البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Abd Allah Ali
نكته اخذت حكم سجن مؤبد ..ليه؟..علشانها موتت واحد من الضحك
Cool More
فـريق جـته ترقـية ....... صـار منـتخـب
Lyla Ahmed
كمسري أبوة مات ماشى في الجنازة يقول يا حضرات الجنازة فاضية آدام
Ali Foda
للناس الي لسه بتلعب المزرعه السعيده ولله لو مزرعه ابوك ما هتشتغل فيها كدا
Ali Foda
مرة حلة رز شاطت جابت جون كركركركركر
Maha Salem
....محشش بيقول لزميله عيني من امبارح حمرة وما قادر امشي قالة إذا صارت خضرا امش
Abd Allah Ali
.... اثنين في السجن محكوم عليهم اعدام ... واحد منهم حقود جدا .. في يوم الاعدام يسألوا
Ahmed Shrief
مره صرصار طلع من الخلاط قال يخرب بيت إللى يدخل الملاهى تانى
newman
مرة واحد رفع قضية وقعت عليه
Maha Salem
واحد تخين أتجوز واحدة تخينة خلفوا ولد سموه مين يشيلوه




أخبار عشوائية
علماء يكتشفوا أسرار آلية تغيير الحرباء للونها علماء يكتشفوا أسرار آلية تغيير الحرباء للونها
  
1
  

سيارة "بات مان" تباع بما يزيد عن 4 مليون دولار سيارة
  
1
  
1

دراسة : تناول الحامل للكافيين يؤثرعلي مخ الجنين ووزنه دراسة : تناول الحامل للكافيين يؤثرعلي مخ الجنين ووزنه
  
  

صور طفل ليبي يتلقى دروس تطبيقية في إطلاق قذيفة " آر بي جي " يثير الجدل صور طفل ليبي يتلقى دروس تطبيقية في إطلاق قذيفة
1
  
1
  
2

سكان برج خليفة يفطرون في 3 مواقيت زمنية مختلفة سكان برج خليفة يفطرون في 3 مواقيت زمنية مختلفة
1
  
1
  

أكتشاف أحتواء الفطر الصحراوي "الكمأة" علي مواد تؤثر في المخ أكتشاف أحتواء الفطر الصحراوي
1
  
1
  

تطوير فأرة كمبيوتر لقياس ضغط الدم تطوير فأرة كمبيوتر لقياس ضغط الدم
1
  
1
  
1

أكتشاف نوع جديد من الضفادع قادر علي الطيران عشرات اﻷمتار أكتشاف نوع جديد من الضفادع قادر علي الطيران عشرات اﻷمتار
  
  

نيويورك : شارع برودواي فارغ من زواره بأمر السلطات نيويورك : شارع برودواي فارغ من زواره بأمر السلطات
  
1
  
1

ناشطون يعرقلون عرضاً موسيقياً للأوركسترا الإسرائيلي ناشطون يعرقلون عرضاً موسيقياً  للأوركسترا الإسرائيلي
  
  

علم طائر بطول 270 متر يحلق في سماء الرياض علم طائر بطول 270 متر يحلق في سماء الرياض
  
1
  
1


طرائف القذافي تُشغل الليبيين و العالم




طرائف القذافي تُشغل الليبيين و العالم



ما زال الليبيون منشغلون في البحث عن الأخبار والمواقف الساخرة التي عرف بها زعيمهم السابق معمر القذافي حيث تكثر الحوادث الغريبة التي يتناقلونها عن العقيد الهارب، ويتذكر هؤلاء خصوصاً الصورة التي كانت تحتل شاشة القنوات الرسمية حين يغضب "ملك ملوك إفريقيا" من برنامج ما أو من فقرة مرت خلال بث نشرة الأخبار.
ويذكر سكان العاصمة لوكالة "فرانس برس" أن بث القنوات الرسمية كان يتوقف حين يشعر القذافي بالغضب فتبرز على الشاشة صورة كاريكاتورية رسمها الفنان محمد الزواوي، وهي عبارة عن حذاء، ويبقى الحذاء سيد الشاشة لساعات، ويعود البث الى طبيعته حين يقرر القذافي ذلك، علما أن العقيد الليبي كان يتحكم بهذا الأمر من مقره في باب العزيزية، الذي تحول اليوم إلى ما يشبه المقصد السياحي.
وأثناء احتلال الحذاء للشاشة، يستمر الموظفون في القنوات الرسمية بعملهم الاعتيادي، ويتواصل بث البرامج وتقديم نشرات الأخبار خشية أن يعود البث في أية لحظة من دون سابق إنذار.
وفي حادثة أخرى اشتكى سكان طرابلس من كثرة انتشار النفايات في شوارع العاصمة، فما كان من القذافي إلا اصطحاب رئيس البلدية بشير حميدة في جولة بالمدينة الساحلية في يوم عاصف وممطر، وجعله يجمع ما على الأرض من صناديق النفايات التي تبعثرت محتوياتها جراء الرياح، ثم طلب منه أن ينقل مكتبه إلى مكان يقع فوق مكب للنفايات.
وفي مقهى يقع ضمن باحة منزل قديم في وسط طرابلس، يمضي الزبائن غالبية أوقاتهم في الحديث عن التطورات السياسية في مرحلة ما بعد القذافي، وأيضا في تناقل أخباره الطريفة.
ويتذكر أحدهم أن القذافي "مر في طرابلس ووجد أن الزرع يابس، فبادر إلى سؤال رئيس البلدية آنذاك "عز الدين الهنشيري" عن سبب ذلك، فرد على سؤاله بالقول إن هناك نقصاً في الماء"، ويضيف أن القذافي "حمل بعد أن سمع الجواب خرطوماً وأفرغ الماء منه في وجه الهنشيري قائلاً له: هل ترى ماء الآن؟".
وغالبا ما كان القذافي يستمتع لدقائق بهتاف أنصاره له قبل إلقاء خطاباته الحية التي كانت تستمر أحيانا لساعات طويلة.
ويقول أنيس الوخي "20 عاما" إن "أحد خطابات القذافي بدأ في إحدى المرات بهتاف الجالسين في الصف الأمامي له، فما كان من معمر إلا أن حيا هؤلاء وطلب منهم السكوت حتى يبدأ بالكلام".
ويضيف أن "هؤلاء لم يفهموا عليه، وظلوا يصفقون له كلما حاول الكلام، فما كان منه إلا أن تناول كوبا أمامه ورشق المصفقين له بالماء، ثم بدأ خطابه وكأن شيئا لم يحدث".
ويتذكر محمد فرحات "23 عاما" كيف أنه وصلت إلى مسامع القذافي قبل فترة وجيزة من اندلاع الثورة في منتصف شباط/فبراير أن الناس يشكون من قلة المساكن، فطلب ممن لا يملك منزلاً أن يختار أي مسكن يريد وأن يسكن فيه.
وتوجه الآلاف عندها الى أبنية لا تزال قيد الإنشاء، واحتلوا مساكن فيها هي ملك لأناس آخرين، فما كان من قوات الشرطة إلا أن توجهت الى هذه المساكن واشتبكت مع الناس هناك حتى تخليهم منها بالقوة.
ولا تقتصر هذه المواقف على الليبيين، إذ أن عدداً من الزعماء الأجانب نالوا نصيبهم منها أيضا، ويقول مسؤول كبير سابق إن العقيد الليبي "قرر في إحدى المرات أن يستقبل "الأمين العام السابق للأمم المتحدة" كوفي عنان في سرت، مسقط رأسه".
ويضيف أن "عنان الذي كان يريد الحديث مع القذافي عن إمكانية تسليم "عبد الباسط" المقرحي "المدان في قضية لوكربي"، نقل في سيارة بقيت تدور به لساعات في منطقة واحدة، ثم وضع في خيمة".
ويشير الى أن مساعدي القذافي "وضعوا خلف الخيمة جَملاً، وكانوا يستفزون هذا الجمل طوال الليل حتى يصرخ بصوت عال، وعندها يسأل عنان المحيطين به إن كان ما يسمعه زئير أسد، فيجيبوه: كلا إنه جمل".
وفي حادثة أخرى جلس القذافي ومساعدوه في مقابل الرئيس الفرنسي جاك شيراك والوفد المرافق له في إحدى خيم القذافي في ليبيا، وفي خضم النقاش طلب القذافي من رئيس جهاز المراسم نوري المسامري أن يقوم بكنس التراب داخل الخيمة.
ويذكر المسؤول الليبي أن "هذا الأمر استمر لوقت طويل، وجعل التراب يتطاير في كل مكان، وعندما كان رئيس الوزراء السابق شكري الغانم يطلب من المسماري التوقف عما يفعله كان الأخير يتجاهل الطلب لأنه سبق أن تلقى الأمر من القذافي ولا يمكنه التوقف حتى يطلب منه ذلك".
وبعد أن يعدد حوادث أخرى بينها رفض العقيد الهارب مصافحة وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة كوندوليزا رايس بعد أن أبقاها تنتظر لقاءه لست ساعات، يروي أن القذافي كان يقدم لبعض ضيوفه الأجانب "تفاحة واحدة تتوسط طبقاً، من دون شوكة أو سكين".





1
  
1
  




إقرأ أيضاً
دراسة: اكتمال القمر يتسبب في اضطراب النوم
دراسة: اكتمال القمر يتسبب في اضطراب النوم

  
2
  
3
 العثور على بحيرة من الخمور في صحراء السعودية
العثور على بحيرة من الخمور في صحراء السعودية

  
  
هل تعرف السورة التى تُجلِب السعادة والرزق وتُبعِد الفقر
هل تعرف السورة التى تُجلِب السعادة والرزق وتُبعِد الفقر

  
  
فريق الأهلي المصري يتلقي أقسي هزيمة له في تاريخه منذ أكثر من نصف قرن
فريق الأهلي المصري يتلقي أقسي هزيمة له في تاريخه منذ أكثر من نصف قرن

  
  
حساسية المعادن و النقود تنتشر في أنجلترا
حساسية المعادن و النقود تنتشر في أنجلترا

1
  
1
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة