البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
newman
....واحد مسطول لابس جزمة سودة و جزمة بيضة .. صاحبه بيقوله ايه ياعم الشياكة دي... قاله
cool more
واحد غبي قال كويس ان إمريكا إتهمت طالبان ما إتهمت المدرسة كلها
Abd Allah Ali
في قارورة جالسة على البحر ... ليش ....فاضية
Ali Foda
....محشش راح المحكمه القاضى بيسأله انت متجوز مين؟قاله متجوز واحده ست .. القاضى:انت
Ali Foda
....اذا رأيت رجلا يفتح باب السيارة لزوجته فاعلم ان احدهما جديد المرأة أو السيارة ................. جورج
ٍأشرف سعيد
....هذا واحد ناعس هو أو مرتو ضرباتو لفيقة وسط النعاس تيبكي قالت: ليه مرتو مالك ؟ قال:
Maha Salem
....إثنين محششين بصو للقمر واحد يقول دى الشمس والثانى قال لأ دا نجم راحوا سألوا واحد
Walied Farid
رقاصة راحت لدكتور باطنة قالها عندك فرح فى المعدة.
Ali Foda
....رقاصة عندها بغبغان على طول يقولها ياسافلة المهم زهقت منة فحكت لصاحب المحل
Ahmed Shrief
واحدة سودة قوي ركبها عفريت حاولوا يطلعوه قالهم نفسي أطلع.. بس مش شايف
Walied Farid
عصبي جدااا ضربته شمس جمع شلته




أخبار عشوائية
تحذير من أستخدام النظارات الذكية بصورة خاطئة قد يسبب آلاماً في العين تحذير من أستخدام النظارات الذكية بصورة خاطئة قد يسبب آلاماً في العين
  
1
  
1

لمحاربة الفساد ضباط الشرطة يخضعون لاختبار كشف الكذب  لمحاربة الفساد ضباط الشرطة يخضعون لاختبار كشف الكذب
  
  

العثور علي أقدم مخطوطة للقرآن الكريم داخل جامعة بريطانية العثور علي أقدم مخطوطة للقرآن الكريم داخل جامعة بريطانية
  
  

صحيفة أمريكية وراء إشاعة تبرع ميسي لإسرائيل وتضامن رونالدو مع فلسطين  صحيفة أمريكية وراء إشاعة تبرع ميسي لإسرائيل وتضامن رونالدو مع فلسطين
2
  
  
1

حارسة سابقة تكشف سر تجنيد القذافي للنساء   حارسة سابقة تكشف سر تجنيد القذافي للنساء
  
  

الحكم بإعدام كندي من أصل إيراني أسس مواقع إباحية الحكم بإعدام كندي من أصل إيراني أسس مواقع إباحية
  
  
1

مزارع كندي يستأجر مروحية حماية أشجاره من الجليد مزارع كندي يستأجر مروحية حماية أشجاره من الجليد
  
  

الشمس تغرب فى نهاية أطول سكة حديدية فى العالم الشمس تغرب فى نهاية أطول سكة حديدية فى العالم
  
  

روسيا تفتتح أكبر حلبة تزلج علي الجليد في العالم روسيا تفتتح أكبر حلبة تزلج علي الجليد في العالم
  
  

تعرف علي العالمة "باولا هيرتفيج" رائدة ومؤسسة علم الوراثة الإشعاعية تعرف علي العالمة
  
  

موقع يقدم خدمة "أسرقني من فضلك" للمنازل موقع يقدم خدمة
  
1
  


ربان الطائرة الألمانية المنكوبة حاول كسر باب حجرة القيادة بالفأس




ربان الطائرة الألمانية المنكوبة حاول كسر باب حجرة القيادة بالفأس



كشفت صحيفة "بيلد" الألمانية عن أن مساعد قائد طائرة "الايرباص ايه-320" الألمانية، أندرياس لوبيتس عانى من اكتئاب حاد عام 2009، مشيرة الى أن القائد حاول كسر باب القمرة بالفأس.
وقالت الصحيفة الجمعة 27 مارس/آذار بعد الاطلاع على وثائق رسمية للهيئة الألمانية للإشراف على النقل الجوي (ال بي ايه) إن الشاب كان يخضع لعلاج "طبي خاص ومنتظم" مؤكدة أن هذه المعلومات قدمتها مجموعة "لوفتهانزا"، الشركة الأم لـ "غيرمان وينغز"، لهيئة الطيران.
وكان رئيس "لوفتهانزا"، كارستن شبور أفاد الخميس أن أندرياس لوبيتس قطع تدريبه على الطيران الذي بدأه عام 2008 "لبعض الوقت" دون تقديم المزيد من الإيضاحات، ثم استأنف تدريبه بشكل طبيعي قبل أن يبدأ بالعمل على طائرات "ايرباص ايه-320" عام 2013.
وحسب الصحيفة، فإنه كان يعاني عند وقف التدريب من الاكتئاب.
وذكرت صحيفة "بيلد" أن عالما نفسيا سيدقق الجمعة في وثائق سلطات الإشراف على النقل الجوي، قبل تقديمها للسلطات القضائية الألمانية التي ستسلمها بدورها للمحققين الفرنسيين.
هذا وكان برايس روبين، المدعي العام للجمهورية الفرنسية أعلن في مارسيليا الخميس 26 مارس/آذار أن مساعد قائد طائرة "Germanwings" هوى بالطائرة وعلى متنها 150 راكبا عمدا.
وقال المدعي إن "ربان الطائرة خرج من مقصورة القيادة مؤقتا بعد نقل القيادة لمساعده، فقام الأخير بإغلاق المقصورة والضغط على زر الهبوط بشكل متعمد.
. هذا هو التفسير الوحيد والقريب من الواقع حتى الآن".
وأضاف المدعي أن لجنة التحقيق "تجهل حتى الآن سبب إقدام مساعد القائد على تحطيم الطائرة عمدا".
وأفادت صحيفة "بيلد" بأن قائد الطائرة حاول كسر باب القمرة المصفح بعد أن أغلقه مساعده من الداخل، باستخدام فأس حريق كانت على متن الطائرة بين التجهيزات الأمنية المعتادة على متن طائرات الايرباص ايه-320.
وحسب التسجيلات الصوتية كانت بداية الرحلة طبيعية وأصوات الطاقم تسمع بشكل طبيعي، ليعلو فجأة صوت تراجع مقعد، ثم فتح باب وأغلق.
وبعد ذلك علا صوت طرق على الباب وصرخات قائد الطائرة ترجو زميله فتح الباب الا أنه لم يستجب ولم ينبس ببنت شفة حتى دوت صفارات الإنذار معلنة اقتراب الطائرة من الأرض.
ونقلت وكالة "رويترز" عن مدير موقع الطيران FlightRadar أن النظام الآلي للتحليق نقل يدويا قبل قليل من تحطم الطائرة إلى أكثر مستويات الانخفاض المسموحة وهو 30 مترا، وبذلك لم يعد التحكم بالطائرة ممكنا.
من جهته اعتبر الطيار المدني الفرنسي المتمرس جان سيرا، أن المعلومات الموجودة في الصندوق الأسود الثاني للطائرة الألمانية المنكوبة إيرباص A320 هي التي ستكون محورية في كشف أسباب الكارثة.
وقال سيرا في حديث لقناة "بي اف ام" الجمعة 27 مارس/آذار إن "المعلومات التي تم الحصول عليها لدى فك التشفير المبدئي للصندوق الأسود الأول تعتبر موثوقة نسبيا فقط".
وأوضح: "يقولون لنا إن التسجيل بين تنفسا طبيعيا للطيار أندرياس لوبيتس في الوقت الذي كانت الطائرة فيه بدأت بالسقوط.
. الا أنه نظرا لوجود الكثير من الضوضاء في قمرة القيادة من مختلف الأجهزة، فإن هذه المعطيات قد تكون خاطئة".
وأضاف أنه "لا يجوز استبعاد حدوث شيء مع مساعد الطيار أفقده وعيه، ولمس بعد ذلك صدفة مفاتيح التحكم بالطائرة.
لذا تكتسب معطيات جهاز التسجيل (الصندوق) الثاني أهمية مصيرية لأنها ستشير بدقة الى أية تغييرات، وفي أية لحظة، تمت بأجهزة التحكم في قمرة القيادة".
في غضون ذلك، أسفر تفتيش منزل لوبيتس عن توصل المحققين الى "اكتشاف مهم"، كما قالت الشرطة لصحيفة Mirror البريطانية، معلنة عن عثورها المحتمل على "المفتاح" الذي قد يساعد في فهم سبب الكارثة، دون أن تكشف التفاصيل ومؤكدة للصحفيين أن الحديث لا يدور عن رسالة وداع.
هذا وأعلنت وكالة أمن الطيران الأوروبية EASA والاتحاد الألماني لقطاع الطيران والطيران البلجيكي عن فرض إجراءات أمنية جديدة على التحليق تفترض ضرورة وجود شخصين على الأقل في قمرة القيادة.
ومن المرجح جدا أن تطرح دول أخرى هذا النظام.
وبينت EASA أنه من المحتمل أن يكون الشخص الثاني في القمرة من أحد عناصر الطاقم في حال خروج أحد الطيارين لسبب ما، وهو الأمر المعمول به في أنظمة الطيران الروسية التي تفرض منذ زمن ضرورة تواجد رئيسة المضيفات داخل القمرة في حال خروح أحد الطيارين.
وذهبت كندا أبعد من ذلك حيث أعلنت Air Canada عن إلزام الطيارين بالبقاء سوية في قمرة القيادة طوال مدة التحليق.
كما رجح خبراء الطيران أن هذه الحادثة قد تؤدي الى تغير أنظمة تقييم الحالة النفسية والعصبية للطيارين، وإلى تغييرات في أبواب قمرة القيادة وكيفية عملها.
يذكر أنه بعد هجمات الـ11 من سبتمبر/أيلول العام 2001 على برجي التجارة العالمية باستخدام طائرات مدنية، فرضت وكالة الطيران الأمريكية ومن بعدها العالمية شروطا أمنية جديدة تفرض إغلاق باب قمرة القيادة لمنع دخول أي كان دون موافقة الطيارين.





  
  




إقرأ أيضاً
دفع مليون دولار لفك السحر
دفع مليون دولار لفك السحر

  
  
إحصائية: ما يقارب نصف الإنتاج الغذائي السنوي العالمي يلقي في النفايات
إحصائية: ما يقارب نصف الإنتاج الغذائي السنوي العالمي يلقي في النفايات

  
  
سيدة سعودية تلد
سيدة سعودية تلد "ولد" وتأخذ "بنت" بدلا منه

  
  
أحتفال أكبر امرأة معمرة على الأرض بعيد ميلادها ودخولها موسوعة غينيس
أحتفال أكبر امرأة معمرة على الأرض بعيد ميلادها ودخولها موسوعة غينيس

1
  
  
1
تقنية ثورية لزراعة الصحراء بدون ماء
تقنية ثورية لزراعة الصحراء بدون ماء

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة