البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
ٍSoha Khaled
....
هدي فوزي
....كان مره واحد جزار راح يخطب ابو العروسه قال له المهر خمسون الف جنيه قال له الجزار
Go On
....غبي زميله بيتصل بيه وهو مكنش عاوز يرد فراح بعتله مسج على الموبايل يقوله : انا نسيت
Ahmed Shrief
....مرة واحد بخيل اوى ابنة بيقولة بابا بابا بابا بابا رد علية كفاية بابا واحدة يا ابن
Ali Foda
مرة حلة رز شاطت جابت جون كركركركركر
Ali Foda
....واحدة متجوزة بصت فـِ المرايا و قالت لـِ جوزها: يالهوي !! شكلي اتغير اوي فين ايام
Ahmed Shrief
....واحد صعيدي نزل محطة مصر لقى بتاع الأنابيب بيخبط عليها، قال له افتحلي واحدة ساقعة
محمد هلال
....نساء العالم اتحدن وقررن ان لا يقومو باى اعمال فى المنزل وبعد اسبوع تجمعو ليعرفوا
kong
....واحد محشش كان حيخبط واحدة بالعربية . قالتله انت ماشفتنيش . قالها أيوه شفتك بس مش
Abd Allah Ali
هندي نسي يزيت راسة خبط
Maha Hassan
بنت دخل فيها فيروس الجمرة الخبيثة و طلع ليه ؟؟؟؟ لقاها اخبث منه !!!




أخبار عشوائية
علماء الفضاء يكتشفون كوكب جديد يومه 17 دقيقة فقط علماء الفضاء يكتشفون كوكب جديد يومه 17 دقيقة فقط
  
  

أوباما مدين بحياته للبناني يعمل في مطعم أوباما مدين بحياته للبناني يعمل في مطعم
  
2
  
1

تعطل طائرة الرئاسة اﻷمريكية أثناء جولة داخلية تعطل طائرة الرئاسة اﻷمريكية أثناء جولة داخلية
1
  
  

أغلى نوع جبن في العالم ينتج من حليب الحمير  أغلى نوع جبن في العالم ينتج من حليب الحمير
  
  

ياهو تغلق مكتبها في الصين وتسرّح العشرات من موظفيها لتخفيض النفقات ياهو تغلق مكتبها في الصين وتسرّح العشرات من موظفيها لتخفيض النفقات
  
  

تصميم سرير لمدمني "الفيسبوك" للنوم وللتواصل تصميم سرير لمدمني
  
  

داعش تحذر عناصرها من أستخدام الـ" أي فون"و الهواتف الذكية داعش تحذر عناصرها من أستخدام  الـ
  
  

وفاة طفل نسيته أمه داخل السيارة وفاة طفل نسيته أمه داخل السيارة
1
  
  

تعرف علي مخاطر قلة الحركة وعدم ممارسة الرياضة تعرف علي مخاطر قلة الحركة وعدم ممارسة الرياضة
  
  

علماء يطوروا بطارية عضوية لتوليد الكهرباء من العرق علماء يطوروا بطارية عضوية لتوليد الكهرباء من العرق
  
  

علماء يستخدموا الأسماك المضيئة ﻷكتشاف الملوثات في الماء علماء يستخدموا الأسماك المضيئة ﻷكتشاف الملوثات في الماء
  
  


أكتشاف كوكب من الألماس حجمه ضعف كوكب اﻷرض




أكتشاف كوكب من الألماس حجمه ضعف كوكب اﻷرض



جرم في الفضاء أعلنوا عن اكتشافه قبل أيام، مع أن العثور عليه تم حقيقة قبل عام درسوه خلاله وحللوه وخرجوا باستنتاج يسيل اللعاب: الكوكب المكتشف يحتوي على تريليونات من قراريط الألماس، لأن ترابه وصخوره، حتى جباله، لابد أن تكون في معظمها ترسبات من ألماس خام، بل أغلى الألماس ثمناً، وهو الوردي اللون.
وأطلق العلماء اسم WASP-12b على الكوكب الذي أعلنوا الأربعاء الماضي عن اكتشافه وقالوا إنهم تعرفوا الى وجوده بمنظار "سبايتزر" التابع لوكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وهو منظار يستخدم الأشعة تحت الحمراء لرصد الظواهر الفلكية وتحليلها، وذكروا أنه أغنى كوكب بالكربون يتم اكتشافه، وهو أكبر من المشتري وقريب من نجمه 40 مرة أكثر من قرب الأرض من الشمس.
ولأنه قريب الى هذه الدرجة من الشمس، فإن سرعة دورانه هائلة الى درجة يتم معها الدورة حولها مرة كل يوم، أي أن السنة فيه مدتها 24 ساعة، لذلك فالحياة المعروفة مستحيلة عليه، وشمسه تلسعه بلهب وبشظى لا يطاق وتجعل حرارته مرتفعة تزيد على 4200 درجة مؤية، أي أنه كالمرجل ينصهر فيه الفولاذ ويذوب الى حمم.
كما أن قربه من شمسه يجعله أسير جاذبيتها بالكامل تقريباً، فتلتقط الشمس بجاذبياتها الكثير مما فيه من محتوياته الغازية، سارقة من مواده الكربونية كل لحظة ما يكفي لإنتاج ملايين القراريط الماسية لتضمها الى هالتها قبل أن تصهرها بالشظى وألسنة اللهب والنار، جاعلة المشهد يبدو لمن يراه، كما في رسم تخيلي أعدته "ناسا" الأمريكية، كانجذابات من الغاز عملاقة وبيضاوية حول الكوكب الذي تؤكد الدراسة أنه لابد أن يكون متوهجاً بلون برتقالي ولامعاً كما حبة ألماس وردية ورئيسة في العقود والخواتم.
ويقع الكوكب في "مجموعة الأعنة" المعروفة باسم Auriga باللاتينية، وهي تجمع شهير منذ زمن بعيد لعلماء الفلك ومكون من 6 شموس مركزها الفلكي الى اليسار من "مجموعة الصياد" المعروفة أيضاً باسم الجبار، حيث يبدو نجمها الرئيس "كابيللا" واضحاً كأكبرها وأشدها لمعاناً لمن يراه بالعين المجردة وقت الصفاء السماوي على الأرض.
وثبت من دراسة الكوكب أنه أغنى الكواكب المكتشفة حتى الآن بالكربون، المعروف بأنه العنصر الذي يتحول الى ألماس متى تعاملت معه حرارة عالية الدرجة، أي أنه بعكس الأرض المكون بعض جوها ومعظم قشرتها من الأوكسجين والسيليكون المتوافرين في الرمال وصخور النار، لذلك فالغرافيت والألماس الخام هما على ذلك الكوكب كما التراب والجبال والصخور تماماً على الأرض، بحسب ما يمكن استنتاجه من الدراسة.
وأعلنت عن اكتشاف الكوكب الجديد مجموعة علماء أمريكيين وبريطانيين، يقودهم نايكو مادوسودهان، وهو فلكي من جامعة برانستون بولاية نيوجيرسي الأمريكية وناشط فلكي مع "معهد ماساشوستس التكنولوجي" الشهير، والذي درس الكوكب مع زملائه ممن كتب ثلاثة منهم تقريراً في مجلة "ناتشر" العلمية لهذا الشهر، وقالوا فيه إن WASP-12b غني بغاز الميثان وبالكاربون "ولابد أن الألماس والغرافيت متوافران فيه بكثرة ويسيطران على جغرافيته وجوه وطبيعته"، وفق ما ذكر أحد محرري التقرير، وهو البروفسور البريطاني كويل هيللير.
شمس بكاملها من الألماس الأخضر وهذا الكون الفسيح المعقد "متنوع وجميل وغني أكثر مما يمكن تصوره" بحسب ما ورد في الدراسة، ففي 2004 مثلاً تم العثور فيه على أول "ماسة" عملاقة بحجم الأرض تقريباً، الا أنها لم تكن كوكباً بل نجماً من الألماس بالكامل، واكتشفه علماء فلك أمريكيون من "جامعة إيوا" في منتصف 2008 وقالوا إنه أول نجم مكون تماماً من ألماس صلب، لا من مواد انصهرت الى غازات مشتعلة كما هي الشموس عادة.
وقالوا إن النجم الماسي "قريب" نسبياً، ويقع في مجرة درب التبانة بعيداً 17 سنة ضوئية عن الأرض، وإنه يتكون بكامله من الكربون والأوكسجين المتبلور، لذلك ظهر لهم في صور التقطها منظار هابل على شكل ماسة كبيرة خضراء مائلة الى الزرقة وهو يلمع في الفضاء البعيد كما الدرة تماماً.
وكان العلماء يتساءلون طوال نصف قرن عما اذا كان الألماس يمكن أن يتكوّن في ظروف غير طبيعية لنجم عندما يكون في مرحلة يسمونها "القزم الأبيض"، حيث يكون النجم بالغ الكثافة وثقيل جداً وفقد وقوده النووي مع استمرار فضلاته المتبقية من الكربون والأوكسجين بالاحتراق البطيء، ولكن من دون أي نار ولا لهب، وبحرارة تبلغ 12 ألف درجة.
وذكروا أيضاً أن الجاذبية الكبيرة لهذا القزم الأبيض تولد ضغطاً هائلاً على كتلتها فيتبلور معه الكربون في درجات الحرارة المرتفعة أيضاً بحيث يصبح كتلة ماسية عملاقة تساوي حجم الأرض بعشرات التريليونات من القراريط.
وأطلق العلماء اسم "لوسي" على النجم الماسي، وقالوا إنه الجزء الداخلي لنجم قديم كان في الماضي لامعاً كشمسنا تماماً، لكن وقوده تلاشى وتضاءل، الا أن اكتشافه أعطى علماء الفلك دليلاً على أن قلوب النجوم هي كقلوب أحجار الكربون على الأرض: ماسات متبلورة.
ويستبعد العلماء وجود كواكب من ذهب أو فضة أو بلاتين، استناداً الى اكتشافهم للكوكب الماسي قبل عام أو للشمس الماسية قبل 6 سنوات، لأن ظروف وجود وتكوّن هذه المعادن يختلف عن الحالة التي يتكون فيها الكربون ويتبلور بالحرارة المرتفعة وغيرها الى ماس.





  
1
  
1




إقرأ أيضاً
دراسة : الشجار العائلي المتكرر يسبب العديد من اﻷمراض الخطيرة
دراسة : الشجار العائلي المتكرر يسبب العديد من اﻷمراض الخطيرة

1
  
1
  
البحرين : نجل الملك يسبح من شواطئ السعودية إلى بلاده
البحرين : نجل الملك يسبح من شواطئ السعودية إلى بلاده

2
  
  
  فيلم أمريكي يشكك في أن شكسبير هو الذي كتب مسرحياته والبريطانيين يرفضوا تلك التهم
فيلم أمريكي يشكك في أن شكسبير هو الذي كتب مسرحياته والبريطانيين يرفضوا تلك التهم

  
1
  
دراسة: التدخين يزيد من حدة تراجع القدرات الذهنية
دراسة: التدخين يزيد من حدة تراجع القدرات الذهنية

1
  
1
  
1
لأول مرة صور النساء تدخل الكتب الدراسية في السعودية
لأول مرة صور النساء تدخل الكتب الدراسية في السعودية

1
  
1
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة