البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Abd Allah Ali
.... أربع تلفونات نقالة ( جوال ) مستانسين .. ليييييييش؟؟؟؟؟ الكاتل طلع براءة‍‍ !!!
Abd Allah Ali
عجوز طاحت ..... قالت : احسن
Abd Allah Ali
....واحد غبي قال لمراته: خططي بالقلم على ضهري خطوط بالطول... قامت وخططت !! : قال: كمان
Walied Farid
....واحد بلدينا ماشي ع الرصيف شاف واحد سأله: هو فين الرصيف الثاني رد عليه: الناحية
ِِِياسر إبراهيم
....واحد اخترع حبوب للحامل علشان المولود يطلع مؤدب وكل مولود فعلا نزل مؤدب . واحدة
Abd Allah Ali
....مرة واحد احول .. اشترى عصفور كناري احول .. يبي يحط عصفور في القفص حطه برا ..العصفور
Samah Omar
لا تقل احبها لكذا ، بل قل أحبها رغم كذا وكذا وكذا
Abd Allah Ali
واحـد احـول حـس بالـبـرد وهـو نـايـم ... قـام وغـطـى اخـوه
Abd Allah Ali
محشش مسكته الدوريه سالوه عندك حبوب قال لهم عندكم كيرم
Abd Allah Ali
اثنين مـدراء ... واحــد عــام ... وواحــد غـــرق
محمد هلال
واحد يغازل مرته قال لو انك بالهند كانو عبدوكي قالت ليش انا ملاك قال لا بقرة




أخبار عشوائية
منع بيع بعض مشروبات الطاقة المنشطة في عدة دول  منع  بيع  بعض مشروبات الطاقة المنشطة في عدة دول
1
  
  
2

رئيس الوزراء الفرنسي السابق يتهم الغرب بصنع الإرهاب نتيجة سياساته الخاطئة  رئيس الوزراء الفرنسي السابق يتهم الغرب بصنع الإرهاب نتيجة سياساته الخاطئة
3
  
4
  
3

مهندس أيرلندي يكتشف سر بناء الهرم اﻷكبر بمصر مهندس أيرلندي يكتشف سر بناء الهرم اﻷكبر بمصر
  
  

ألمانيا : لصوص يحفروا نفق طوله عشرات اﻷمتار لسرقة بنك ألمانيا : لصوص يحفروا نفق طوله عشرات اﻷمتار لسرقة بنك
1
  
  

أمريكا : مجرم شاب يتحول إلي نجم جذاب بسبب صوره علي الفيسبوك أمريكا : مجرم شاب يتحول إلي نجم جذاب بسبب صوره علي الفيسبوك
1
  
1
  
1

هل يمكن لكلمات الطبيب أن تصيبك بالمرض أو تساعد علي الشفاء هل يمكن لكلمات الطبيب أن تصيبك بالمرض أو تساعد علي الشفاء
  
  

تعرف علي سر إضافة الثقوب إلي نوافذ طائرات الركاب تعرف علي سر إضافة الثقوب إلي نوافذ طائرات الركاب
  
1
  

أكثار الملح بالطعام يزيد أحمال الإصابة بالجلطات أكثار الملح بالطعام يزيد أحمال الإصابة بالجلطات
  
  

الشرطة اليونانية تعرض تأجير أفرادها لزيادة دخل البلاد الشرطة اليونانية تعرض تأجير أفرادها لزيادة دخل البلاد
  
  

مؤيدى الرئيس اليمنى ومعارضيه "القات" يجمعهم مؤيدى الرئيس اليمنى ومعارضيه
  
  
1

المكوك أتلانتس ينطلق برحلته الأخيرة للفضاء المكوك أتلانتس ينطلق برحلته الأخيرة للفضاء
1
  
3
  


كتائب القذافي تستعين بخبراء عسكريون من بيلاروسيا




كتائب القذافي تستعين بخبراء عسكريون من بيلاروسيا



خلافاً لتوقعات المحللين، تمكنت قوات القذافى من تحقيق انتصارات عسكرية ليس فقط ضد قوات المعارضة، وإنما نجحت أيضا فى مقاومة الضربات الجوية لقوات التحالف.
التكتيك العسكرى لقوات القذافى والذى أعتمد مبدأ التخلي عن الدبابات الضخمة، واستخدام سيارات الجيب والرشاشات، أضعفت فعالية الضربات الجوية لقوات التحالف، واثقلت عبء الناتو بضرورة إيجاد سبل جديدة لزيادة فاعلية عمليات قواته العسكرية.
جريدة "كمسمولسكيا برافد"الروسية كشفت لغز براعة القدرات العسكرية الليبية، ونجاح قوات القذافى فى الحفاظ على قدراتها القتالية وتنفيذ هجمات مضادة استعادت خلالها السيطرة على بعض المدن، إذ تبين ان مئات الخبراء العسكريين البيلاروس هم السبب فى انتصارات الجيش الليبى.
وفى بداية رحلة استشكاف أسباب تحسن الجاهزية القتالية لقوات القذافى، رجح العديد من المحللين وجود خبراء عسكريين روس، باعتبار أن لديهم خبرات واسعة فى هذا النوع من العمليات العسكرية، حصلوا عليها خلال مشاركتهم فى الحروب الأفغانية وفى الشيشان، خاصة وأن التعان العسكرى الليبى– السوفيتى بدأ مع تولى القذافى السلطه عام 1969، ولم يقتصر على توريد الأسلحة والمعدات العسكرية، وانما شمل ايضا مشاركة أكثر من 1000 خبير عسكرى سوفيتى فى تدريب وتطوير قدرات ليبيا العسكرية خلال السبعينيات القرن الماضى.
لكن التعاون العسكرى بين موسكو وطرابلس توقف نهائيا منتصف الثمانينيات.
ووفق المصادر الرسمية وغير الرسمية، غادر كل الخبراء الروس الأراضى الليبية فى تلك الفترة.
مستشار سفارة بيلاروسيا فى ليبيا جيورجى غروميكو فى تصريحاته لجريدة "كمسمولسكيا برافد" الروسية كشف أن السبب الرئيسي في تحسن القدرات العسكرية الليبية يعود إلى وجود نحو 500 خبير عسكري بيلاروسي ضمن فرق قوات القذافي يقومون بمساعدة وتوجيه هذه القوات فى مواجهة عمليات قوات التحالف وضرباتها الجوية.
وقد لعب هؤلاء الخبراء دورا فى تطوير الجاهزية القتالية والتكتيك العسكري لقوات القذافى خلال الأسابيع الماضية.
وأجرت"كمسمولسكيا برافد" اتصالا هاتفيا مع أحد هؤلاء الخبراء البيلاروس العاملين فى ليبيا، كشف فيه انه يعمل منذ اكثر من عام فى ليبيا، ويتقاضى راتبا يصل إلى 3000 دولار، ونفى علاقة وزارة الدفاع البيلاروسية بعقود الخبراء العسكريين البيلاروس العاملين فى صفوف القوات الليبية، مؤكدا أنه تعاقد بشكل شخصي مع وزارة الدفاع الليبية.
وأضاف أن الخبراء يتواجدون فى ساحات المعارك دون أن يشاركوا فيها، ويقتصر دورهم على توجيه القوات الليبية.
وتبين أن أغلبية هؤلاء الخبراء من ضباط الكتيبة رقم 334 التابعة للقوات الخاصة، والمتمركزة فى منطقة تلال (مارينا) بالقرب من العاصمة البيلاروسية مينسك.
وقد تلقى عدد كبير من هؤلاء الخبراء تدريباتهم فى قواعد القوات الخاصة الروسية.
وقد نقلت الجريدة تصريحات ايجور كاتشوجين الملحق العسكري فى سفارة بيلاروسيا فى ليبيا، التى نفى فيها وجود أي صلة بين تعاقد القوات الليبية مع هؤلاء الخبراء ووزارة الدفاع البيلاروسية، مؤكدا أن حكومة مينسك لم ترسل رسميا أى مساعدات عسكرية أو خبراء إلى ليبيا.
وأفاد مصدر رسمي في وزارة الدفاع البيلاروسية بأن إرسال خبراء عسكريين بيلاروس من القوات الخاصة التابع لهيئة الأركان العسكرية بدأ منذ عدة سنوات، بعقود مباشرة وشخصية مع هؤلاء العسكريين، للاستفادة منهم فى صيانة الأسلحة والمعدات العسكرية وتدريب وإعداد القوات الليبية وتطوير أداء أجهزة المخابرات العسكرية الليبية.
وتجدر الإشارة إلى أن بورصة العمل فى بيلاروسيا توجد بها شركات غامضة تعرض عقود عمل للعسكريين المتقاعدين من أبناء بيلاروسيا وروسيا كخبراء ومستشارين فى مجالات الدفاع الجوي والبحرية وصيانة الطائرات، في عدد من البلدان الأفريقية وفى فنزويلا وليبيا.





  
  




إقرأ أيضاً
سيدة تقتل إبنها طعناً بالسكين في مشاجرة
سيدة تقتل إبنها طعناً بالسكين في مشاجرة

  
  
تقارير رسمية وجود أكثر من 200 مليون عاطل عن العمل في العالم
تقارير رسمية وجود أكثر من 200 مليون عاطل عن العمل في العالم

1
  
1
  
قطع التيار الكهربائي عن وزارة الصحة اليونانية بسبب عدم دفع الفواتير
قطع التيار الكهربائي عن وزارة الصحة اليونانية بسبب عدم دفع الفواتير

2
  
  
1
مصري يبيع للأجانب عملة بلاده بـ50 ضعفاً لقيمتها اﻷصلية
مصري يبيع للأجانب عملة بلاده بـ50 ضعفاً لقيمتها اﻷصلية

  
1
  
1
موقع يقدم خدمة
موقع يقدم خدمة "أسرقني من فضلك" للمنازل

  
1
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة