البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Abd Allah Ali
....واحد محشش ......يطالع في واحد فوق عينه وحمة ..... ويقول له : بالله عليك هذي عين والا
Abd Allah Ali
اثنين دخلوا الملعب ....... واحد شاة ......... واحد عنز
Abd Allah Ali
....مرة..حمار و هدهد..إتفقوا إنهم يسافروا با لطيارة...وهم في الطيارة يقوم الهدهد يكبس
Ali Foda
....فنون الرد ... كانت امرأة تسوق أربعة حمير وإذا بشابين سائرين بجانبها فقالا لها:
Ali Foda
....مرة واحد وقع منه حذاءه الأيمن وهو يركب الحافله وهي تمشي .. فرمى الثانيه وقال : لعل
Ali Foda
للناس الي لسه بتلعب المزرعه السعيده ولله لو مزرعه ابوك ما هتشتغل فيها كدا
ٍSoha Khaled
كلب سكران ماشى فى الشارع يقول : نو نو…لا لا…صو صو…لا لا…هو هو
Abd Allah Ali
....فرختين مشيين الاولى معلقة بيضة على رقبتها .. فالتانية بتسالها اية البيضة دي؟ قالت
هدي فوزي
....اثنين ساكنين في خيمة وراقدين على ظهورهم بالليل ناظر الأول للسما وقال للثاني وش
Mahmoud Elsaid
....مرة واحد ركب قارب مع مراكبي وقال له: هل تعرف طعم الحرية؟ قال المراكبي: لا اعرف قال:
Samah Omar
....بنت شاطرة قوي في الحساب الابلة سألتها علامة ايه دي يا امورة (=) ردت بكل فخر دي (11)




أخبار عشوائية
إيطاليا : طبيب حصل علي راتب 9 سنوات مقابل العمل 15 يوم فقط إيطاليا : طبيب حصل علي راتب 9 سنوات مقابل العمل 15 يوم فقط
  
  

دراسة : "بصمة المخ" أفضل شاهد يمكن اﻷعتماد عليه فى الجرائم دراسة :
  
  

هل بدأ الفيسبوك في التدهور ؟ هل بدأ الفيسبوك في التدهور ؟
1
  
1
  
1

الجيش اﻷمريكي يستعين بطائرة "الخنزير البري" لمواجهة داعش الجيش اﻷمريكي يستعين بطائرة
1
  
2
  
1

القذافي لم يبخل علي شعبه أستأجر مرتزقة من أفريقا و مقاتلون أوكرانيون القذافي لم يبخل علي شعبه أستأجر مرتزقة من أفريقا و مقاتلون أوكرانيون
3
  
1
  
2

السويد أفضل بلد في العالم من حيث التأمين الصحي للحيوانات  السويد أفضل بلد في العالم من حيث التأمين الصحي للحيوانات
  
  

تعرف علي فوائد زيت عباد الشمس ولماذا هو واحد من أفضل زيوت الطهي تعرف علي فوائد زيت عباد الشمس ولماذا هو واحد من أفضل زيوت الطهي
  
  

قرصان يخترق صفحة مؤسس فيسبوك قرصان يخترق صفحة مؤسس فيسبوك
1
  
1
  

الفيسبوك يطرح خدمة جديدة لتدمير الرسائل بعد إرسالها بساعة واحدة الفيسبوك يطرح خدمة جديدة لتدمير الرسائل بعد إرسالها بساعة واحدة
  
  

لاعب يناشد الجماهير إعادة حذائه لاعب يناشد الجماهير إعادة حذائه
1
  
2
  
1

رجل يشعل النار فى جسده لمنع زوجته ترك المنزل رجل يشعل النار فى جسده لمنع زوجته ترك المنزل
  
1
  
1


تقنية تجعل اللمبات تنقل البيانات بسرعة 800 ميغابايت في الثانية




تقنية تجعل اللمبات تنقل البيانات بسرعة 800 ميغابايت في الثانية



استطاع باحثون من معهد "فراونهوفر هاينريش هيرتز للأبحاث" في برلين تسجيل رقم قياسي جديد في نقل البيانات لاسلكياً عبر الضوء المرئي والذي يبلغ قدرته 800 ميغابايت في الثانية.
ووفقا لباحثي المعهد، الذي يعتبر رائداً في مجال الاتصالات "المتنقلة "السلكية واللاسلكية" ذات النطاق العريض والشبكات الضوئية والتصوير الإلكتروني، فإن لمبات الإنارة مستقبلاً لن تستخدم للإضاءة فحسب، بل ستتولى مهمة نقل البيانات وإمكانية الدخول عبر شبكة الإنترنت، وبذلك تكون قادرة على نقل أفلام بدرجة وضوح فائقة الجودة من دون أي تشويش، وبسرعة عالية بين الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوترات الدفترية "اللاب توب" بشكل سلس وبطريقة آمنة.
وبالتالي من الممكن جدا أن تصبح مصابيح LED العادية المدمج بها بعض المكونات والأجزاء الإضافية، بمثابة شبكات محلية لاسلكية بصرية "WLAN".
وبذلك ستتحول الإضاءات المثبتة بالأسقف إلى محطة إرسال واستقبال.
(ويعتبر المبدأ القائم عليه فكرة هذه التقنية بسيط، حيث تعمل مصابيح "LED" الثنائية الباعثة للضوء على إظهار أشعة ضوئية لايمكن رؤيتها بالعين المجردة.
هذه الأشعة قادرة على نقل المعلومات والبيانات بواسطة محطة إرسال واستقبال مركبة).
وتتميز هذه التقنية المعروفة ب "Visible Light Communication" بعدة خصائص أبرزها توفيرها للكهرباء، فضلا عن قدرتها الفائقة على نقل البيانات والإضاءة في وقت واحد.
ولقد تم تطوير تكنولوجيا "الاتصالات عبر الضوء المرئي" في الأساس من قبل علماء معهد "فراونهوفر هاينريش هيرتز" وبالتعاون مع معامل خاصة بشركات عالمية رائدة في مجال الإلكترونيات مثل شركتى "سيمينز" و"فرانس تيليكوم أورانج".
وقد نجح باحثو المعهد في نقل إشارات وبيانات ومعلومات تصل إلى 800 ميغابايت في الثانية بواسطة أضواء مصابيح LED المختلفة من أحمر وأزرق وأخضر وأبيض داخل المعمل.
يُذكر أنه في عام 2010 بلغت أقصى سرعة لنقل البيانات عبر الضوء المرئي 500 ميغابايت في الثانية.
وبشار إلى أنه في نهاية مايو الماضي، تمكن الباحثون بواسطة مصابيح "LED" من إضاءة غرفة مساحتها أكثر من 10 متر مربع، وفي الوقت نفسه من نقل بيانات بقدرة تبلغ 100 ميغابايت في الثانية من دون أية مشاكل أو عرقلة في عملية الإرسال أو الاستقبال.
وهذا يعني أنه من الممكن تشغيل أربعة أفلام فيديو بوضوح على أربعة أجهزة "لابتوب" في الوقت ذاته، وذلك طبقاً لما قاله أحد الباحثين بالمعهد، ويدعى "أناجنوستس باراسكيفوبولوس".
ولكن يؤكد العلماء على عدم إمكانية إحلال تكنولوجيا الاتصالات عبر الضوء المرئي محل شبكات الاتصالات المحلية التقليدية أو ما يعرف ب"WLAN" وكذلك "PowerLAN" وأيضا "UMTS".
قريباً في المصانع والطائرات ويعتبرون أن هذه التقنية يمكن استخدامها في أماكن يمكن الاستغناء فيها عن الشبكات اللاسلكية، ففي المستشفيات على سبيل المثال، يمكن استخدام جزء من قدرة مصابيح غرفة العمليات في توجيه "روبوت" أو إنسان آلي داخل غرفة العمليات أو تشغيل أجهزة الغرفة أو جهاز أشعة "إكس راي".
وهذه التكنولوجيا أيضا مفيدة على متن الطائرات، فقريبا جدا سيكون بمقدور الركاب استخدام شبكة الإنترنت على أجهزتهم الخاصة أثناء السفر.
في الوقت نفسه سيوفر لمصنعي الطائرات مبالغ طائلة يتم إنفاقها في إنشاء كيلومترات من الكابلات.
وكذلك يمكن الاستفادة من هذه التقنية الموفرة للطاقة في عدة مجالات أخرى، فعلى سبيل المثال يمكن استخدامها داخل صالات المصانع، حيث إنه في كثير من الأحيان تؤثر الشبكات اللاسلكية وشبكات الراديو سلبا على كفاءة وفاعلية الأجهزة وبالتالى على عجلة الإنتاج.
الجدير بالذكر هنا أن باحثي المعهد يتطلعون لعرض نتائج أبحاثهم المذهلة وما توصلوا إليه في هذا المجال وفي هذه التقنية بالذات خلال معرض "IFA" وهو اختصار لـ "Internationalen Funkausstellung" بالألمانية ويعني بالعربية "المعرض الدولي اللاسلكي"، وهو واحد من أقدم المعارض الصناعية التي تقام سنوياً بألمانيا، ومقره قاعات أرض المعارض تحت برج الإذاعة ببرلين.





1
  
  




إقرأ أيضاً
تعرف علي العوامل التي تجعل الطفل أكثر ذكاء
تعرف علي العوامل التي تجعل الطفل أكثر ذكاء

  
  
بريطاني يوزع أموال علي رواد أحد المتاجر
بريطاني يوزع أموال علي رواد أحد المتاجر

2
  
  
1
أمريكا : تقرير جهاز الأمن الرئاسي السري أصبح اضحوكة العالم
أمريكا : تقرير جهاز الأمن الرئاسي السري أصبح اضحوكة العالم

  
  
نصائح الخبراء ﻷختيار كلمات مرور يصعب أكتشافها
نصائح الخبراء ﻷختيار كلمات مرور يصعب أكتشافها

2
  
1
  
رذاذ الشاي طريقة سهلة وجديدة لتقديم الشاي
رذاذ الشاي طريقة سهلة وجديدة لتقديم الشاي

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة