البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Abd Allah Ali
في واحد قصير... اهله مايخلونه يدخن في البيت ؟؟؟ يخافون يحرق الفرشة
Ali Foda
....بكام ﺍﻟﺠﺎﻛﻴﺖ ﺩﺓ ﻟﻮ ﺳﻤﺤﺖ ؟!! - ﺑـ 4500 ﺟﻨﻴﻪ . - ﺍﻣﻤﻤﻤﻤﻤﻢ ﻓﻲ ﻣﻨﻪ ﺍﺳﻮﺩ
Go On
....مره ولد دخل عند بياع سمك قاله:عندك سمك بيلعب رد البائع:عندى فقال الطفل: ممكن
Samah Omar
....سألوا واحد محشش : مين أهم الشمس ولا القمر رد: القمر طبعا, بيطلع ينور لنا بالليل
Walied Farid
....واحد سائق عربية شاف يافطة مكتوب عليها خفف(100كيلو) فخفف100كيلو ولقى يافطة ثانية مكتوب
Abd Allah Ali
.... شباب يدرسون في امريكا..... مات ابو واحد منهم واحتاروا كيف يعلمونه ..... واحد منهم
Abd Allah Ali
فيه واحد قروي زور فلوس واكتشفوه ....لانه مزور ورقه 600
Go On
واحد بخيل رايح يقضى شهر العسل لوحده
Go On
....مره قريه من القرى فى الهند فيها طفل صغير سأل ابوه احنا ليه يابابا الأسماء عندنا
Abd Allah Ali
فيه أسد أكل عجوز أعجب بطعمها لماذا؟لانها تــقـــرمــــش
ٍSoha Khaled
....مرة حسنين لقى شنطة فلوس و عايو يخبيها قام حافر فى الارض و دفنها و كتب مافيش فلوس




أخبار عشوائية
ساركوزي وزوجته في رحلة للمغرب بعد أنتهاء فترة رئاسته ساركوزي وزوجته في رحلة للمغرب بعد أنتهاء فترة رئاسته
1
  
2
  
1

العثور على حطام سفينة "كريستوف كولومبوس" مكتشف أمريكا  العثور على حطام سفينة
1
  
1
  

شركة "بلاكبيري" تتعاقد مع شركة تايوانية لتصنيع هواتفها شركة
  
1
  
1

تأخير الإعلان عن هاتف آيفون 5 يسبب إحباط محبي إبل  تأخير الإعلان عن هاتف آيفون 5 يسبب إحباط محبي إبل
1
  
  

تويتر يدخل ديوان البرلمان البريطاني  تويتر يدخل ديوان البرلمان البريطاني
2
  
  

أمريكا : علماء ينجحوا في تكوين دماغ "جنين" صناعي لدراسة المخ عن كثب أمريكا : علماء ينجحوا في تكوين دماغ
  
  

أوباما يرصد 8.8 مليار دولار لمحاربة داعش أوباما يرصد 8.8 مليار دولار لمحاربة داعش
  
  

صيني يستأجر مجموعة من الرجال لتحطيم سيارته الفارهة  صيني يستأجر مجموعة من الرجال لتحطيم سيارته الفارهة
  
1
  
2

العلم يحول "بساط الريح" من خيال إلي واقع العلم يحول
2
  
2
  

الشرطة المصرية تنفي نبأ أنتحار أبن مبارك الذي كان سيخلفه الحكم الشرطة المصرية تنفي نبأ أنتحار أبن مبارك الذي كان سيخلفه الحكم
  
  

الأسد ومرسي أكثر الشخصيات متابعة علي "سي إن إن" في 2012 الأسد ومرسي أكثر الشخصيات متابعة علي
1
  
  


تكاليف كأس العالم وإستغلال الفيفا للبرازيل يحرج الحكومة أمام شعبها




تكاليف كأس العالم وإستغلال الفيفا للبرازيل يحرج الحكومة أمام شعبها



كأس العالم .. الحدث الأكبر في تاريخ كرة القدم .
. الحدث الذي يتكرر كل 4 سنوات لتلف حوله الملايين حول العالم سواء أكان منتخب بلادها مشاركا ام لا .
. الكل يشاهد كأس العالم بداية من العامل البسيط حتى رؤساء الدول.
كأس العالم مشكلته الرئيسية أنه مدار من فيفا أو كما يعرف بالعربية أنه الاتحاد الدولي لكرة القدم .
. وهي منظمة تقول عن نفسها بانها ليست ربحية ! في حين نرى الملايين تضخ الى خزائنها كل عام ولا توجد كبيرة او صغيرة في عالم كرة القدم الا وحكمت فيه و قبضت مالها منه.
مشكلتي مع كأس العالم أنه ليس من الضرورة ان تتصارع عليه دول العالم .
. فهناك دول تستطيع أن تربح منه وتنتفع من وجوده و أقصد هنا دول العالم الأول وليس دول العالم الثاني او الثالث, لكني عندما أسمع ان البرازيل صرفت 14.
5 مليار دولار (جنوب أفريقيا صرفت 3.
5 مليار دولار فقط) على بناء الملاعب وغيرها من التجهيزات على امل ان تحصل البرازيل على ربح مادي في النهاية من هذا الحدث الكبير فان مثل هذه الامور تشعرني بالغثيان .
. فطالما أن المال موجود اليس الأولى ان تمنح مستشفيات البرازيل جزء منه لتحسين مستوى الدعم الصحي أو تحسين الأجور او تنظيم المواصلات اضافة الى الكثير من الامور التي يتظاهر من أجلها البرازيليون هذه الأيام.
كيف للبرازيل .. أرض كرة القدم التي تعشقها منذ الولادة حتى الممات أن تكره كأس العالم و تكره مباريات! .
. الاجابة تأتي من أحد الصحافيين البرازيليين الذين وصفوا استقبال البرازيل لكأس العالم بمن يقامر بأموال ضخمة أملا في ان تعود اليه مضاعفة مع العلم أن الأرباح عادة ما تدخل جيب الفيفا التي دائما ما يتم اعفائها من الضرائب حيث قررت الحكومة البرازيلية اعفاء فيفا من دفع الضرائب حتى عام كامل بعد نهاية كأس العالم أي حتى 31 ديسمبر 2015 وذلك لكي تستفيد بكل شيء من كأس العالم بدون دفع دولار واحد للبرازيل .
. هذا الاعفاء يقدر بأكثر من 250 مليون دولار امريكي سيدخلون خزائن الفيفا بدون أن تدفع المنظمة سنتا في البطولة.
الحقيقة ان “المقامرة” هي التعبير الصحيح فعلا فبحسب أخر احصائيات قناة بلومبيرج الاقتصادية أكدت بان السائحين القادمين للبرازيل سيصرفون حوالي 3 مليار دولار امريكي فقط طوال فترة البطولة .
. الأمر الذي يجعل الوصول الى 14.
5 مليار دولار على بعد مسافة ليست بالقصيرة.
فيفا التي تقول بانها تحاول تحسين حال العالم عن طريق كرة القدم سمحت ببناء ملعب “مناوس” الذي كلف 270 مليون دولار في مدينة لا تملك طريق واحد جيد بإمكان أي شخص أن يستخدمه ويكتفي الناس فيها بالسفر اما عن طريق نهر الامازون أو عن طريق الحافلات التي تسلك طرق وعرة للوصول الى المكان التي تريد الوصول اليه .
. هذا الملعب سيلعب عليه 4 مباريات فقط طوال البطولة مع العلم ان هذه المدينة لا تملك فريق كرة قدم سوى فريق واحد يلعب في الدرجة الرابعة البرازيلية أسمه ناسيونال ما يجعل هذا الملعب لا قيمة بعد كأس العالم.
السياحة … هل هي السبب لمنح هذه المدينة هذا الملعب الباهظ الثمن في حين انها لا تملك شارعا جيدا الامر الذي جعل الحكومة في البرازيل تستخدم نهر الامازون لنقل كل معدات البناء بدلا من الطرق ! .
. ربنا هو شاطئ ريو نيجرو سيكون عامل جذب ايضا خاصة و انه النهر الذي يصل بين نهر الأمازون و بقية انحاء المدينة ؟ .
. لكني كيف لسائح ان ينزل في نهر معروف بان أسماك البيرانا تعيش فيه وبكثرة؟ فيفا لنفسها بأن تلغي قانونا في البرازيل يقضي بعدم بيع المشروبات الكحولية بسبب وفاة عدد كبير من المشجعين في الماضي بسببها و بالفعل الغي القرار طوال فترة كأس العالم وذلك كون شركة “باد وايزر” الامريكية المصنعة لمشروب “البيرة” الكحولي هي راعي رسمي لكأس العالم في البرازيل .
. يذكر ان هذه ليست المرة الأولى التي استخدمت فيها الفيفا نفوذها في مونديال جنوب أفريقيا أيضا عندما أرغمت حكومتها على انشاء محاكم خاصة لمعاقبة اي شخص قبض عليه اثناء البطولة ليصدر الحكم بعد يوم أو يومين الأمر الذي جعل المذيع الكوميدي جون أوليفر- الذي الهمني برنامجه لكتابة هذه السطور- يسخر منه خاصة مع تصريحات جيروم فالكه الذي قال فيها :” هذا الأمر لن نسمح به و لكن يجب ان يكون هناك قانون لبيع البيرة”.
جوزيف بلاتر .. حامي كرة القدم و رئيس منظمتها الاولى .
. و صاحب الرؤية البعيدة لمستقبل كرة القدم و انتشارها بين الشعوب أراد ان يزيد عدد مشاهدي كرة القدم النسائية بطريقة تهين النساء وليس عن طريق دفع الاموال التي ترقد في خزائن الفيفا حيث قال في عام 2004 بأنه على اللاعبات ان يرتدين زي يليق بالسيدات مثلا لاعبات الكرة الطائرة .
. ربما يرتدون زي أضيق أو أقصر”.
هذه هي عقلية فيفا وملكها جوزيف بلاتر .
. نذهب الى البلدان لنأخذ كل شيء منها و نتركها تدفع ثمن استضافتها لكأس العالم .
. بالطبع لو ان كأس العالم اقيم في انجلترا او المانيا أو فرنسا او اسبانيا لما كان بلاتر تجرأ ليطلب الاعفاءات الضريبية الكريمة التي منحته اياها الحكومة البرازيلية.
عقلية الفيفا التي تعتبر الأموال الطائلة التي تدخل خزائنها مجرد منحة و احتياطي يوضع لوقت الحاجة .
. عقلية الفيفا التي فشلت في نبذ التعصب و العنصرية عن طريق وضع قرارات حاسمة تجاه الدول التي تعاني من هذه الظاهرة .
. فالفيفا بكل ما تملكه من سلطة منحت روسيا أحد أكثر الدول عنصرية ضد السود و الأقليات في أوروبا حق تنظيم المونديال المقبل ! كرة القدم وكأس العالم هي متعة حقيقية لا يمكن ان يفوتها أحد و لكن ما يحدث في فيفا وقضايا الفساد المالي والرشاوى و غيرها من الأمور تعد بحلول كارثة اذا لم يحدث تغيير جذري في كيان المنظمة التي تحمي كرة القدم و ترتب أمورها حول العالم.





  
1
  
1




إقرأ أيضاً
الشرطة البريطانية تفجر سيارة بالقرب من ساحة البرلمان لتفتيشها
الشرطة البريطانية تفجر سيارة بالقرب من ساحة البرلمان لتفتيشها

  
  
دراسة توكد أن الذبابة تحرك جناحيها بمعدل 200 مرة في الثانية
دراسة توكد أن الذبابة تحرك جناحيها بمعدل 200 مرة في الثانية

2
  
3
  
3
شركة سامسونغ تكشف عن أول أجهزتها اللوحية المخصصة للتعليم
شركة سامسونغ تكشف عن أول أجهزتها اللوحية المخصصة للتعليم

  
1
  
مدعي نبوة يخدع 4 سعوديين ويتحصل منهم علي الملايين
مدعي نبوة يخدع 4 سعوديين ويتحصل منهم علي الملايين

  
  
العلماء يعثرون على جينات الموت
العلماء يعثرون على جينات الموت

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة