البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Mahmoud Elsaid
واحد سمى ابنه على اسم أبوه... بابا.
Aber Ahmed
واحد نذل اختلف مع ابوه طلع من البيت وكتب عليه هنا مقر داعش
ٍأشرف سعيد
....واحد المرا حاملة تافقات مع راجلها إيلا ولدو بنت يسميوها مبروكة وإيلا ولدوا ولد
ٍSoha Khaled
هبله بتخطب لابنها العروسه سألتها هو بيدخن ياطنط قالتلها احيانا وهو سكران.
Maha Salem
....واحدة شغالة خدامة صاحبة البيت بتقولها إعملى حسابك عشان إحنا عايزين نفطر الساعة
newman
في فريق كره قدم للنمل كان معهم صرصور ليش؟ لاعب اجنبي
Walied Farid
.... مكتوب على موج البحر منذ ولدت ... بأنك للبحر مالك سيان تعيش على شط البر... أو فى
هدي فوزي
....مسطول بيقول لصاحبه نتقابل الجمعة ان عشنا وكان لنا عمر قال له ولو ماعشناش قال له
Khaled Mohessen
كسلان نظم جدول مباريات للدوري فحطوا أول يوم اجازة .
ٍأشرف سعيد
....واحد المرا حاملة تافقات مع راجلها إيلا ولدو بنت يسميوها مبروكة وإيلا ولدوا ولد
Cool More
.... الزوج للطبيب : زوجتي مصابه بعقدة النقص ! الطبيب : لا تخف سأعالجها وستشفى خلال




أخبار عشوائية
بريطانيات يستعن بأمهات بديلة من الهند ﻷنجاب أطفالهم  بريطانيات يستعن بأمهات بديلة من الهند ﻷنجاب أطفالهم
  
  

دراسة: دهون الأسماك تقي من سرطان الجلد دراسة: دهون الأسماك تقي من سرطان الجلد
1
  
1
  
2

كوريا الشمالية تحتج رسمياً بسبب صورة معلقة عند حلاق في بريطانيا كوريا الشمالية تحتج رسمياً بسبب صورة معلقة عند حلاق في بريطانيا
  
1
  
2

طرح تطبيق للهواتف الذكية يغني عن مدرسي الرياضيات طرح تطبيق للهواتف الذكية يغني عن مدرسي الرياضيات
  
  

الثلاجة المحمولة تحصل على أضخم تمويل اجتماعي في العالم  الثلاجة المحمولة تحصل على أضخم تمويل اجتماعي في العالم
  
  

إقامة متحف " الجليد السحري " في اسطنبول بتكلفة 20 مليون دولار إقامة متحف
1
  
  

نصائح الخبراء ﻷختيار كلمات مرور يصعب أكتشافها نصائح الخبراء ﻷختيار كلمات مرور يصعب أكتشافها
2
  
1
  

مسيحي يعكف على تعليم القرآن الكريم للأطفال طوال 50 عام مسيحي يعكف على تعليم القرآن الكريم للأطفال طوال 50 عام
  
  

أعتقال 18 ضابط شرطة فى المكسيك لتعاونهم مع تجار المخدرات أعتقال 18 ضابط شرطة فى المكسيك لتعاونهم مع تجار المخدرات
  
1
  
1

بوتين يعتذر لميركل عن إخافتها بكلبته بوتين يعتذر لميركل عن إخافتها بكلبته
  
  

سيغا تؤكد سرقة بيانات 1.29 مليون مستخدم سيغا تؤكد سرقة بيانات 1.29 مليون مستخدم
  
  


ارتطام قمر صناعي "ضال في الفضاء" بالأرض




ارتطام قمر صناعي



فيما يترقب الملايين من سكان العالم سقوط قمر صناعي منتهي الصلاحية في مكان غير معلوم على الأرض، أفادت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" بأن القمر "الضال" ارتطم بالأرض، لكنها لم تعلن بعد مكان الاصطدام.
وقالت الوكالة الأمريكية، في بيان عاجل على صفحتها بموقع "تويتر"، بعد قليل من الواحدة صباحاً، إن القمر المخصص لأبحاث الغلاف الجوي العلوي، والمعرف باسم UARS، "من المرجح أن يكون قد بدأ في السقوط الآن"، وأضافت إنها طلبت تأكيداً رسمياً من القيادة الإستراتيجية للولايات المتحدة.
وليس من المعروف، حتى اللحظة، المنطقة التي سقط عليها حطام القمر "الضال"، الأمر الذي أثار مخاوف من أن يكون ضرب منطقة مأهولة، رغم سعي وكالة ناسا إلى طمأنة سكان العالم، بالقول إنها تستبعد أن يسبب القمر الأمريكي أية مخاطر على المناطق السكنية.
وقالت الوكالة الأمريكية إن 26 قطعة كبيرة من حطام القمر الضخم، الذي يصل حجمه إلى حجم حافلة كبيرة، والمصنوع من الألمونيوم، ويبلغ وزنه ستة أطنان، ستضرب الأرض، بعد انصهار معظم أجزائه أثناء اختراقه الغلاف الجوي بسرعة فائقة.
وكانت ناسا قد حددت أن القمر الصناعي سيدخل الغلاف الجوي للأرض خلال الفترة من الساعة 11:45 من مساء الجمعة، وحتى 12:45 من صباح السبت، بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة، ولكنها عادت لاحقاً لتؤكد أن القمر بدأ في السقوط على الأرض، في حوالي 01:01 صباحاً.
وأضافت الوكالة الأمريكية: "خلال هذه الفترة، سيمر القمر فوق كندا، ثم قارة أفريقيا، بالإضافة إلى مناطق واسعة في المحيطات الهادئ والأطلنطي والهندي"، وأكدت استحالة تحديد موقع سقوطه بدقة، حتى قبل لحظات من اصطدامه بالأرض.
يُذكر أن قمر UARS كانت قد أطلقته ناسا عام 1991، على متن المكوك "ديسكفري"، وأوقفته عن العمل في عام 2005، بعد انتهاء مهمته، وعوضاً عن ترك القمر، الذي بلغت تكلفته 750 مليون دولار، لينضم إلى الآلاف من قطع المخلفات التي تهيم في الفضاء السحيق، قررت ناسا إعادته إلى الأرض.
ونظراً لأن المياه تغطي 70 في المائة من سطح الأرض، فأن الخبراء رجحوا سقوط الحطام في المحيطات أو البحار، وأنه لا خطورة على البشر حتى في حال سقوطه على البر، وذكرت ناسا أن كوكب الأرض يستقبل سنوياً حطاماً بهذا الحجم.
ويشار إلى أنه أكبر قمر اصطناعي تابع للوكالة يعود للأرض منذ ثلاثة عقود، علماً أنه وبوزنه البالغ ستة أطنان، لا يمثل سوى جزءاً يسيراً من "سكاي لاب" البالغ وزنه 75 طناً، والذي اصطدم بالأرض في 1979، واستقر غربي أستراليا.





  
  






التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة