البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Maha Ali
....محشش بقول لصحبه أنا فرحان ﻷن اخوى بدا يجري علي البحر من اسبوعين !الثانى : طيب وهو
محمد هلال
.... عملوا جائزة مليون جنيه للي عنده 10 عيال، واحد عنده تسعة قال لمراته أنا كنت متجوز
ِِِياسر إبراهيم
....مرة واحده كانت مروحة بيتها بالليل وبيتها بجوار المقابر فلقت الكلاب بتهوهوو فخافت
هدي فوزي
....اتنين رخمين اوي اتحكم عليهم بالاعدام فسألو الاول نفسك في ايه قال نفسي اشوف امي
Abd Allah Ali
فية قـروى مـسـكـته الكهرباء .. قال : فـك وافـك
هدي فوزي
....مرة 2 مساطيل شافوا حرامى حبوه يخوفوه قالوا يقلدوا عربية البوليس واحد قعد يقول
Ali Foda
....نصائح مهمه لكى تكون رخم ادخل اى محل واستنى اعمل اى حاجة لحد ما بنات يدخلوا طبعا
هدي فوزي
واحد قصير...... اهله بيمنعوه يدخن في البيت ؟؟؟ يخافون يحرق الفرشة
Abd Allah Ali
مرة محامي رفع قضية .... وقعت عليه
Ahmed Shrief
....واحده ست بتقول لجوزها : مش عارفه انا حاسه انى تعبانه انهاردا ! قالها:ياااااه ده




أخبار عشوائية
مستشار رئيس الوزراء البريطاني رمى وثائق هامة في سلة المهملات مستشار رئيس الوزراء البريطاني رمى وثائق هامة في سلة المهملات
1
  
1
  
1

لص أمريكي سرق 500 عصفور كناري من منزل مسن  لص أمريكي سرق 500 عصفور كناري من منزل مسن
1
  
1
  

أب يمنع إنقاذ إبنته من الغرق لسبب لا يمكن تخيله أب يمنع إنقاذ إبنته من الغرق لسبب لا يمكن تخيله
  
  

دراسة: تناول مكملات الحديد الغذائية تقلل التعب عند النساء دراسة: تناول مكملات الحديد الغذائية تقلل التعب عند النساء
1
  
1
  

أسرة أمريكية تستعين بالشرطة للتخلص من "قط المنزل" بعد هجومه علي أحد أفرادها أسرة أمريكية تستعين بالشرطة للتخلص من
  
2
  
1

الفيسبوك يطرح خدمة جديدة للبحث عن فرص عمل الفيسبوك يطرح خدمة جديدة للبحث عن فرص عمل
2
  
2
  

طفل أمريكي يعود للحياة بعد غرقه لـ 25 دقيقة طفل أمريكي يعود للحياة بعد غرقه لـ 25 دقيقة
1
  
1
  

أبتكار أداة بسيطة ورخيصة لتنقية مياه البحر وتحويلها صالحة للشرب أبتكار أداة بسيطة ورخيصة لتنقية مياه البحر وتحويلها صالحة للشرب
  
  

أعتقال سياسي بعد مشيه 400 كلم سيراً علي اﻷقدام عقب فشله الترشح للرئاسة  أعتقال سياسي بعد مشيه 400 كلم سيراً علي اﻷقدام عقب فشله الترشح للرئاسة
  
  

صورة لخادم الحرمين بالفسيفساء تدخل موسوعة غينيس صورة لخادم الحرمين بالفسيفساء تدخل موسوعة غينيس
2
  
  
1

دبي تدخل موسوعة غينيس بأطول سلسلة ذهبية في العالم تجاوز طولها 5 كيلومتر دبي تدخل موسوعة غينيس بأطول سلسلة ذهبية في العالم تجاوز طولها 5 كيلومتر
5
  
6
  
3


تجربة علمية تؤكد تفسير معجزة في القرآن الكريم




تجربة علمية تؤكد تفسير معجزة في القرآن الكريم



في كتب التفسير والأحاديث، أن رجلًا سأل “ابن عباس”، عن تفسير بداية الآية 12 من سورة “الطلاق” في القرآن، المعتبرة أحد ألغاز الوحي القرآني، وهي تقول: “الله الذي خلق سبع سماوات ومن الأرض مثلهن”، فسكت عنه “إمام التفسير وحبر الأمة وفقيهها” والصحابي الذي دعا له النبي وهو فتى وقال: “اللهم فقهه في الدين وعلمه التأويل”، طبقًا لما ورد عنه في “صحيح البخاري” وكتب السيرة.
سأله الرجل: “ما يمنعك أن تجيبني”؟ أجابه ابن عم النبي: “وما يؤمنك أن لو أخبرتك أن تكفر”؟ “أي قد تكفر لو فسرتها لك”، فقال الرجل: “أخبرني”، وأجابه ابن عباس وقال: “سبع أرضين، في كل أرض نبي كنبيكم وآدم كآدمكم ونوح كنوحكم وإبراهيم كإبراهيمكم وعيسى كعيسكم”، وهذا ما قاله ابن عباس الذي توفي عام 68 هجرية للرجل الذي لم يكفر، بل أمضى حياته مؤمنًا ومذهولًا معًا.
وبحسب موقع “العربية.نت”، في القرن الواحد والعشرين، وبالذات هذا الأربعاء، يقوم علماء من “المنظمة الأوروبية للأبحاث النووية” المعروفة باسم “CERN” اختصارًا، بإعادة تشغيل “مصادم الهيدرونات الكبير” أو “LHC” الممتد كأضخم آلة بالعالم 27 كيلومترًا تحت جبال الألب في سويسرا وفرنسا، آملين بعد إيقافه عن العمل طوال عامين لتوسيع طاقته، اكتشاف “ثقوب سوداء” صغيرة، عبر صدم حزم من البروتونات النووية ببعضها، لأن اكتشافها سيؤكد نظرية “الأكوان المتعددة” أو “الأكوان الموازية”، وهي معقدة وغير منتشرة شعبيًا.
ملخص النظرية التي جاء بها الفيزيائي الأميركي “هيو ايفرت”، منذ 61 سنة، أن الوجود ليس كونًا واحدًا، بل أكوان كثيرة، وهي موازية، أي أن كلًا منها يحتوي، بحسب ما طالعت “العربية.
نت” عنها، على ما يحتويه الآخر، مع اختلافات “ظرف- زمكانية”، كأن يوجد “باراك أوباما” في هذا الكون، ويوجد هو نفسه في كون آخر، لكن ليس رئيسًا، بل ربما تلميذًا بالروضة في أحد الأكوان، أو حارسًا لمتحف القاهرة في كون ثالث، وربما طيارًا بالسعودية في كون رابع.
. إلخ، وهذا أهم ما في النظرية.
وترتكز التجربة على ما ورد في ورقة بحثية مشتركة عن الموضوع، تكاتف في إعدادها عالمان مصريان وآخر من كشمير، وأطلعت “العربية.
نت” قدر الإمكان عليها في دورية “Physics Letters B” المتخصصة بالفيزياء النووية، وفيها من الحسابات الرياضية والبيانات ما قد يصيب الإنسان العادي بإغماءات، لشدة ما يبذل جهدًا ليفهمها، ثم يخرج بلا صيد ثمين إن لم يكن متخصصًا بنظرية “Parallel Universes” كما يسمونها.
وشارك بالورقة البحثية الدكتور “أحمد فرج علي”، وهو من “مدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا” في مصر، والقائل إن الكون “لا أول له ولا آخر”، وأنه لا حقيقة لنظرية الانفجار الكبير، كما شارك فيها مواطنه الدكتور “محمد خليل”، من جامعة الإسكندرية، إضافة إلى البروفيسور المتخصص بالفيزياء النووية، “مير فيصل”، وهو من كشمير أصلًا، ومن جامعة “ميرلو” الكندية.
ويتفاءلون في البحث بإثبات وجود كون ثانٍ موازٍ في “بعد ثالث”، وبدوره يكشف عن وجود أكوان حقيقية أخرى في أبعاد إضافية، وهو ما يؤيد تفسير “ابن عباس” للآية، بعد التأكد من وجود مزيد من “الثقوب السوداء” الصغيرة، المؤكدة وجود أكوان عدة، في كل منها مجرة كمجرتنا، ومجموعة شمسية فيها أرض موازية بما وبمن عليها للأرض التي نعيش عليها، لأن “العالم” ليس واحدًا طبقًا للنظرية، بل “عالمين” ربها هو الواحد.





  
  




إقرأ أيضاً
السعودية: هندي يدخل الإسلام بسبب عدالة وسماحة قاضي
السعودية: هندي يدخل الإسلام بسبب عدالة وسماحة قاضي

  
1
  
1
فيسبوك يوفر إمكانية تعديل التعليقات من دون حذفها
فيسبوك يوفر إمكانية تعديل التعليقات من دون حذفها

  
  
إنفجار بطارية هاتف الـ
إنفجار بطارية هاتف الـ"نوت 7" يسبب خسائر بـ7 مليار دولار لسامسونج

  
  
تعرف علي أستخدامات جديدة ومختلفة لفرشة اﻷسنان
تعرف علي أستخدامات جديدة ومختلفة لفرشة اﻷسنان

  
  
العثور علي خواتم
العثور علي خواتم "داعش" في إسرائيل

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة