البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
هدي فوزي
.... مرة واحد ساكن في الدور 120 مرة كان مروح هوا وصاحبة لقى الاصانصير بايظ فطلعوا على
Abd Allah Ali
.... جاء الرجل يسأل جاره بلهفة : سمعت شيئاً يرتطم على الأرض و أصواتاً صادرة من منزلك
Abd Allah Ali
فيه اثنين راحو مع بعض ....... جاء بعض وخلاهم لحالهم
kong
....
Khaled Mohessen
سألوا محشش: ما هي أفضل طريقة لصيد أرنب؟ أجاب: تقليد صوت جزرة.
Go On
....
Ali Foda
....دخل حبيبها السجن في قضية لم يرتكبها فحولت مسار دراستها لتدرس المحاماة وبعد
Abd Allah Ali
فـيــه عـجـوز كـحــت ... طـاح لـسـانـهـا
Abd Allah Ali
واحد يحب يشرب القهوه في الحمام ليش ....... يحب يشربها على الريحه
هدي فوزي
....مرة 2 مساطيل شافوا حرامى حبوه يخوفوه قالوا يقلدوا عربية البوليس واحد قعد يقول
Lyla Ahmed
مدرس كسلان طاحت منة الطبشورة قال لطلاب خلاص نكمل الدرسة بكرة




أخبار عشوائية
سيدة سعودية تلد "ولد" وتأخذ "بنت" بدلا منه سيدة سعودية تلد
  
  

روسيا تسجل رقم قياسي في درجة الحرارة لم تشهده منذ 100 عام روسيا تسجل رقم قياسي في درجة الحرارة لم تشهده منذ 100 عام
1
  
1
  

سورية: طالب جامعي يطلق النار على زملائه سورية: طالب جامعي يطلق النار على زملائه
  
  

تطوير برنامج للصيانية اﻷلية للويندوز تطوير برنامج للصيانية اﻷلية للويندوز
1
  
2
  
3

السعودية : مدير مدرسة يشتري للطلاب حواسب لوحيه على حسابه السعودية : مدير مدرسة يشتري للطلاب حواسب لوحيه على حسابه
1
  
2
  
3

القبض على ملكة جمال أمريكية بعد إدعائها الإصابة بالسرطان القبض على ملكة جمال أمريكية بعد إدعائها الإصابة بالسرطان
  
1
  
1

مظاهرات وإضراب للمطالبة بإعدام فيل  مظاهرات وإضراب للمطالبة بإعدام فيل
  
2
  
2

كاميرات المراقبة تلتقط صور لأشباح بأقدم حانات بريطانيا كاميرات المراقبة تلتقط صور لأشباح بأقدم حانات بريطانيا
  
  

محاموا مبارك يرتدون دروع و خوذات محاموا مبارك يرتدون دروع  و خوذات
  
  
1

فيلم للممثل الكوميدي تشارلي شابلن لا يجد مشترياً في مزاد فيلم للممثل الكوميدي تشارلي شابلن لا يجد مشترياً في مزاد
  
  
1

العلم الفلسطيني يظهر بجانب نادي ريال مدريد الأسباني  العلم الفلسطيني يظهر بجانب نادي ريال مدريد الأسباني
  
2
  
1


أشهر رجل هولندي معاد للإسلام يعلن إسلامه




أشهر رجل هولندي معاد للإسلام يعلن إسلامه



قطع أرناود فان دورن، السياسي السابق من حزب الحرية الهولندي الذي يتزعمه خيرت فيلدرز المعادي للإسلام والمسلمين، الشك باليقين، حين أكد اليوم للجزيرة نت صحة اعتناقه الإسلام بعد حملة تشكيك عبر وسائل إعلام رسمية واجتماعية في صحة ما جاء على صحفته على موقع تويتر من تغريد بالشهادتين وأنه اختار أن يبدأ مرحلة جديدة في حياته.
وكان الهولندي، الذي عمل في البرلمان الهولندي والمجلس البلدي لمدينة لاهاي ممثلا لحزب الحرية الذي يتزعمه اليميني المتطرف خيرت فيلدرز قد غرد يوم 27 فبراير/شباط 2013 على صفحته على تويتر باللغة العربية بالشهادتين، وأتبعها لاحقا بأنه بدأ مرحلة جديدة في حياته دون الخوض في التفاصيل وملابسات دخوله الإسلام.
وأعقبت تغريدات فان دورن (47 عاما) تعليقات ومناقشات تشكك فيما ورد على صحفته على تويتر خاصة وأنه عرف بمواقفه المعادية للإسلام والهجرة على امتداد تمثيله حزب الحرية قبل أن يستقيل من الحزب أواخر 2011، ويكون الكتلة المستقلة بمدينة لاهاي والتي يمثلها الآن في المجلس البلدي.
وفي حوار مع الجزيرة نت حول ما تتناقله وسائل الاعلام من تشكيك في دخوله الإسلام، أكد فان دورن صحة قراره اعتناق الإسلام مؤكدا أن كثيرا من الناس فاجأهم القرار لما كانوا يعرفونه من مواقف معادية للإسلام.
وقال "من يعرفني من قريب يعلم أني منذ أكثر من سنة وأنا اقرأ وأتعمق في الإسلام من خلال الكتب والحوارات، ولكن البعيدين عني فاجأهم القرار طبعا، ولذلك يحاولون التشكيك".
وحول دواعي هذا الاختيار، أوضح فان دورن قائلا "أنا شخص لا أحكم على الأشياء من خلال السماع وتناقل الأقوال، وبتواصلي مع زميل لي مسلم بالمجلس البلدي وبعد طول نقاش معه وجّهني إلى مسجد السنة حيث وجدت منهم كل اللطف، وكان قراري بعد نقاش مطول أن اعتنقت الإسلام بكل حرية، وهو قرار خاص ولا أريد لأحد أن يناقشني فيه".
وحول تحوله من حزب عرف بعدائه الصريح للإسلام والمسلمين وكان أحد أصواته, أوضح فان دورن قائلا "كل إنسان يمكن أن يرتكب أخطاء في حياته ولكن مع ذلك أعتبر أن كل تجربة في الحياة لها هدف، وتجربتي في حزب الحرية قد تكون أسهمت في اختياري الجديد".
وتابع فان دورن موضحا "لقد تعلمت الكثير من تلك التجربة، وأعتقد أن تلك التجربة جعلتني أختار الإسلام، وهي بداية جديدة في حياتي وأسال الله أن يوفقني فيها".
وقد لقي إسلام فان دورن مباشرة بعد إعلانه على تويتر ردود أفعال متباينة بين مساندة ومشككة ورافضة "بالنسبة للبعض اعتبر خائنا، وبالنسبة لآخرين فقد اتخذت القرار الصحيح".
وتعليقا على ذلك, قال دورن "بين المؤيد والرافض والمشكك أقول إنه اختيار شخصي، ولم أكن أريد أن أدخل به معارك إعلامية".
وقد أبدى فان دورن بآخر تغريدة على "تويتر" أسفه على بعض مشاعر العداء والكراهية التي وجهها له بعض المتابعين لصفحته، وكتب يقول "من المؤسف أن تصدر كل هذه التعليقات النابعة من كراهية وازدراء وجهل".
وشكر دورن المؤيدين قائلا "شكرا لكل من ساندني على هذا الدعم المعنوي وعلى ردود الفعل الإيجابية".
وقد أعلن فان دورن إسلامه في مسجد "السنة" في لاهاي، والذي يحسب على التيار السلفي، وكان هدفا لحزب الحرية وزعيمه المتطرف من خلال المطالبة بغلقه واتهام إمامه السابق فواز جنيد بأنه معاد لقيم الهولندية، وطالب بطرده من هولندا.
وفي حديث مع الشيخ أبو إسماعيل, أحد المشرفين على إسلام فان دورن، أوضح للجزيرة نت قائلا إن "أبواب مسجدنا كالعادة مفتوحة له ولغيره".
وأكد أبو إسماعيل أن فان دورن أدى الشهادة لديهم في المسجد، وذكر أن قراره بالفعل اتخذه بعد بحث معمق ونقاش مطول.





  
  




إقرأ أيضاً
 أكبر شركة يابانية لصناعة الأسلحة تتعرض للقرصنة
أكبر شركة يابانية لصناعة الأسلحة تتعرض للقرصنة

1
  
2
  
1
هيلاري كلينتون تتمني العودة الى حياتها الخاصة
هيلاري كلينتون تتمني العودة الى حياتها الخاصة

  
1
  
1
تفجير أعلى مبنى جامعي في أوروبا وانهياره في ثوانٍ
تفجير أعلى مبنى جامعي في أوروبا وانهياره في ثوانٍ

1
  
2
  
سيدة أسترالية تلد طفلا بوجهين
سيدة أسترالية تلد طفلا بوجهين

  
  
 العثور على بحيرة من الخمور في صحراء السعودية
العثور على بحيرة من الخمور في صحراء السعودية

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة