البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Samah Omar
....سألوا واحد محشش : مين أهم الشمس ولا القمر رد: القمر طبعا, بيطلع ينور لنا بالليل
Cool More
.... الزوج للطبيب : زوجتي مصابه بعقدة النقص ! الطبيب : لا تخف سأعالجها وستشفى خلال
ٍأشرف سعيد
....موظف اتصل على تلفون مديره اثناء العمل بالخطأ و قال له هات واحد شاي على مكتبي بسرعة
Abd Allah Ali
فيه واحد احول راح يستقبل ابوه في المطار ...... حضن الشنطة وشال ابوه
Cool More
.... الأول : لمـاذا تأخر القـطار اليـوم ؟ الثـاني : لأن الجـو اليوم حار والقضـبان
Mohamed Omar
يبسشب
Walied Farid
مرة واحد محترم شاف ساعة واقفة جبلها كرسى.
Samah Omar
....دكتور في مستشفي المجانين :بيسال ممرضه ويقول لها من اللى بيضرب راسه في الحيط دا
Mahmoud Elsaid
مرة اتنين مساطيل واحد وقع فى بلاعة التانى استناه عند الحنفية
Ahmed Shrief
....اقترح القذافي مره عملة عربية مشتركة و كان اسمها الجردل ج جنيه ر ريال د دينار و
Khaled Mohessen
مرة واحد صعيدي نزل في محطة الرمل رجلة غرزت




أخبار عشوائية
أبل تدفع مليون دولار مكافأة لمجموعة من الهكرز  أبل تدفع مليون دولار مكافأة لمجموعة من الهكرز
  
  

شركة صينية تروج للاصقة تمنع شعور الصائم بالعطش شركة صينية تروج للاصقة تمنع شعور الصائم بالعطش
1
  
1
  

تعرف علي أفضل الطرق الطبيعية للتخلص من السمنة والكرش تعرف علي أفضل الطرق الطبيعية للتخلص من السمنة والكرش
  
  

فيسبوك تقدمض مكافآت مالية لمن يحدد ثغرات فيسبوك تقدمض مكافآت مالية لمن يحدد ثغرات
  
  

بريطانيا : دراسة الزواج أحسن طريقة للسعادة والنجاح بريطانيا : دراسة الزواج أحسن طريقة للسعادة والنجاح
1
  
1
  

سريلانكا تجري أول تعداد للفيلة سريلانكا تجري أول تعداد للفيلة
  
1
  
1

وفاة "نيل أرمسترونج" أول إنسان هبط علي سطح القمر وفاة
1
  
2
  
2

أختراع جديد لإعادة تدوير البلاستيك بصورة كاملة أختراع  جديد لإعادة تدوير البلاستيك بصورة كاملة
1
  
1
  
1

شابٌّ مريض "يحكم" كندا لأسبوع تنفيذاً لرغبته وبدعم من جمعية خيرية شابٌّ مريض
  
  

"شركة إنتل تطرح "نيكسي أول ساعة طائرة في العالم لتحدث ثورة في عالم التصوير والسيلفي
1
  
2
  
1

باحثون يبتكروا جهاز لكشف نقص الفيتامينات واﻷملاح في ثواني  باحثون يبتكروا جهاز لكشف نقص الفيتامينات واﻷملاح في ثواني
6
  
4
  
1


العرب يشاركون اﻷمريكيين في أكبر عملية تزوير في التاريخ الأمريكي




العرب يشاركون اﻷمريكيين في أكبر عملية تزوير في التاريخ الأمريكي



أرتاح العالم أمس السبت ( 09 أكتوبر 2011) من 111 محترف تزوير لهويات وبيانات شخصية وبطاقات ائتمان، وبينهم عرب، استخدموا السلاح الألكتروني الرشيق لنهب بضائع بأكثر من 13 مليون دولار تم شراؤها بأسماء من سطوا على بياناتهم، ومعظمهم زبائن معروفين، وبينهم من دول عربية، طبقا لما أعلنته شرطة نيويورك في بيان وصفت فيه التزوير والاحتيال بالأكبر في التاريخ الأمريكي.
متاجر ومؤسسات شهيرة داخل الولايات المتحدة وخارجها طالها لمدة عامين تكاتف على "الشر الألكتروني" بين 5 شبكات للجريمة المنظمة اتخذت من نيويورك مقرها، ومعظم عناصرها موظفون بقطاع الخدمات، ممن سرقوا البيانات الشخصية للزبائن والعملاء، بل لبعض الجمعيات التمويلية بأفريقيا والشرق الأوسط وأوروبا وآسيا، ثم استنسخوها في بطاقات ائتمان، ومضوا يتبضعون، ثم يسلمون ما اشتروه الى عناصر أخرى كانت مهمتها أعادة بيع المسروق.
واعتادوا على بيع ما كانوا يشترونه من ولاية في ولاية أميركية أخرى، مستهدفين ألكترونيات شركة "أبل" بشكل خاص.
ولما اشتد ساعدهم وصلوا الى مرحلة التصدير أيضا، الا أن شرطة نيويورك كانت تراقبهم وتجمع عنهم الأدلة، ومن بينها شرائط تنصت لما كانوا يتحدثون به عبر الهواتف، كما وبالبريد الألكتروني، وبعضه بالعربي والروسي والصيني، حتى فككت شبكاتهم في ما سمته "عملية سويبر" وقبضت على 86 منهم، وما زالت تطارد الفارين.
وبحسب بيان الشرطة ووقائع المؤتمر الصحافي الذي عقده أمس قائدها، رايموند كيلي، فان "مخططات (القيّمين على الشبكات الخمس) وما يدور كان يدور في مخيلة هؤلاء اللصوص، شيء من الصعب تصوره" كما قال.
وذكر كيلي أن شرطة نيويورك، التي زجت بمن اعتقلتهم وراء القضبان برسم المحاكمة، راقبت عمليات شرائهم غير المشروعة منذ أكتوبر/تشرين الأول 2009 في جميع الولايات المتحدة، وكانت ترصد المزورين وهم يشترون، والبائعين وهم يعيدون البيع في الداخل، حتى الى عملاء في الخارج.
وقال إن "أدمغة" الشبكات الخمس حصلوا على بطاقات ائتمان فارغة من "ممولين" في روسيا وليبيا ولبنان والصين واعتمدوا على أشخاص انتحلوا شخصيات عمال وموظفي تجزئة واستخدموا أجهزة الكترونية لسرقة بيانات البطاقات الائتمانية العائدة لعملاء في تلك المتاجر، ثم قاموا ببرمجة ما فيها من معلومات داخل الشرائط المغناطيسية لبطاقات الائتمان.
كما استخدموا في بعض العمليات ماكينات طباعة لتزوير بطاقات ائتمان ومطابقة رخص قيادة.
وشرح غريغوري أنتونسن، وهو نائب مفتش قسم شرطة نيويورك، بأن السبب الرئيسي الذي كان يدفع عناصر الشبكات الخمس لشراء أجهزة "أبل" قبل سواها، هو أن أسعارها مرتفعة "ومن السهل جدا بيعها" كما قال.
وذكر أن الشرطة السرية أمضت ساعات في ترجمة محادثات بالروسية والصينية والعربية كجزء من التحقيق، وأنها صادرت أجهزة "أبل" قيمتها عشرات الآلاف من الدولارات، كما وألكترونيات بأكثر من 850 ألف دولار، إضافة إلى مصادرتها 650 ألف دولار نقدا، مع مسدسات وأسلحة خفيفة، من سكاكين وقبضات معدنية وغيرها، تم عرها في فيديو خلال المؤتمر الصحافي، الى جانب شاحنة تمت مصادرتها وهي مكتظة بأجهزة ألكترونية وأحذية وساعات وبضائع أخرى، قيمتها بالملايين.
ولم يأت بيان شرطة نيويورك على جنسيات المتورطين، لكن وسائل اعلام هندية أشارت اليوم الأحد الى وجود 13 هنديا بينهم، كما ذكر قائد شرطة نيويورك أن 4 من الفارين موجودون حاليا في روسيا، اضافة الى الاشارة التي وردت وتدل عن وجود متورطين عرب، وهي التنصت على محادثات عبر الهاتف بالعربية، الى جانب "ممولين" للبطاقات الائتمانية من لبنان.





  
1
  




إقرأ أيضاً
أمريكا : القبض علي سيدة تجاوزت الـ80 من العمر لأطعمها دببة برية
أمريكا : القبض علي سيدة تجاوزت الـ80 من العمر لأطعمها دببة برية

  
  
عائلة سفاح داعش تكلف بريطانيا 7500 دولاريومياً
عائلة سفاح داعش تكلف بريطانيا 7500 دولاريومياً

  
  
الصين تمنع مسلميها من الصيام في رمضان
الصين تمنع مسلميها من الصيام في رمضان

  
1
  
1
شركة أمريكية تبتكر بيوت محمولة لحل مشكلة الإسكان
شركة أمريكية تبتكر بيوت محمولة لحل مشكلة الإسكان

  
  
حفرة نهاية العالم في سيبيريا تتسع وظواهر تدهش العلماء
حفرة نهاية العالم في سيبيريا تتسع وظواهر تدهش العلماء

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة

 
 

: يشرفنا إنضمامك إلينا
+Google‎‎


Loading ...