البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Abd Allah Ali
.... أربع تلفونات نقالة ( جوال ) مستانسين .. ليييييييش؟؟؟؟؟ الكاتل طلع براءة‍‍ !!!
Abd Allah Ali
....مرة واحد بيقول لصاحبه شوف العالم الهطله يدفعوا 25 مليون علشان بن لادن أمال لو كان
Ali Foda
.... لما تلاقى شب بيستظرف قله : ايه يلا العسل ده مولود ف بالاص ولا امك نحله لو لقيت
Ali Foda
يابخت القصيرين فى الشتا ... مش فارقه معاهم البطانيه بالطول ولا بالعرض
kong
محشش قالوا له بكرة عيد الحب قال:شو هالورطة!!!وهاي كيف صلاتها
Abd Allah Ali
.... في واحد سأل صاحبه عن احسن طريقه ينشر فيها خبر ؟ قاله صديقه : قول الخبر لحرمه وقولها
Go On
....
Abd Allah Ali
....عجوز في محو الأمية.... سألتها المدرسة: أعطينا جملة فيها إدغام بغنة ؟ قالت: عمن يعميك
ٍأشرف سعيد
....إمام مسجد حاول الترفيه عن المصلين الدين يحضرون الدرس في المسجد فقال : إن أفضل لحضات
Walied Farid
....مرة كان فيه زلزال فواحد شايل حماتة ونازل على السلم قابل صاحبه قال له انت رايح فين
ٍSoha Khaled
....واحد صعيدي راح للدكتور بعد ما كشف عليه قاله اطلع اعمل اشاعة, الصعيدي ركب الاسانسير




أخبار عشوائية
الظروف قد تقود نادي برشلونة إلي الإختفاء تماماً من الدوري الاسباني الظروف قد تقود نادي برشلونة إلي الإختفاء تماماً من الدوري الاسباني
  
1
  
1

إنقاذ رجل حاول عبور المحيط الأطلسي بمفرده مستخدماً قارب تجديف  إنقاذ رجل حاول عبور المحيط الأطلسي بمفرده مستخدماً قارب تجديف
  
  
1

مصري يقتل صديقه ليسرق هاتفه ويهديه إلى خطيبته مصري يقتل صديقه ليسرق هاتفه ويهديه إلى خطيبته
2
  
  

أكتشاف نفق سري يربط بين الولايات المتحدة اﻷمريكية والمكسيك أكتشاف نفق سري يربط بين الولايات المتحدة اﻷمريكية والمكسيك
4
  
1
  
1

أبتكار كاميرا صغيرة لكشف أجهزة المراقبة الخفية بالأماكن العامة أبتكار كاميرا صغيرة لكشف أجهزة المراقبة الخفية بالأماكن العامة
  
  

دارسة : التسوق بصورة يومية يطيل العمر ويحسن الصحة دارسة : التسوق بصورة يومية يطيل العمر ويحسن الصحة
  
  

الزواج يهذب طباع الرجل ويقلص مستوى الجريمة الزواج يهذب طباع الرجل ويقلص مستوى الجريمة
1
  
3
  

إعلان علي سيارة يتسبب في حدوث مئات الحوادث في يوم واحد إعلان علي سيارة يتسبب في حدوث مئات الحوادث في يوم واحد
  
2
  
1

وزيرة الخارجية الأمريكي تصرح بعدم غضبها من قذف موكبها "بالطماطم" في مصر  وزيرة الخارجية الأمريكي تصرح  بعدم غضبها من قذف موكبها
1
  
1
  

الترخيص في تونس لأول جمعية للمثليين يثير حالة من الغضب الترخيص في تونس لأول جمعية للمثليين يثير حالة من الغضب
  
1
  

موقع "بلاكبيري" يتعرض للقرصنة بعد تعهد الشركة بالمساعدة في كشف مثيري الشغب في بريطانيا موقع
  
1
  
1


داعش يهدد الصين ويعلن نيته إحتلالها وضمها إلي حدود دولته




 داعش يهدد الصين ويعلن نيته إحتلالها وضمها إلي حدود دولته



عندما أعلن تنظيم «الدولة الإسلامية» «داعش» فى شهر يوليو الماضى عن برنامج وخريطة لإقامة «دولة خلافة» للتنظيم تشمل دولا من الشرق الأوسط وأوروبا، ظهر غرب الصين على الخريطة، ليؤكد تربص التنظيم بالصين وسعيه إلى توسيع حدود عملياته المسلحة المستقبلية لتشمل تلك المنطقة.
وتحدث أبو بكر البغدادى رئيس التنظيم ذاكرا الصين تحديدا فى قائمة الدول المستهدفة.
واليوم تؤكد الدول الغربية المشاركة فى التحالف الذى تتزعمه الولايات المتحدة أن القتال ضد «داعش» قد يستغرق فترة زمنية قد تطول لسنوات.
وبالتالى أصبحت الخريطة التى نشرها التنظيم الدموى والجدول الزمنى، الذى تحدث عن ٥سنوات فقط للتنفيذ، وبدء تسلل عناصر صينية للقتال فى صفوف «داعش» محط اهتمام وقلق متخذ القرار فى الصين.
وبالنظر إلى الجغرافيا السياسية فإن إيران المتقاربة مع الصين تعد العائق الوحيد والمصد الأخير الفاصل بين مناطق عمليات «داعش» فى العراق وسوريا من جانب وإقليم شينجيانج غرب الصين من جانب آخر.
وفى شهر سبتمبر أعلنت وسائل إعلام رسمية صينية ان متشددين صينيين من إقليم شينجيانج أقصى غرب الصين، وموطن أقلية الويغور العرقية المسلمة، هربوا من البلاد لتلقى "تدريب إرهابى"، على أيدى تنظيم «داعش» استعدادا لشن هجمات فى الإقليم عقب العودة.
وحتى الآن تلقى حكومة الصين بالمسئولية عن تصاعد العنف خلال العام الماضى على متشددين من شينجيانج، ترى انهم يقاتلون لإقامة دولة مستقلة يطلقون عليها اسم «تركستان الشرقية».
وتتخوف الصين من سعى المتشددين فى شينجيانج إلى توسيع نطاق اتصالاتهم مع التنظيمات الإرهابية الدولية، من خلال المشاركة فى القتال الفعلى معهم، مقابل الحصول على دعم خارجى لتصعيد الأنشطة المسلحة فى الصين.
وقد تأكدت مخاوف الصين فعليا بعد ثبوت انضمام مقاتلين من شينجيانج لعمليات تنظيم «داعش» فى سوريا والعراق، بالإضافة إلى أنشطة "أفرع" التنظيم فى جنوب شرق آسيا.
فقد تم اعتقال واستجواب عناصر مشكوك فيها من شينجيانج داخل إندونيسيا.
كما فر ٤ آخرين من الصين إلى كمبوديا، ومن ثم إلى تايلاند، حيث حصلوا على جوازات سفر تركية مزورة قبل التوجه إلى اندونيسيا جوا عبر ماليزيا.
ويشير المراقبون إلى أن داعش بصدد اختراق جنوب شرق آسيا بعد ان انتشرت فى سوريا والعراق.
وهذا ما أوردته شركة "موير أناليستيك"، التى توفر للشركات المتعددة الجنسيات معلومات مخابراتية مضادة للإرهاب والعنف السياسى والتمرد والمعروفة بعلاقاتها بوكالة المخابرات المركزية الأمريكية "سي.
آي.أي". وجاء الإنذار باختراق «داعش» دولا محيطة بالصين وتشكل مجالا حيويا لها مثل الفلبين وإندونيسيا وماليزيا وبعضَ الدول الأخرى المحيطة بالصين ليثير قلق بكين.
وأشار المفكر السياسى والصحفى الفرنسى تييرى ميسان إلى أن دراسات ومعلومات الولايات المتحدة أشارت إلى فئة أخرى من المقاتلين المنضمين لداعش، حيث استقر مئات من المقاتلين الصينيين مع عائلاتهم منذ بداية شهر يونيو ٢٠١٤ فى شمال شرق سوريا.
البعض منهم تمت ترقيتهم فورا إلى رتبة ضباط.
وهم تحديدا من الويغور المسلمين السنة ممن يتحدثون اللغة التركية.
ويعتقد ميسان، الذى يتبنى نظرية المؤامرة التى تقف وراء الظهور والتطور المذهل لتنظيم "داعش"، أنه وبفضل التعامل الأمريكى والغربى «المزدوج» مع المسلحين والإرهابيين فى سوريا منذ سنوات، سيتمكن حلف ناتو من الاستمرار فى إطلاق جحافل المقاتلين الإرهابيين ضد سوريا، فى الوقت الذى يدعى فيه ويتظاهر بمحاربتهم.
وحين ينتهى حلف ناتو من نشر الفوضى فى جميع أرجاء الوطن العربى, فإنه سيوجه تنظيم "الدولة الاسلامية" ضد روسيا والصين.
لهذا ناشد ميسان موسكو وبكين التدخل منذ اليوم لـ«خنق» المخطط المدمر، عبر القضاء على تنظيم «داعش» الذى يصفه بالجيش الخاص الذى كونه ودربه حلف ناتو فوق أرض عربية!! الصين تتحرك بحكمة وبحكمتها المعهودة لم تظهر الصين اندفاعا للمواجهة مع تنظيم مسلح يبعد مجال عمله عنها بآلاف الكيلومترات.
فبدأت الصين فى تحليل التهديد الجديد المتربص بها.
فأكد يين قانج ،الباحث فى معهد دراسات شئون غرب آسيا وشمال إفريقيا بالأكاديمية الصينية للعلوم الاجتماعية، أن الظهور القوى والتوسع السريع لـ " الدولة الإسلامية " سببه حالة عدم الاستقرار التى تشهدها المنطقة والتى وفرت فضاء واسعا لتطوير نشاطات التطرف.
كما أن إطاحة القوى الأجنبية بالشخصيات القوية فى الشرق الأوسط أدى إلى صعود المنظمات المتطرفة فى المنطقة.
وحذر من أن يزداد عدد الجماعات الإسلامية المتطرفة الموالية للبغدادى.
أما لى شاو شيان، نائب مدير معهد الصين للعلاقات الدولية المعاصرة، فقال إن، الاستعمار الغربى والاستغلال على المدى الطويل حول الشرق الأوسط إلى منطقة مليئة بمشاعر السخط.
وعلى الرغم من أن العالم العربى بات مستقلا حاليا، إلا أن تأثير الغرب على هذه المناطق لا يزال قويا جدا.
وهو يرى أن معاداة المنظمات الدينية المتطرفة الأفكار الغربية يجذب اهتمام عامة الناس.
وبسبب هذا الخلاف، فإن ارتفاع راية معارضة الغرب والعمل من وراء ستارها يلقى ترحيبا حارا جدا فى العالم العربى وبعض مناطق العالم الإسلامى.
ولم تكتف الصين بتحليل الظواهر أكاديميا.
فقد أعلنت شركة أمنية أمريكية فى شهر يوليو الماضى أن مجموعة متمرسة من الـ "هاكرز" المعتقد فى حصولهم على دعم صينى، اخترقوا أجهزة الكمبيوتر لخبراء فى الشأن العراقى.
وجاء الإعلان بعد أيام قليلة من اجتياح "داعش" مناطق واسعة فى وسط العراق وشرق سوريا، وإعلان "دولة الخلافة" فيها.
كما تم إرسال مبعوث خاص ـ السفير وو سيكه ـ لزيارة دول الشرق الأوسط واستطلاع الأمر عن قرب.
والصين محكومة فى تعاملها مع أزمة «داعش» فى الشرق الأوسط وبالتهديد المتوقع لأراضيها من منطلقات أساسية هى عدم الاندفاع فى التدخل إلى جانب التحالف الغربى حفاظا على مصالحها الأساسية المتمثلة إمدادات الطاقة من إيران والعراق.
وعدم الإضرار بنظام الأسد فى سوريا.
وعدم إثارة الكراهية الدينية بين صفوف المسلمين فى الصين حفاظا على التماسك والأمن الداخلى للبلاد.
٤ـ عدم الانجرار فى صراعات مسلحة خارجية تلافيا لاستهلاك القدرات العسكرية الصينية.
وهكذا تحول تنظيم صغير فى سنوات قليلة، و«بشكل غامض»، إلى خطر يهدد القوى الكبرى عالميا ودول منطقة الشرق الأوسط، ويسعى إلى تهديد الصين التى تعد الدولة صاحبة أكبر تعداد سكانى على كوكب الأرض والأقوى عسكريا فى القارة الآسيوية.
ويذكر أن تناقلت بعض المصادر أن ديبلوماسيين غربيين قدموا معلومات مهمة للسفارة الصينية في بيروت عن نجاح عناصر من (داعش) في الدخول الى الاراضي الصينية نمهيدا لتنفيذ عمليات ارهابية.
وتفيد المعلومات، بان المدعو محمد عبدالرحمن نجح في ادخال مجموعة "تنفيذية" مكونة من سبعة افراد الى مناطق محددة في بكين حيث سبقتهم مجموعة اخرى معنية بالمراقبة والتخطيط.
ووفقا للمعلومات، فان (داعش) تخطط لعمليات "ارهابية" في مناطق حيوية ردا على ما تتبره دعم الحكومة الصينية للنظام السوري، وتشمل الاستعدادات استخدام صواريخ موجهة في العمليات ضد مواقع عسكرية وامنية، كذلك أتحاريين بهدف "زرع" الرعب "والهلع" في الاسواق الشعبية.





  
  
1




إقرأ أيضاً
شركة صينية مغمورة تبتكر أول هاتف في العالم بتقنية
شركة صينية مغمورة تبتكر أول هاتف في العالم بتقنية "الهولوغرام" لعرض الصور

  
  
قائمة المغردين في موقع تويتر اﻷكثر تأثيراً علي السعودية العام الماضي
قائمة المغردين في موقع تويتر اﻷكثر تأثيراً علي السعودية العام الماضي

2
  
3
  
خاتم يتسبب بوفاة طفلة بعد فشل اﻷطباء من أستخراجه
خاتم يتسبب بوفاة طفلة بعد فشل اﻷطباء من أستخراجه

  
  
دراسة: البشر يزدادون غباءً بصورة تدريجية عبر الزمن
دراسة: البشر يزدادون غباءً بصورة تدريجية عبر الزمن

  
  
جوجل تطلق نظارتها المزودة بقدرات الهواتف الذكية
جوجل تطلق نظارتها المزودة بقدرات الهواتف الذكية

3
  
2
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة

 
 

: يشرفنا إنضمامك إلينا
+Google‎‎


Loading ...