البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
ٍSoha Khaled
....مرة واحدة وحشة قوى دخلة الحمام بتقول”اعوذ بالله من الخبث والخبائث” الشيطان قالها.من
Maha Ali
....مرة واحد مسطول آل لواحد مسطول تاني يلا نسرق العمارة دي فرد التاني :نوديها بعيد
Go On
....مره قريه من القرى فى الهند فيها طفل صغير سأل ابوه احنا ليه يابابا الأسماء عندنا
هدي فوزي
....مرة واحد صعيدى قابل واحدة اجنبية سالها انت منين قالتله:وااات ?قالها اجدع ناس الوتاوتة
Jone Farid
....مره واحد حرامى ابنه رايح الامتحان لما رجع ابوه بيقولوا ايه يابنى طمنى عملت ايه
Abd Allah Ali
ولد يسأل ابوه .... هل الحب اعمى ؟؟؟ رد عليه ابوه .. وقال : شوف امك وانت تعرف
Khaled Mohessen
محشش بيلعب كورة اخد الكورة على صدرة طلعها من مناخيرة
Cool More
.... فيه 2محششين يلعبون بلوت (جنجفه) مع 2 صاحين قاموا الصاحين يشرون لبعضهم ...المهم
Walied Farid
عصبي جدااا ضربته شمس جمع شلته
معتز الهواري
في عجوزة عمرها خمس سنوات ليه؟ فاصله عداد المسافات.
Abd Allah Ali
....صاحب محل دخلت عنده وحده حلوه .... وكل شوي تقول له : بكم هذا حجي ... بكم هذا حجي .... اخيرا




أخبار عشوائية
الهند : رجال ونساء يحلقوا رؤسهم لجمع أكثر من 500 طن من الشعر كقربان لإله الهند : رجال ونساء يحلقوا رؤسهم لجمع أكثر من 500 طن من الشعر كقربان لإله
  
  

صحفي يتهم وزير الإعلام المصري بالنازية والفاشية وأتباعه أسلوب "هتلر" الشمولي صحفي يتهم وزير الإعلام المصري بالنازية والفاشية وأتباعه أسلوب
1
  
1
  

الفنانه رغده تثير غضب جمهورها والسبب الفنانه رغده تثير غضب جمهورها والسبب
  
  

هل تعرف السورة التى تُجلِب السعادة والرزق وتُبعِد الفقر هل تعرف السورة التى تُجلِب السعادة والرزق وتُبعِد الفقر
  
  

مايكروسوفت تخطط لإطلاق شبكة اجتماعية مايكروسوفت تخطط لإطلاق شبكة اجتماعية
  
  

وزير الدفاع الإسرائيلي الاسبق يطالب عائلة مبارك إعادة 300 مليون دولار منحت لتغيير المناهج المصرية وزير الدفاع الإسرائيلي الاسبق يطالب عائلة مبارك إعادة 300 مليون دولار منحت لتغيير المناهج المصرية
  
  

هناء القذافي هل عادت للحياة بعد مقتلها بعدة سنوات هناء القذافي هل عادت للحياة بعد مقتلها بعدة سنوات
  
  

أستخدام "أعقاب السجائر " في صناعة الحديد المقاوم للصدأ أستخدام
  
  

دراسة كندية: التدخين السلبي يصيب الأطفال بالبدانة دراسة كندية: التدخين السلبي يصيب الأطفال بالبدانة
  
  

سيدة فاقت فوجدت نفسها داخل ثلاجة الموتى فماتت سيدة فاقت فوجدت نفسها داخل ثلاجة الموتى فماتت
2
  
3
  

تعرف علي فوائد أكل البطيخ وتناول عصيره تعرف علي فوائد أكل البطيخ وتناول عصيره
  
  


مذكرات شاب مصري في ليبيا عرضته للإعدام و الثوار أنقذوه




مذكرات شاب مصري في ليبيا عرضته للإعدام و الثوار أنقذوه



حكاية الشاب محمد تعود إلى الثالث من شهر مارس (2011) عندما قرر مغادرة مصراتة والتوجه إلى طرابلس للاتصال بالسفارة المصرية والعودة إلى مصر وبمجرد وصول محمد إلى بوابة الدافنية بمصراتة استوقفته الكتائب الأمنية التابعة لمعمر القذافى، وقامت بتفتيشه تفتيشاً ذاتياً لتصل أيديهم إلى مذكرات الشاب المصرى، خاصة أمام عبارة «يسقط زين العابدين - يسقط مبارك - يسقط القذافى».
يصمت محمد قليلاً قبل أن يضيف: «هذه العبارة كلفتنى الكثير فبعد إلقاء القبض على تم ترحيلى إلى جهاز البحث الجنائى، ومنه إلى سجن عين زارة بطرابلس، ووضعى فى مكان لا أعرفه داخل قفص حديدى وكأننى حيوان قرابة الأسبوع، وبعدها تم تحويلى إلى النيابة العامة ومعى ملف كبير يحتوى على قرابة الـ20 اتهاماً، أبرزها المساس بشخصية القائد».
لم يعلم محمد أن عقوبته الإعدام إلا بعد وصوله سجن جديدة واحتجازه مع غيره من الأشخاص فى الزنازين المخصصة للإعدام ليقضى هو وغيره من العشرات قرابة الـ5 أشهر كل دقيقة فيها تساوى بالنسبة له بداية حياة جديدة، بحسب قوله.
«محمد» لا يدرى ما الذنب الذى اقترفه الشباب المصرى لكى يتم الزج بهم فى السجون الليبية ومعاملتهم معاملة سيئة وإهانتهم لفظياً وجسدياً لمجرد كونهم مصريين، لدرجة وصلت إلى قتل بعضهم داخل السجون من شدة التعذيب، بالإضافة إلى اعتقال بعضهم من منازلهم فى مدينة مصراتة متسائلاً: «ليه المصريين يتعمل فيهم كده؟ دا عدد المصريين اللى ماتوا فى ليبيا أكتر من عدد المصريين اللى ماتوا فى ثورة 25 يناير».
حكاية الشاب استقبلها محمد وجدى، القائم بأعمال السفارة، بإنصات شديد، خاصة أن السفارة المصرية كانت تتلقى بلاغات من مصريين تفيد بوجود زملاء لهم فى عدة سجون مثل الطويشة وجديدة وبوسليم، وفقاً لكلامه، وأن الخارجية المصرية فى عهد السفير نبيل العربى، والسفير الحالى أعطوا أهمية كبيرة وأولوية لهذا الملف وأنه بعد اتصالات عديدة بنظام القذافى تم الإفراج عن 33 مصرياً.
«وجدى» قال إن ظروف البلاد الحالية كان لها انعكاس كبير على تحركات السفارة المصرية وإجلاء رعاياها.
. ففى بداية الأحداث كان ترحيل المصريين يتم عبر مطار طرابلس، ووصل عدد الرحلات وقتها إلى 22 رحلة يومياً، يتراوح عدد ركابها ما بين 250 و280 راكباً لتنجح «الخارجية» فى إجلاء قرابة 35 ألف مصرى خلال أسبوع.
أضاف أنه بعد فرض الحظر الجوى تمت الاستعانة بالطريق البحرى من خلال التنسيق مع الحكومة التركية لإجلاء 1200 مصرى، وبعد توقف حركة الملاحة لم يكن أمام السفارة سوى الطريق البرى عن طريق معبر رأس جديد.
حيث يتم نقلهم من طرابلس إلى منطقة الغيران، ومنها إلى رأس جدير حيث مخيمات اللاجئين ثم السفر عبر دولة تونس.
عدم وجود جواز سفر أو تأشيرة دخول البلاد من أكثر المشاكل التى تواجه السفارة فى إجلاء المصريين، بحسب قول وجدى، فمئات المصريين العاملين فى ليبيا لا تعلم عنهم السفارة شيئاً، لأنهم لم يسجلوا أسماءهم بمجرد دخولهم ليبيا، وهو الأمر الذى يصعّب من وجود حصر دقيق بأعداد المصريين.
أحداث الثورة الليبية سجلت ملامحها على مبنى السفارة حيث تعرض زجاج الطابق العلوى وجهاز استقبال البث الفضائى لرصاصات الاشتباكات الواقعة بين الثوار وكتائب القذافى وتحديداً يوم دخول الثوار طرابلس فى 20 و21 أغسطس الجارى، وهو ما علق عليه وجدى قائلاً: «المبنى المجاور للسفارة كان يحتوى على صورة كبيرة للقذافى، ويضم قناصين تابعين له ورغم أن أغلب السفارات أغلقت أبوابها.
إلا أن السفارة المصرية مازالت مفتوحة لتقديم خدماتها للمصريين، خاصة فى عمليات الإجلاء».





  
  




إقرأ أيضاً
 محكمة سعودية تصدر حكم علي زوج ضرب زوجته بحفظ 5 أجزاء من القرآن الكريم
محكمة سعودية تصدر حكم علي زوج ضرب زوجته بحفظ 5 أجزاء من القرآن الكريم

  
  
1
تفجير أعلى مبنى جامعي في أوروبا وانهياره في ثوانٍ
تفجير أعلى مبنى جامعي في أوروبا وانهياره في ثوانٍ

1
  
2
  
مصري يقتل صديقه ليسرق هاتفه ويهديه إلى خطيبته
مصري يقتل صديقه ليسرق هاتفه ويهديه إلى خطيبته

2
  
  
القبض علي أميركي بسبب أكله القطط
القبض علي أميركي بسبب أكله القطط

  
  
 حوار مع هارب من جحيم قصور القذافي
حوار مع هارب من جحيم قصور القذافي

1
  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة