة الحديدية، تعرضت لاختراق شامل من قبل القراصنة الذين سرقوا بيانات من ملفات تحمل اسم "الفضاء العسكري" و "طائرات بدون طيار" وتسللوا إلى حسابات البريد الإلكتروني للرئيس التنفيذي للشركة وعدد من كبار المديرين.
وسرق المهاجمون أيضا كلمات السر وبيانات تسجيل الدخول، وهو ما سمح لهم بالتحرك حول الشبكات بصورة لم تكتشف.
ولم تستجب شركة "إليسرا" لطلب بي بي سي بالتعليق على الأمر.
وفي يناير/كانون الثاني 2014، ذكرت شركة أمنية أخرى أن 15 حاسوبا بوزارة الدفاع الاسرائيلية اخترقت عن طريق برامج خبيثة مرسلة للبريد الإلكتروني.





  
  




إقرأ أيضاً
  إشتباكات بين
إشتباكات بين "بابا نويل" وقوات إسرائيلية في القدس

  
  
1
وفاة لاعب بنادي الزمالك المصري عقب حادث أليم
وفاة لاعب بنادي الزمالك المصري عقب حادث أليم

  
  
1
 للمرة السادسة وقوع حادث بين سيارة
للمرة السادسة وقوع حادث بين سيارة "هاميلتون" و"ماسا" في موسم واحد

1
  
1
  
لبنانيين يطردوا الفنان السوري
لبنانيين يطردوا الفنان السوري "دريد لحام " لتأييده بشار

  
1
  
1
 جراب
جراب "ايفون" مزود بسلاح للدفاع عن النفس

  
  
1

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة

 
 

: يشرفنا إنضمامك إلينا
+Google‎‎


Loading ...