البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Mostufa Mansuor
....
Lyla Ahmed
في واحد صعيدي قاعد في حفرة ليه ؟؟..... يفكر بعمق .
Mahmoud Elsaid
....مرة واحد قال للتانى هو يوم 17 حيوافق الاثنين ام التانى رد عليه و قاله لو ضغطنا عليه
Lyla Ahmed
في واحد صعيدي قاعد في حفرة ليه ؟؟..... يفكر بعمق .
Samah Omar
....مرة واحد ظبط صاحبو بيخونه مع مراته فقتله فمراته قلتله غلط أوي اللي أنت عملته ﻷنك
Walied Farid
مرة ناظر تزوج وزع على المعازيم أرقام جلوس.
Go On
....واحد حب يتعلم الكسل فراح عند اكبر كسلان فى العالم وقالة علمنى الكسل قام واخده
Mostufa Mansuor
....اتنين محششين قاعدين قدام مرايا الاول بيقول لصاحبوا مش واجب برده نقوم نسلم ع الجماعه
Ali Foda
كل إنسان نافع حتى الشخص السيء ننتفع به في ضرب المثل السيء !
Mostufa Mansuor
.... حضر ( جحا ) مائدة بعض الأغنياء ، فقدم له جدياً مشوياً، فجعل جحا يسرع في الأكل منه،
Ali Foda
مرة حلة رز شاطت جابت جون كركركركركر




أخبار عشوائية
تخصيص حاوية قمامة لرمي قمصان تيفيز تخصيص حاوية قمامة لرمي قمصان تيفيز
1
  
2
  

كاتدرائية ألمانية تطفئ أنوارها تعاطفاً مع المسلمين كاتدرائية ألمانية تطفئ أنوارها تعاطفاً مع المسلمين
1
  
1
  

اﻷرجنتين : محكمة تقضي بسجن رجل عدة سنوات لدفن زوجته وهي حية اﻷرجنتين : محكمة تقضي بسجن رجل عدة سنوات لدفن زوجته وهي حية
  
  

الجيش الإسرائيلي والروسي يستعين بالفئران في مهامه العسكرية الجيش الإسرائيلي والروسي يستعين بالفئران في مهامه العسكرية
  
1
  
1

مدينة جدة السعودية تعتمد 900 مبني "تراثي" وتمنع هدمها مدينة جدة السعودية تعتمد 900 مبني
1
  
1
  
1

سعودي يطلق النار على محامٍ بعد كسبه قضية سعودي يطلق النار على محامٍ بعد كسبه قضية
  
  

دفع مليون دولار لفك السحر دفع مليون دولار لفك السحر
  
  

ملكة بريطانيا تستعين بالخيول ﻷستعادة شبابها ملكة بريطانيا تستعين بالخيول ﻷستعادة شبابها
  
  

سباك يحصل علي راتب يتجاوز 150 ألف دولار سنوياُ سباك يحصل علي راتب يتجاوز 150 ألف دولار سنوياُ
1
  
2
  

اقتراح إبادة إبل أستراليا لخفض التلوث اقتراح إبادة إبل أستراليا لخفض التلوث
1
  
4
  
2

رقم قياسي جديدة لأطول فترة بقاء في الفضاء   رقم قياسي جديدة لأطول فترة بقاء في الفضاء
  
  


طرائف القذافي تُشغل الليبيين و العالم




طرائف القذافي تُشغل الليبيين و العالم



ما زال الليبيون منشغلون في البحث عن الأخبار والمواقف الساخرة التي عرف بها زعيمهم السابق معمر القذافي حيث تكثر الحوادث الغريبة التي يتناقلونها عن العقيد الهارب، ويتذكر هؤلاء خصوصاً الصورة التي كانت تحتل شاشة القنوات الرسمية حين يغضب "ملك ملوك إفريقيا" من برنامج ما أو من فقرة مرت خلال بث نشرة الأخبار.
ويذكر سكان العاصمة لوكالة "فرانس برس" أن بث القنوات الرسمية كان يتوقف حين يشعر القذافي بالغضب فتبرز على الشاشة صورة كاريكاتورية رسمها الفنان محمد الزواوي، وهي عبارة عن حذاء، ويبقى الحذاء سيد الشاشة لساعات، ويعود البث الى طبيعته حين يقرر القذافي ذلك، علما أن العقيد الليبي كان يتحكم بهذا الأمر من مقره في باب العزيزية، الذي تحول اليوم إلى ما يشبه المقصد السياحي.
وأثناء احتلال الحذاء للشاشة، يستمر الموظفون في القنوات الرسمية بعملهم الاعتيادي، ويتواصل بث البرامج وتقديم نشرات الأخبار خشية أن يعود البث في أية لحظة من دون سابق إنذار.
وفي حادثة أخرى اشتكى سكان طرابلس من كثرة انتشار النفايات في شوارع العاصمة، فما كان من القذافي إلا اصطحاب رئيس البلدية بشير حميدة في جولة بالمدينة الساحلية في يوم عاصف وممطر، وجعله يجمع ما على الأرض من صناديق النفايات التي تبعثرت محتوياتها جراء الرياح، ثم طلب منه أن ينقل مكتبه إلى مكان يقع فوق مكب للنفايات.
وفي مقهى يقع ضمن باحة منزل قديم في وسط طرابلس، يمضي الزبائن غالبية أوقاتهم في الحديث عن التطورات السياسية في مرحلة ما بعد القذافي، وأيضا في تناقل أخباره الطريفة.
ويتذكر أحدهم أن القذافي "مر في طرابلس ووجد أن الزرع يابس، فبادر إلى سؤال رئيس البلدية آنذاك "عز الدين الهنشيري" عن سبب ذلك، فرد على سؤاله بالقول إن هناك نقصاً في الماء"، ويضيف أن القذافي "حمل بعد أن سمع الجواب خرطوماً وأفرغ الماء منه في وجه الهنشيري قائلاً له: هل ترى ماء الآن؟".
وغالبا ما كان القذافي يستمتع لدقائق بهتاف أنصاره له قبل إلقاء خطاباته الحية التي كانت تستمر أحيانا لساعات طويلة.
ويقول أنيس الوخي "20 عاما" إن "أحد خطابات القذافي بدأ في إحدى المرات بهتاف الجالسين في الصف الأمامي له، فما كان من معمر إلا أن حيا هؤلاء وطلب منهم السكوت حتى يبدأ بالكلام".
ويضيف أن "هؤلاء لم يفهموا عليه، وظلوا يصفقون له كلما حاول الكلام، فما كان منه إلا أن تناول كوبا أمامه ورشق المصفقين له بالماء، ثم بدأ خطابه وكأن شيئا لم يحدث".
ويتذكر محمد فرحات "23 عاما" كيف أنه وصلت إلى مسامع القذافي قبل فترة وجيزة من اندلاع الثورة في منتصف شباط/فبراير أن الناس يشكون من قلة المساكن، فطلب ممن لا يملك منزلاً أن يختار أي مسكن يريد وأن يسكن فيه.
وتوجه الآلاف عندها الى أبنية لا تزال قيد الإنشاء، واحتلوا مساكن فيها هي ملك لأناس آخرين، فما كان من قوات الشرطة إلا أن توجهت الى هذه المساكن واشتبكت مع الناس هناك حتى تخليهم منها بالقوة.
ولا تقتصر هذه المواقف على الليبيين، إذ أن عدداً من الزعماء الأجانب نالوا نصيبهم منها أيضا، ويقول مسؤول كبير سابق إن العقيد الليبي "قرر في إحدى المرات أن يستقبل "الأمين العام السابق للأمم المتحدة" كوفي عنان في سرت، مسقط رأسه".
ويضيف أن "عنان الذي كان يريد الحديث مع القذافي عن إمكانية تسليم "عبد الباسط" المقرحي "المدان في قضية لوكربي"، نقل في سيارة بقيت تدور به لساعات في منطقة واحدة، ثم وضع في خيمة".
ويشير الى أن مساعدي القذافي "وضعوا خلف الخيمة جَملاً، وكانوا يستفزون هذا الجمل طوال الليل حتى يصرخ بصوت عال، وعندها يسأل عنان المحيطين به إن كان ما يسمعه زئير أسد، فيجيبوه: كلا إنه جمل".
وفي حادثة أخرى جلس القذافي ومساعدوه في مقابل الرئيس الفرنسي جاك شيراك والوفد المرافق له في إحدى خيم القذافي في ليبيا، وفي خضم النقاش طلب القذافي من رئيس جهاز المراسم نوري المسامري أن يقوم بكنس التراب داخل الخيمة.
ويذكر المسؤول الليبي أن "هذا الأمر استمر لوقت طويل، وجعل التراب يتطاير في كل مكان، وعندما كان رئيس الوزراء السابق شكري الغانم يطلب من المسماري التوقف عما يفعله كان الأخير يتجاهل الطلب لأنه سبق أن تلقى الأمر من القذافي ولا يمكنه التوقف حتى يطلب منه ذلك".
وبعد أن يعدد حوادث أخرى بينها رفض العقيد الهارب مصافحة وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة كوندوليزا رايس بعد أن أبقاها تنتظر لقاءه لست ساعات، يروي أن القذافي كان يقدم لبعض ضيوفه الأجانب "تفاحة واحدة تتوسط طبقاً، من دون شوكة أو سكين".





1
  
1
  




إقرأ أيضاً
شركة
شركة "أبل" تحتفل بالجمعة السوداء بطرح منتجاتها بأسعار لا تصدق ليوم واحد

  
1
  
2
السويد : متطرف يشعل النار في مسجد ويصيب بعض المصلين
السويد : متطرف يشعل النار في مسجد ويصيب بعض المصلين

  
2
  
3
مصابيح الطاقة الشمسية للفقراء
مصابيح الطاقة الشمسية للفقراء

  
  
مايكروسوفت تكشف عن الجيل الثالث من حواسيبها اللوحية
مايكروسوفت تكشف عن الجيل الثالث من حواسيبها اللوحية

  
1
  
1
 أول لوحي مزود بمعالج رباعي النواة شركة
أول لوحي مزود بمعالج رباعي النواة شركة "آسوس" تسبق الجميع وتطلقه

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة