البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Lyla Ahmed
....ولد صغير يسأل امه قالها ليش ابوي اقرع قالت له يا ولدي هذي علامة الذكاء قال لها
Ali Foda
....مدير الشركة قال للسكرتيره عندنا انا و انتي رحلة عمل اسبوع رتبي امورك السكرتيرة
Jone Farid
....مره واحد حرامى ابنه رايح الامتحان لما رجع ابوه بيقولوا ايه يابنى طمنى عملت ايه
ٍأشرف سعيد
....هذا واحد ناعس هو أو مرتو ضرباتو لفيقة وسط النعاس تيبكي قالت: ليه مرتو مالك ؟ قال:
Walied Farid
مرة واحد محترم شاف ساعة واقفة جبلها كرسى.
هدي فوزي
....مرة واحد صعيدى قابل واحدة اجنبية سالها انت منين قالتله:وااات ?قالها اجدع ناس الوتاوتة
Ali Foda
....بعشق اللحظه دى اقعد اهزر معاها واقول نكت تافهه واضحك عليها لوحدى وهيا تقعد تبصلى
Ali Foda
....حلاق عجوز من ايطاليا جاء عنده فى يوم فلاح من الصين وبعد ان حلق عنده لم ياخذ منه
newman
....جلس رجل عند بخيل ليتناول الطعام معه ، ولكن البخيل لم يكن يريد ذلك .. فقال إن الدجاج
Ali Foda
مرة حلة رز شاطت جابت جون كركركركركر
Samah Omar
لا تقل احبها لكذا ، بل قل أحبها رغم كذا وكذا وكذا




أخبار عشوائية
علماء يكتشفون الجين المسؤول عن خيانة الزوجة علماء يكتشفون الجين المسؤول عن خيانة الزوجة
  
  

رئيس الوزراء العراقي ينصح شعبه بتقبل الديكتاتورية رئيس الوزراء العراقي ينصح شعبه بتقبل الديكتاتورية
1
  
1
  

الصين تقر بإجراء أكثر من 330 مليون عملية إجهاض خلال 40 عام الصين تقر بإجراء أكثر من 330 مليون عملية إجهاض خلال 40 عام
  
  

جوجل تحتفل بذكر ميلاد مكتشف فيتامين سي جوجل تحتفل بذكر ميلاد مكتشف فيتامين سي
  
  
2

علماء يرصدوا كوكب في طور التكون والنمو  علماء يرصدوا كوكب في طور التكون والنمو
  
  

لن تصدق تأثير تعلم العديد من اللغات علي بنية المخ لن تصدق تأثير تعلم العديد من اللغات علي بنية المخ
  
  

القصبي : مسلسل طاش يجب أن يتوقف القصبي : مسلسل  طاش يجب أن يتوقف
  
2
  

أمريكا : القبض علي سيدة تجاوزت الـ80 من العمر لأطعمها دببة برية أمريكا : القبض علي سيدة تجاوزت الـ80 من العمر لأطعمها دببة برية
  
  

الصين : مدرسة تحول سطحها إلي مضمار سباق للرياضة والترفيه الصين : مدرسة تحول سطحها إلي مضمار سباق للرياضة والترفيه
1
  
  
2

العالم قد يواجه مجاعة بسبب مرض فطرى يصيب القمح العالم قد يواجه مجاعة بسبب مرض فطرى يصيب القمح
2
  
1
  

قطة تنقذ طفل من هجوم كلب مسعور قطة تنقذ طفل من هجوم كلب مسعور
  
  


تفتيش وزير الخارجية اﻷمريكية "جون كيري" قبل حضوره إجتماع بمصر




تفتيش وزير الخارجية اﻷمريكية



أثارت واقعة تفتيش وزير الخارجية الأمريكية جون كيري ومساعديه قبل لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، جدلًا واسعًا داخل الأوساط السياسية في مصر والولايات المتحدة الأمريكية.
خبراء العلاقات الدولية وممثلو القانون الدولي وخبراء الأمن تباينت رؤاهم، فمنهم من رأى أن تفتيش وزير الخارجية الأمريكي رسالة مصرية للولايات المتحدة أن مصر تغيرت بعد 30 يونيو، قائلين إن التفتيش خطوة أمنية احترازية خصوصًا في ظل الأوضاع الراهنة التي تعيشها مصر الآن.
بينما رأى آخرون أن تلك الواقعة ستهدد العلاقات المصرية الأمريكية، وأن الأعراف الدبلوماسية والقانون الدولي يمنع ذلك.
الدكتور مصطفى السعداوي الخبير القانوني، قال إن الأعراف الدولية تمنع تفتيش أي مسؤول دبلوماسي أو الحقيبة الدبلوماسية، إلا في حالات الضرورة، مشيرًا إلى أن القائم على تفتيش كيري خالف القانون الدولي والأعراف الدبلوماسية.
وأوضح الخبير القانوني في تصريحات ، أن العلاقات الدولية بين إنجلترا والولايات المتحدة توترت عام 1979 في واقعة الكارولين بسبب واقعة تفتيش دبلوماسي أمريكي، قائلًا إن واقعة إنجلترا تشبه ما حدث مع كيري في مصر.
وتابع السعداوي أن تلك الواقعة ستعطي مبررًا للأمريكان بتعامل الدبلوماسيين المصريين بتلك الطريقة، خصوصًا أن تلك الأفعال غير مألوفة بين الدبلوماسيين.
السفير إسماعيل أبو زيد الدبلوماسي الأسبق بالأمم المتحدة ورئيس حزب الخضر، استبعد قيام السلطات المصرية تفتيش جون كيري، مضيفًا أن مصر من أعرق الدول التي تهتم بالبروتوكولات والأعراف الدولية، وبالتالي فمن المستحيل أن تقع مصر في هذا الخطأ.
وتابع الدبلوماسي الأسبق في تصريحات لـ"مصر العربية"، أنه إذا صحت تلك الواقعة فقد تكون نتيجة لحدوث احتكاكات بين حرس كيري والسلطات المصرية، الأمر الذي دعا الحرس المصري إلى تفتيش كيري.
وأوضح أبو زيد أن الهدف من إثارة تلك الأخبار هو نوع من الوقيعة في العلاقات المصرية الأمريكية.
بدوره، قال اللواء جمال أبو ذكري الخبير الأمني، إن تفتيش وزير خارجية الولايات المتحدة أمر طبيعي، مضيفًا أن الأنظمة الدولية تطبق هذا الأمر مع زوارها.
وأوضح الخبير الأمني في تصريحات لـ"مصر العربية"، أن البابا شنودة أثناء زيارته للولايات المتحدة تم تفتيشه في كل زيارة، قائلًا إن القاعدة تطبق على الجميع، ومصر مثلها مثل أي دولة يجب تطبيق الأعراف الدبلوماسية فيها.
وأشار أبو ذكري إلى أن الرئيس السيسي أراد أن يرسل رسالة قوية إلى العالم عبر جون كيري بعد تفتيشه، أن مصر تنتهج سياسة جديدة في تعاملها مع الدول الأخرى، وعلى الجميع أن يعلم قدر مصر خارجيًا.
ولفت الخبير الأمني، إلى أن الدواعي الأمنية والحالة الراهنة التي تمر بها مصر الآن، تسمح للسلطات المصرية الشك في أي شخص حتى ولو كان وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية.
وكان ضباط أمن مصريون قاموا بفحص وزير الخارجية الأمريكي جون كيري وكبار معاونيه، مستخدمين جهازًا محمولًا للكشف عن المعادن لدى وصولهم للاجتماع مع الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأظهرت لقطات صورت في قصر الرئاسة في مصر، تم نشرها عبر المواقع الإلكترونية مسؤولًا مصريًا يرفع جهازًا محمولاً للكشف عن المعادن ويمرره حتى الجزء السفلي من سترة كيري قبل أن يسمح له بالمرور للاجتماع مع السيسي، لبحث سبل وقف المعارك الدائرة بين حركة المقاومة الإسلامية (حماس) والكيان الصهيوني في قطاع غزة منذ أسبوعين.
وظهر كيري لثوانٍ قليلة في اللقطات المصورة كما ظهر كبار معاونيه يمرون من خلال جهاز ثابت للكشف عن المعادن قبل فحصهم بجهاز محمول.





  
  




إقرأ أيضاً
أوباما يؤجل مكافحة التلوث
أوباما يؤجل مكافحة التلوث

1
  
1
  

"تعرف علي الوجه اﻷخر للفيلسوف الإيطالي الشهير "ميكافيللي

  
  
طرد حارس مرمى لقيامه بضرب أحد لاعبي فريقه بمباراة
طرد حارس مرمى لقيامه بضرب أحد لاعبي فريقه بمباراة

  
1
  
1
مقر
مقر "أبل" الجديد.. سفينة فضائية عملاق

4
  
1
  
دراسة كندية: التدخين السلبي يصيب الأطفال بالبدانة
دراسة كندية: التدخين السلبي يصيب الأطفال بالبدانة

  
  

أخبار ذات صلة
الكلمات المفتاحية : وزير 
وزيرة الخارجية اﻷمريكية تبحث مع نظيرها السعودي قيادة النساء للسيارات في السعودية
الوسوم :  وزير - سعودي - سيارات - سعودي 
وزير الدفاع البريطاني يفقد وظيفته بسبب صديقه
الوسوم :  وزير - بريطاني - سبب 
وزير الدفاع الإسرائيلي الاسبق يطالب عائلة مبارك إعادة 300 مليون دولار منحت لتغيير المناهج المصرية
الوسوم :  وزير - إسرائيل - طالب - مبارك - مليون - دولار 
وزير الأوقاف المصري يرفض فرض "الأمر بالمعروف" بالقوة
الوسوم :  وزير 


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة