البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
ٍSoha Khaled
....
Abd Allah Ali
.... قال المعلم للتلميذ:الزواحـف هي التي تزحف على الأرض ..التلميذ:إذاً اختي الصغيرة
Ali Foda
....دخل حبيبها السجن في قضية لم يرتكبها فحولت مسار دراستها لتدرس المحاماة وبعد
محمد هلال
....مرة واحد بيشتكي من الديدان اللي فبطنه داخ عند كل الدكاترة محدش عرف يعالجه اخر
Ali Foda
.... راجل جتاله فكرة فقال لمراته انا عندى فكرة تيجى نعملها قالته ايه هى؟ قالها نعمل
Samah Omar
مرة واحد غبي مات نزل عليه 62 ملاك 2 بيحاسبوه و60 بيفهموه انه مات
Go On
....واحد حب يتعلم الكسل فراح عند اكبر كسلان فى العالم وقالة علمنى الكسل قام واخده
Go On
....تلميذ بيسال مدرسه هما اللى عندهم 25 سنه يخلفو قالتلو طبعا قالها واللى عندهم 18 قالتلوا
newman
سيارة إسعاف رايحه المخبز ليش؟ لأنه في خبزه انحرقت
ِِِياسر إبراهيم
....مرة اتنين كدابين واحد بيقول للتاني انا امبارح وانا ماشي في الغابه طلعلي اسد وكان
محمد هلال
....واحده غبيه ماشيه في الشارع وشايله زجاجه زيت شافت قشرة موزه واقعه على الارض فكرت




أخبار عشوائية
عالم كندي يكتشف أصغر حشرة في العالم عالم كندي يكتشف أصغر حشرة في العالم
  
2
  
1

رجل يقاضي أمرأة أتصلت به 65 ألف مرة رجل يقاضي أمرأة أتصلت به 65 ألف مرة
  
2
  
1

دراسة توضح أسباب قدرة بعض اﻷشخاص علي النوم في الضوضاء دراسة توضح أسباب قدرة بعض اﻷشخاص علي النوم في الضوضاء
2
  
1
  

الإمارات صاعقة برق تقتل طالبة الإمارات صاعقة برق تقتل طالبة
1
  
2
  
1

عطل يشل خدمات "البلاك بيري" في الشرق الأوسط وأوروبا عطل يشل خدمات
1
  
  

أب يهرب من حريق ويترك أطفاله يموتون أب يهرب من حريق ويترك أطفاله يموتون
2
  
1
  

وفاة طفلة لتناولها أحد أنواع الخمور في زجاجة رضاعتها  وفاة طفلة لتناولها أحد أنواع الخمور في زجاجة رضاعتها
  
  
1

فضيحة "مجلجلة" تنتظر مشاهدي الأفلام الإباحية فضيحة
  
  

اﻷردن : القبض على موظفين وضعوا كاميرات لمراقبة حركة زملائهم في العمل دون علمهم اﻷردن : القبض على موظفين وضعوا كاميرات لمراقبة حركة زملائهم في العمل دون علمهم
  
  

أصحاب الـ" آي بود " يرفعوا دعوى قضائية على شركة أبل أصحاب الـ
1
  
  

الفيفا تصنف المنتخب الجزائري كأفضل فريق علي المستوي العربي والأفريقي الفيفا تصنف المنتخب الجزائري كأفضل فريق علي المستوي العربي والأفريقي
1
  
1
  


تونس تتصدر الدول وأوروبا أكثر قارة مصدرة للمتتطوعين لداعش




تونس تتصدر الدول وأوروبا أكثر قارة مصدرة للمتتطوعين لداعش



تصدرت القارة اﻷوروبية قائمة موردي تنظيم "داعش" بالمقاتلين من مواطنيها حسب تقرير لصحيفة "واشنطن بوست"، وسجلت فرنسا الرقم الأكبر بـ1200 مسلح خلال الفترة من أكتوبر 2014 حتى يناير 2015.
تحتَ قيادة ما يدعى(أبو بكر البغدادي) يمضي 1200 فرنسي حياتهم فصفوف هذا التنظيم، مجندين ومشاركين في تنفيذ ما يسند إليهم من مهام قتالية، متبعين في ذلك نهج من وفدوا إلى التنظيم في سوريا والعراق من من نحو ثمانين دولة.
حقائق خطيرة، وأرقام آخذة في الارتفاع، تبعث على القلق من تنامي خطورة هذا التنظيم، نشرتها الصحيفة الأمريكية، في تقرير ضمنته خريطة تشير الى النمو الملحوظ في أعداد المنتسبين لهذا التنظيم الذي يثير قلقاً عالمياً.
وتوضح الخريطة أن نحو 5000 مقاتل انضموا إلى تنظيم "داعش" في الفترة من شهر أكتوبر 2014 إلى يناير 2015، ليصبح عدد المنضمين الى التنظيم من الدول الثمانين قرابة 20000، مقارنة بـ 15000 كانت احصائية تقديرية قد سجلتهم في أكتوبر 2014، وفقا للمركز الدولي لدراسة التطرف والعنف السياسي (ICSR).
ويكشف التقرير الموثق بالأرقام المدرجة على الخريطة المرفقة بالتقرير، أن للغرب نصيب الأسد من المهاجرين للقتال في صفوف "داعش" خلال الفترة من أكتوبر 2014 حتى يناير 2015، فيما لم يدفع الشرق الأوسط إلا أعدادا قليلة، في الوقت الذي تنعدم فيه أي زيادة قادمة من دول الخليج، أيضاً كشف التقرير أن الزيادة انعدمت من دول شمال أفريقيا باستثناء ليبيا التي تدفق منها إلى التنظيم 44 مقاتلا.
وحسب التقرير، زاد من فرنسا عدد الوافدين إلى داعش ثلاثة أضعاف فسجل التقرير توافد 1200 فرنسيا مقارنة بـ412 في أكتوبر 2014، فيما احتلت ألمانيا المرتبة الثانية في تصدير المقاتلين وارتفع عدد الخارجين من أراضيها باتجاه "داعش" إلى 600 مقاتل مقارنة بـ240 في أكتوبر 2014.
كذلك ارتفع بنسبة ملحوظة عدد المهاجرين إلى "داعش" من كل من بريطانيا وبلجيكا ونيوزيلندا، والسويد، وفنلندا والدنمارك، والنرويج.
بالمقابل انخفض عدد النازحين إلى "داعش" من الشرق الأوسط، فيما لم تسجل أي زيادة ملموسة، في عدده من دول الخليج، وذلك مقارنة بالتقرير الصادر عن المنظمة يناير الماضي.
وارتفع عدد المقاتلين الملتحقين بالتنظيم من باكستان من 330 الى 500 مهاجر، أما أفغانستان فقد زاد العدد من 36 إلى 50 مقاتلا مهاجراً، وفي شمال أفريقيا لم يرصد التقرير أي زيادة بالجزائر 250، وتونس 3000، والمغرب 1500، وهي نفس الأعداد المطابقة للاحصائية السابقة.
كما أكدت الاحصائية التقديرية أن أحدا من دول الخليج العربي لم يلتحق بداعش خلال الشهرين الماضيين، باستثناء الإمارات التي ازداد عدد المقاتلين منها مقاتلا واحدا فقط من (14) إلى (15).
ولم يرصد التقرير أي زيادة في أعداد المقاتلين، خلال هذين الشهرين من الكويت والسعودية والبحرين واليمن والعراق وقطر.
ووفق التقرير، فإن عدد المنضمين لداعش من الكويت 71، ومن السعودية 2500 ومن الإمارات 15، فيما يلتحق بالتنظيم من قطر 15 والبحرين 12، واليمن 110، والعراق 247.





  
  




إقرأ أيضاً
تعرف علي أشهر كاتبة بريطانية مسيحية مدافعة عن الإسلام
تعرف علي أشهر كاتبة بريطانية مسيحية مدافعة عن الإسلام

  
  
الفيفا يدرس إضافة تكنولوجيا الخط الإلكتروني للمرمى لتفادي أخطاء الحكام
الفيفا يدرس إضافة تكنولوجيا الخط الإلكتروني للمرمى لتفادي أخطاء الحكام

  
  
أوبر تُدخِل سيّارات ذاتية القيادة إلى الخدمة
أوبر تُدخِل سيّارات ذاتية القيادة إلى الخدمة

  
  
 تعرف علي جزر
تعرف علي جزر "الفارو" حيث تحول المياه إلى بحر من الدماء كل عام

  
  
اﻷطفال المولودون مبكراً أكثر عرضة للأصابة بالربو
اﻷطفال المولودون مبكراً أكثر عرضة للأصابة بالربو

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة

 
 

: يشرفنا إنضمامك إلينا
+Google‎‎


Loading ...