البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Aber Ahmed
....في واحد نذل امو كانت عاملة شوربة عدس وسخنة كتير ابوه حكاله ذوق الشوربة سخنة ولا
Walied Farid
....واحد سائق عربية شاف يافطة مكتوب عليها خفف(100كيلو) فخفف100كيلو ولقى يافطة ثانية مكتوب
معتز الهواري
....صعيدي واقف قدام المراية ومغمض عينيه…مراته بتساله : بتعمل ايه؟ .. قالها : بحاول
Mahmoud Elsaid
....
Ali Foda
الدنيا دى زى شبشب الحاجة يوم فى رجليها ويوم فى وشك
Ali Foda
ماتحطش أمل في حد علشان بعد كدا هو وأمل هيحطوا عليك
Cool More
.... مرة سافر حسنين و محمدين إلى نيويورك وسكنوا في عمارة 200 دور في الدور الأخير وكانو
Mohamed Helmey
....س: ما الفرق بين الكمبيوتر و الاتوبيس و الحفرة ؟ ج:الكمبيوتر .. حاسب آلى والاتوبيس
Maha Ali
مكوجي فتح محل فلافل صار يعبي طحينة بفمو ويرش عالسندويش يعععععععع
Samah Omar
....دكتور في مستشفي المجانين :بيسال ممرضه ويقول لها من اللى بيضرب راسه في الحيط دا
هدي فوزي
....كان مره واحد جزار راح يخطب ابو العروسه قال له المهر خمسون الف جنيه قال له الجزار




أخبار عشوائية
السويد تعاني من نقص القمامة فتستوردها السويد تعاني من نقص القمامة فتستوردها
  
1
  

طالب روسي يخترع بطارية تدوم عشرات السنين دون شحن  طالب روسي يخترع بطارية تدوم عشرات السنين دون شحن
1
  
1
  

الشرطة اﻷمريكة تلقي القبض علي رجل سرق سيارته الشرطة اﻷمريكة تلقي القبض علي رجل سرق سيارته
  
  

طفل يحصل على 3 شهادات جامعية ويسعى لجائزة نوبل طفل يحصل على 3 شهادات جامعية ويسعى لجائزة نوبل
  
  

طالب بكلية الشرطة يحبط محاولة سرقة لاب توب طالب بكلية الشرطة يحبط محاولة سرقة لاب توب
  
  

تطوير برنامج يتعرف علي شخصيتك من تصرفاتك علي الفيسبوك تطوير برنامج يتعرف علي شخصيتك من تصرفاتك علي الفيسبوك
1
  
1
  
2

إسرائيل تراقب البريد اﻷلكتروني للسياح الراغبين في زيارتها   إسرائيل تراقب البريد اﻷلكتروني للسياح الراغبين في زيارتها
  
  

الصين : أبو الهول الصيني بنفس حجم الأصلى وينافس نظيره المصري الصين : أبو الهول الصيني بنفس حجم الأصلى وينافس نظيره المصري
1
  
  

ناسا تكتشف "أرضا ثانية" أقدم وأكبر حجما من كوكبنا  ناسا تكتشف
  
  

بريطانيا تمنع القس الامريكي الذي دعا الى حرق القرآن من دخول اراضيها بريطانيا تمنع القس الامريكي الذي دعا الى حرق القرآن من دخول اراضيها
1
  
  

حارس مرمي البرازيل اﻷسطوري "روجيريو سينى" يحرز هدف في مرماه حارس مرمي البرازيل اﻷسطوري
  
1
  
2


تقنية جديدة تسمح بزراعة قلوب الخنازير للبشر




تقنية جديدة تسمح بزراعة قلوب الخنازير للبشر



احتمال أن يتلقى المنتظرون على قوائم زراعة القلوب رسالة من المستشفى تبلغهم بتوفر قلب خنزير أصبح وارداً بعد الإعلان عن نجاج عملية نقل قلب خنزير إلى قرد بابون بعد سنة من إجرائها.
فرانك سواين محرِّر في مجلة نيو ساينتست، يكتب عن هذا الموضوع: تخيَّل أنك تعرَّضت إلى أزمة قلبية و تحتاج إلى الحصول على قلب بديل، وعائلتك تنتظر، كل يومٍ، مكالمة من المستشفى تخبرها بالعثور على مُتبرِّع.
ثم تأتي المكالمة يوما، لكن مِن فرط الحماس تكاد لا تسمع ما يقوله الطبيب على الهاتف.
إنه يريد أن يخبرك بأن المُتبرِّع ليس إنسانًا بل خنزير.
هذا الاحتمال يقترب الآن من أن يكون واقعا.
فالبحوث التي يجريها الدكتور محمد مُحي الدين في المعهد الوطني للقلب والرئة والدم في ميريلاند بالولايات المتحدة تعزز رأي الداعين إلى استخدام أعضاء الحيوانات لمعالجة الموجودين على قوائم الانتظار الطويلة لنقل الأعضاء.
لكن هذا قد يثير العديد من الأمور الشائكة خصوصا في ما يتعلق بمعنى أن نحافظ على آدميتنا كاملة في المستقبل.
وإذا أصبحت زراعة قلوب الخنازير للبشر ممكنة ، إذًا ما هي أعضاء الحيوانات الأخرى التي قد تستخدم لترميم أجسادنا ؟ و هل سيُغيِّر نقل الأعضاء غير البشرية علاقتنا بالحيوانات وحتى علاقتنا مع بعضنا البعض؟ يرجع نقل الأعضاء باستخدام أنسجة الحيوان في البشر إلى عام 1682، عندما قدّم الجراح الألماني، جوب جانسون فان ميكرين، تقريرًا يفيد بترميم جمجمة جندي روسي باستخدام شظية من عظمة كلب.
عندها أمرت رجال الدين في الكنيسة بإزالة الشظية و لكنها كانت قد التأمت تماماً بحيث لم تكن ممكنة إزالتها.
وفي ما بعد، مهّدت تقنيات أليكسي كارل الرائدة في تقطيب الأوعية الدموية البشرية الطريق أمام نقل أعضاء الحيوانات في 1902 غير أنه لم يحدث تطورًا مهما بهذا الصدد إلا في الستينات عندما نجح الجراحون، ولو بشكل محدود، في نقل أعضاء فصيلة القرود إلى الإنسان.
و مع ذلك أخفقت معظم المحاولات خلال بضعة شهور و لم ينجُ المرضى.
رغم ذلك، لم يعد يُنظًر لأعضاء فصيلة القرود اليوم على أنها صالحة نظرًا إلى بعض أمور تتضمَّن المخاطرة في نقل الأمراض وبعض الاعتبارات الأخلاقية في مجال الابحاث الخاص في هذا الصنف من الحيوانات.
يقول الدكتور محي إن ما هو أهم من ذلك "احتمال رفض جسم الإنسان أعضاء القرود".
لكنه تبين أن أعضاء الخنازير أفضل على الأقل على الأقل كما ظهر في الاختبارات التي أُجريَت على قردة البابون.
فقلب الخنزير يشبه قلب الإنسان إلى حدٍ كبير من الناحية التشريحية كما أن الخنازير أقل خطورة من حيث نقل الأمراض بالإضافة إلى سرعة تكاثرها مما يجعلها بديلًا ممتازًا.
والأمر الحاسم أن الدكتور مُحي الدين تمكن، بواسطة إدخال تعديلات على جينات الخنزير، من جعل القلب المأخوذ من هذا الحيوان غير معرض لرد فعل الجهاز المناعي للبابون.
فبإحداث تعديلين جينيين تقلصت قدرة الخلايا المناعية عند البابون على التعرف على العضو المزروع باعتباره جسما غريبا.
في حين ساعد تعديل ثالث بإضافة جين يعمل على إنتاج عامل مُضاد للتخثُّر، على الحد من ردود فعل الجهاز المناعي التي قد تثيرها الخثرات الدموية المتكونة حول الجسم الغريب.
انقاذ هذه التعديلات مجتمعة تسمح للقلب بالاستمرار في العمل لمدة أطول مما هو الحال في المحاولات السابقة.
وبهذا قد تؤدي كسر الحواجز التي تفصلنا عن الحيوانات إلى اعتماد طرق مختلفة جديدة.
فلربما يبحث البعض عن إجراء تغييرات "تجميلية"، مثل إضافة أنياب الحيوانات إلى صف أسنانه.
أو قد يفكر رياضي من لاعبي القوى بأن يضيف ما يجعل قدراته أكثر تميزاً بإبدال قلبه ووضع قلب أكبر وأقوى وأكثر قدرة على التحمُّل، و ربما يستعيد قلبه مرة أخرى عندما تنتهي أيام التنافس.
وقد يكون السؤال الأكثر إثارة هو هل سيؤدي رفع مستوى الخنزير المتواضع إلى مرتبة مُنقِذ الحياة إلى تغييرعلاقتنا بالحيوان.
فإذا أكلت وجبة لحم من حيوان ما وبعدها زُرع لك قلب مأخوذ من ذلك الحيوان، فما الذي سيكون شعورك حيال هذا النوع من اللحوم؟ يحمل تعديل جينات الخنازير الوراثية لجعلها مناسبة أكثر كمصدر للأعضاء إشارة صغيرة لكنها هامة حيال احتلال تلك الحيوانات منزلةً متوسطةً بين كونها مصدرا للطعام أو نظيرا للإنسان .
فاستقبال تلك الخنازير لبعض جيناتنا الإنسانية يجعلها، رغم كل شيء، بشرية بقدر ضئيل، وستصبح هكذا بشكل أكبر عندما يتم تحديد جينات جديدة و تبديلها بأخرى قد توجد لدى مستلم بشري.
قد نذهب يومًا ما إلى ما هو أبعد من ذلك حين نقوم بتربية حيوانات منزلية شخصية تُكمِّل تكويننا الجسدي في حال وجدنا أنفسنا في حاجة ملّحة إلى قلب أو كلية أو كبد.
و هذا من شأنه أن يكون أقل ضررا بمبادئنا الأخلاقية من محاولات الحصول على ما يُسمى ب "الشقيق المُنقِذ"، أي طفل بشري يولد من أجل مهمة توفير تبرعات بأنسجة مُنقِذة لأخ أو أخت بحاجة ماسة لها.
من المؤكد ان تربية حيوانات للحصول على أعضاء مُنقِذة سيغير بالتأكيد ما تعنيه لنا هذه الحيوانات و ما يعنيه أن تكون إنسانًا "كاملاً".
فقط استمع إلى دقات قلبك داخل صدرك لتدرك السبب.





  
  




إقرأ أيضاً
النوم ليلاً يخفف الألم ويساعد علي الإستغناء عن اﻷدوية
النوم ليلاً يخفف الألم ويساعد علي الإستغناء عن اﻷدوية

1
  
2
  
1
أشهر رجل هولندي معاد للإسلام يعلن إسلامه
أشهر رجل هولندي معاد للإسلام يعلن إسلامه

  
  
أستفتاء مرشحي الرئاسة المصرية يشير إلي تقدم اﻷتجاه الناصري علي اﻷتجاه الإسلامي
أستفتاء مرشحي الرئاسة المصرية يشير إلي تقدم اﻷتجاه الناصري علي اﻷتجاه الإسلامي

1
  
1
  
محكمة أمريكية تقضي بدفع آلاف الدولارات كتعويض لمواطن وقفته الشرطة عدة ساعات
محكمة أمريكية تقضي بدفع آلاف الدولارات كتعويض لمواطن وقفته الشرطة عدة ساعات

  
  
عقوبة قاسية في الكويت على مَن يستخدم الهاتف أثناء القيادة
عقوبة قاسية في الكويت على مَن يستخدم الهاتف أثناء القيادة

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة