البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Ali Foda
....شاهد ذكى يضع قاضى المحكمة فى مأزق ---------------------------------------------- حدث ذلك في مرسيليا
Samah Omar
....ولد يسأل أمه: يعنى اية ملاك يا امى ؟ قالت : مخلوق من نور يطير في السماء قالها
Aber Ahmed
مرة ظابط طلع على المعاش فتح محل حلويات سماه التورتة في خدمة الشعب.
Ali Foda
....قصة الحمار والقبعة ************* ذهب الحمار منفعلا إلى الاسد و سأله :ألست أنت كبير الغابة؟
kong
واحد من كتر حبه للموبيلات جاب بنت سماها شريحة
Mahmoud Elsaid
واحد يقول لواحد عيني حمره وش اسوي؟؟؟؟ قاله : اذا صارت خضرا امشي
Khaled Mohessen
....فار محشش ماشى فى الشارع قام شافته قطه شافها جايه ناحيته وهى جايه ضربتها عربيه
newman
....واحد مسطول لابس جزمة سودة و جزمة بيضة .. صاحبه بيقوله ايه ياعم الشياكة دي... قاله
Ali Foda
كل إنسان نافع حتى الشخص السيء ننتفع به في ضرب المثل السيء !
Go On
....مره اتنين مساطيل مشين فلقوا واحد مرمى على الارض فالمسطول الاول بيقول للمسطول
Khaled Mohessen
مرة واحد راح يشترى ساعة لقاها غالية اشترى 5 دقايق




أخبار عشوائية
تعرف علي فوائد وأستخدام أكياس السيليكا جيل والتي لا يعرفها الكثيرين تعرف علي فوائد وأستخدام أكياس السيليكا جيل والتي لا يعرفها الكثيرين
  
  

صحيفة أمريكية وراء إشاعة تبرع ميسي لإسرائيل وتضامن رونالدو مع فلسطين  صحيفة أمريكية وراء إشاعة تبرع ميسي لإسرائيل وتضامن رونالدو مع فلسطين
2
  
  
1

تصميم طائرة ركاب لا تحتاج إلي مطار تصميم طائرة ركاب لا تحتاج إلي مطار
  
  

الشرطة البريطانية تسعي لإغلاق نصف مخافرها الشرطة البريطانية تسعي لإغلاق نصف مخافرها
  
1
  
2

رجل يتمكن من تحريك يده المشلوله بفضل رقاقة ألكترونية مزروعة في رأسه رجل يتمكن من تحريك يده المشلوله بفضل رقاقة ألكترونية مزروعة في رأسه
  
  

بريطانيا تخطط لمنع برامج المراسلة الفورية بريطانيا تخطط لمنع برامج المراسلة الفورية
  
  

تركيا : العثور على أقدم أداة بشرية يعود تاريخها إلى 1.2 مليون سنة تركيا : العثور على أقدم أداة بشرية يعود تاريخها إلى 1.2 مليون سنة
1
  
2
  

أمريكا : تدشين مشروع " المليون زهرة " أحتفالاً بالربيع ولحماية البيئة أمريكا : تدشين مشروع
1
  
1
  

تعرف علي أسرار قراصنة أجهزة الصراف الآلي تعرف علي أسرار قراصنة أجهزة الصراف الآلي
  
  

مائة ألف دولار "دية" قتل جنين في بطن أمه مائة ألف دولار
  
  

باحثون بالجيش اﻷمريكي يطوروا حشرات صناعية للتجسس قادرة علي العمل لـ100 عام باحثون بالجيش اﻷمريكي يطوروا حشرات صناعية للتجسس قادرة علي العمل لـ100 عام
1
  
1
  


نصائح لأحتواء المشاكل الزوجية وبناء أسرة سعيدة وناجحة




نصائح لأحتواء المشاكل الزوجية  وبناء أسرة سعيدة وناجحة



الزواج، هو العلاقة التى يجتمع فيها الرجل والمرأة لبناء أسرة والتي هي اللبنىة اﻷساسية لبناء المجتمع ﻷنها الحاصنة التي ينشأ فيها اﻷبناء فقد تحولهم إلي رواد وقادة في كافة المجالات أو تفشل فتجعلهم محطمين وغير قادرين علي مواجهة تحيديات الحياة وﻷن اﻷم هي المسئول اﻷول علي تربية وتعليم اﻷبناء فيجب عليها مرعاة سلوكياتها وخصوصاً بالمنزل ﻷنها تضع في أذهان أطفالها وتجعلهم يقلدونها شعورياً أو بلا وعي وهذه نصائح ذكية لاحتواء الزوج.
- الإحتواء الفكري: وهو القدرة على احتواء أفكار زوجكِ والصبر عليها وتحملها ومحاولة المشاركة فى حل تلك المشكلات التى عند الرجل من الجانب الفكرى، ونعنى به حوار تبادل الأفكار والمشاكل والحديث حولها بين الرجل والمرأة، فربما يكفى الرجل أن تستمع المرأة إليه، وكذلك المرأة قد يكفيها أن يستمع الرجل لمشاكلها، لكن تظل المشكلة الكبيرة بين الزوجين أن الاستماع لا يحدث باهتمام.
- الاحتواء الانفعالى: وهو الاهتمام بمشاعر الطرف الآخر، فاستماع المرأة لما تحب، واستماع الرجل لما يحب لن يكون ذلك إلا من فهم نفسية المرأة والرجل لبعضهما البعض، ولو شعرنا فى الحقيقة جوهر هذه العلاقة سنتمكن أكثر من فهمها ومن ثم الاستمتاع بها.
- الاحتواء الجسدى: وهو أن تحتوى زوجكِ، وذلك عن طريق الاهتمام بمظهرك وتعاملاتك وتصرفاتك، وكذلك لابد أن يعطى الرجل زوجته ما يتمناه منها.
-احتواء الاعتذار: من أساليب الاحتواء فى الحياة الزوجية فن الاعتذار، وأنتِ أكثر قدرة على الاحتواء من الرجل وعلى الاعتذار منه فإن كانت مشكلة مشتركة بينكما فسارعا بالاعتذار، وإن كان الخطأ منك؛ يجب أن تبادرى وأن يبادر هو أيضاً إذا كان الخطأ منه.
وكذلك يمكن اﻷعتياد علي بعض اﻷفكار وجعلها كعادات فبل الزواج حيث يكونان الزوجين متشوقين ومتلهفين للبهجة والسرور اللذان يجلبهما هذا الزواج ، ولكن عليك ان تعرفي ان الزواج ليس حبا و سعادة طوال الوقت فانه لا يخلو من المشاكل و الخلافات التي يجب عليك ان تكوني ذكية في التغلب عليها كي تنعمي بالسعادة طوال حياتك و في هذا المقال تقدم لك مجلة ريجيم كيف تتعامليين مع الخلافات الزوجية 1- حسن الظن : ليس كل فعل يقوم به الإنسان- وبالذات بين الزوجين- على الطرف الآخر أن يؤوله بأنه أراد به كذا وكذا، حتى في أشد حالات الغضب.
2- الصراحة: وهذه نقطة مهمة أيضاً، وغالبا ما يكون عدم الصراحة سبباً في تعاظم مشكلة كانت صغيرة ويمكن إنهاؤها من البداية، فحين يجد أحد الزوجين أمراً ما لم يعجبه أو لم يفهمه، فعليه المبادرة بمصارحة الطرف الآخر حوله حتى تتضح الصورة، ويزول اللبس.
3- تقدير الأمور بقدرها: عدم تكبير المشكلة وإعطائها أكبر من حجمها، فكثيراً ما رأينا مشاكل تافهة نتج عنها نتائج عظيمة.
عدم ربط المشكلات ببعضها، فلو حصلت مشكلة بين زوج وزوجته في أمر من الأمور، ثم انتهت هذه المشكلة واستمرت الحياة، ثم حدثت بعد ذلك مشكلة أخرى، لا داعي حينها لاستحضار المشكلة القديمة لتكبير حجم المشكلة الجديدة، وإنما يتم تقدير المشكلة الجديدة بقدرها، وتعالم بمثل قدرها، وأن نقدر الأمور بقدرها.
4-الحفاظ على أسرار البيت: كثيراً ما يكون سبب الخلاف هو قيام أحد الزوجين بإفشاء أسرار حياتهما الزوجية، أو كثرة الحديث عن دواخلهما.
وبتر مثل هذا الحديث من أساسه كفيل باجتناب خلافات كثيرة ما كانت لتنشأ لو حفظ الزوجان أحداث حياتهما بينهما.
5- تغليب حالة الأريحية والانشراح: حين يكون الأصل دائماً حالة انشراح الصدر والأريحية في التعامل في الحياة العادية تصبح الأمور أقل ضرراً حين يقترب الخلاف، ويكون التحكم في الأعصاب أسهل حيث يكون الإنسان منشرح الصدر ومستعداً للراحة وليس والخلاف.
6- الإمساك عن تأجيج الخصام:حين تتقد شرارة الخصام على الطرفين أن يمسكا عن تأجيج الخصام، فيبدآن بالاستعاذة بالله من الشيطان الرجيم، ويحرصان على ضبط النفس، وكظم الغيظ، والامتناع عن الوصول إلى مرحلة الغضب الشديد 7- الحوار الدائم والتشاور: 8- الاستفادة من أوقات الفراغ في تعميق العلاقة الزوجية: كثيراً ما يكون الزوجان منهمكين في حياتهما وفي أمورهما، ولم يهتما كثيراً بتعميق العلاقة بينهما، ولو استطاع الزوجان الاستفادة من أوقات فراغهما مهما كانت قليلة في تنقية العلاقة وتصفيتها وتعميقها بينهما لاستطاعا أن يغلقا باباً واسعاً من أبواب الخلاف.
9- الاعتناء بما يسمى بالثقافة الزوجية: الثقافة في كيفية التعامل، كيفية مراعاة الطرف الآخر، احترام الطرف الآخر، أسلوب النقاش، آداب الحوار، كيفية إدارة النقاش، الخلاف، كيفية إدارة الأسرة، كيفية التعاون في تربية الأولاد، وما إلى ذلك من موضوعات.
10- الحكم بطريقة صحيحة: وكي يحكم المرء حكماً صحيحاً عليه أن يضع نفسه مكان الطرف الآخر، وأن يقدر ظروفه وإمكانياته، ثم بعد ذلك يحكم عليه.





1
  
  




إقرأ أيضاً
 تعرف علي جزر
تعرف علي جزر "الفارو" حيث تحول المياه إلى بحر من الدماء كل عام

  
  
 أميركي يسدد مخالفة مرورية أرتكبها قبل 58 سنة
أميركي يسدد مخالفة مرورية أرتكبها قبل 58 سنة

  
  
روسيا : تطوير تقنية جديدة لإنتاج الطاقة النووية في الفضاء
روسيا : تطوير تقنية جديدة لإنتاج الطاقة النووية في الفضاء

2
  
2
  
إيقاف مهاجم انجلترا واين روني ثلاث مباريات في كأس أمم أوروبا
إيقاف مهاجم انجلترا واين روني ثلاث مباريات في كأس أمم أوروبا

  
2
  
أستعمال ألعاب الحاسب لتحسن حاسة البصر وعلاج بعض مشاكل العين
أستعمال ألعاب الحاسب لتحسن حاسة البصر وعلاج بعض مشاكل العين

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة