البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Samah Omar
....سألوا واحد محشش : مين أهم الشمس ولا القمر رد: القمر طبعا, بيطلع ينور لنا بالليل
Ali Foda
....واحد غبى بيكلم واد صحبة فى التليفون بيقولو انا كل اما اجى اكتب باسورد الفيس بتظهرى
Ali Foda
....العيون الجميله هي ليست العيون الزرقاء وليست العيون الخضراء ............... وليست
Ali Foda
....نصائح مهمه لكى تكون رخم ادخل اى محل جزم ويسلام لو كان فية زبااين اقعد استنى لحد
معتز الهواري
....مرة واحد واقع من على السلم راح للدكتور الوا انا وقعت من على السلم قال له ادهن مكان
Go On
....واحد بلدياتنا حطوه علي جهاز كشف الكذب وقالوا له أوعى تكذب لو كذبت اللمبة هتنورفهمت
Ahmed Shrief
....بعد ثورة الغضب و تنحي مبارك و بعد ثورة النصر في تونس و تنحي زين العابدين و كلها
هدي فوزي
.... مرة واحد صعيدى فاتح طابونه فواحد اشترى منه عيش لقى فى الاول رجل فار والتانى ديل
Mostufa Mansuor
.... واحد متجوز حماته عملت له مفاجاة وجت عنده البيت فيقولها ازيك يا حماتى يا ام الغالية هتعقدى
Maha Salem
....
Abd Allah Ali
واحد احول اكتشف بعد عشر سنوات انه يصرف على الجيران




أخبار عشوائية
بحث يؤكد "فيسبوك" هو أفضل مكان للعمل في العالم بحث يؤكد
  
  

الفيسبوك يعلن الحرب علي الأكتئاب والإنتحار الفيسبوك يعلن الحرب علي الأكتئاب والإنتحار
1
  
1
  

شارب الداعية "سلمان العودة" يثير ضجة بعد اتهامات له بسببه شارب الداعية
  
  

الشرطة الكندية تعاقب بمصادرة "الجوال" لمستخدمه أثناء القيادة الشرطة الكندية تعاقب بمصادرة
  
  

كوريا الشمالية : المجاعة تدفع بعض اﻷهالي لقتل أطفالهم وأكل لحومهم كوريا الشمالية : المجاعة تدفع بعض اﻷهالي لقتل أطفالهم وأكل لحومهم
1
  
1
  
1

مسلم فيس أول موقع تواصل إجتماعي بطابع إسلامي لمنافسة الفيسبوك مسلم فيس أول موقع تواصل إجتماعي بطابع إسلامي لمنافسة الفيسبوك
  
  

تناول البطاطا يعمل علي تحسين المزاج وتقوية العظام والعديد من الفوائد تناول البطاطا يعمل علي تحسين المزاج وتقوية العظام والعديد من الفوائد
  
  

محكمة العدل الأوروبية تُلزم غوغل بمسح البيانات الشخصية القديمة محكمة العدل الأوروبية تُلزم غوغل بمسح البيانات الشخصية القديمة
  
  

أقدم مكتبة ألمانية في مصر مهددة بالإغلاق بعد أكثر قرن من العطاء أقدم مكتبة ألمانية في مصر مهددة بالإغلاق بعد أكثر قرن من العطاء
1
  
  

قطع التيار الكهربائي عن وزارة الصحة اليونانية بسبب عدم دفع الفواتير قطع التيار الكهربائي عن وزارة الصحة اليونانية بسبب عدم دفع الفواتير
2
  
  
1

مصر : أكتشاف مقبرة تحتوي على أكثر من مليون مومياء أثرية مصر : أكتشاف مقبرة تحتوي على أكثر من  مليون مومياء أثرية
  
  
1


قائمة بالأطعمة السامة التي في بيوتنا




قائمة بالأطعمة السامة التي في بيوتنا



قد تكون اعتدت على سماع أن السموم والأمراض تلاحقك فى كل مكان من حولك، ولكن آخر ما تتوقعه هو وجود تلك السموم فيما تتناوله من خضراوات وفاكهة، ذلك الأمر يبدو غريباً للوهلة الأولى، لذا يقدم لنا الدكتور وائل صفوت مستشار الصحة العامة وأخصائى أمراض الباطنية والجهاز الهضمى والكبد، قائمة بستة أطعمة لا يخلو منها أى منزل وكشفت الأبحاث عن أنها تحتوى على سموم قاتلة.
1 البطاطس:

تحتوى البطاطس على كميات قليلة من مادة كيميائية تنتجها تُعرف باسم السولانين، وتتركز هذه المادة فى ساق النبات، وأوراقه، والبراعم (تُعرف أيضاً بالعين)، وُتنتج البطاطس هذه المواد باعتبارها وسيلة طبيعية لمقاومة الفطريات والحشرات التى قد تتطفل أو تتغذى عليها، ومع نمو البطاطس تتراكم هذه المادة والتى تتسبب فى تغير لونها إلى الأخضر، تحتوى كل درنة بطاطس على ما يقرب من 8-13 ملليجرام من السولانين، أما إذا وصل محتوى السولانين إلى 200 ملليجرام، فإن ذلك يتسبب فى التسمم، ولهذا، فإن الإكثار من تناول حبات البطاطس القديمة، أو صنع مشروب من منقوع أوراق البطاطس، يتسبب فى الهلوسة، وانخفاض حرارة الجسم، والغثيان، وحدوث اضطرابات فى الجهاز العصبى، وفى بعض الأحيان تؤدى إلى الوفاة.
2 الكاجو:

يحتوى الكاجو على زيت اليوروشيول، وهو الزيت نفسه الموجود فى نبتة اللبلات السامة، يؤدى هذا الزيت إلى التهيج، وهو يعد من أكثر المواد السامة فعالية على وجه الأرضـ وإذا تواجد بتركيز مرتفع قد يؤدى إلى الوفاة، ويحتوى الكاجو على هذه المادة، ولكن وحده الإكثار من تناوله بكميات كبيرة، يكون له تأثيره.
3 بياض البيض:

إذا كنت من محبى تناول الأومليت، تأكد من طهيه جيداً قبل تناوله، يحتوى بياض البيض على مثبطات إنزيم التربسن، والتى تحول دون قيام الجسم بهضم المواد البروتينية وتؤدى إلى الموت ببطء، وكذلك تحتوى الفاصوليا الليمية على هذه المواد أيضاً.
4. الفاصوليا كلوية الشكل:

تحتوى الفاصوليا كلوية الشكل على مادة الهماغلوتينين (phytohaemagglutinin)، وهى مادة ضارة تتسبب فى ترقق أغشية الخلايا مما يجعلها غير قادرة على صد العناصر غير المرغوب فيها والسماح لها بالدخول إليها مما يؤدى إلى فقدان قدرة الفرد على السيطرة على وظائفه الجسدية.
لهذا، نجد أنه فى حالة التسمم، تكون الأعراض الأولى هى القىء والإسهال.
كما أن هذه المادة تتسبب فى الانقسام غير المباشر للخلايا.
وتظهر تلك الأعراض بعد تناول عدد قليل من حبات الفاصوليا.
ومن المتعارف عليه أن طهو الفاصوليا جيداً بدرجة حرارة تزيد عن 100 درجة، كفيلاً بتدمير هذه المواد السامة، ولكن بما أن الفاصوليا الكلوية تظل موضع الشك فينصح بنقعها فى إناء لمدة لا تقل عن خمس ساعات قبل الطهي، والتخلص من الماء الناتجة بعد ذلك، وعدم استخدامها.
5. مجموعة فواكه:

اللوز، الكرز، التفاح، البرقوق والكثير من البذور هذه الفواكه ليست خطيرة فى حد ذاتها، لكنها تشتمل على الخطر نفسه، فبذور جميع هذه الفاكهة عند طحنها أو حتى عند فركه، تنتج مادة سيانيد الهيدروجين (hydrogen cyanide) وهذه المادة هى المادة نفسها التى كان يتم منحها للجواسيس لقتل نفسهم إذا القى القبض عليهم وانكشف سرهم، وغالباً ما كانت هذه المادة يتم تحضيرها من مطحون اللوز، ولسيانيد الهيدروجين اسم تاريخى آخر شائع وهو الحمض البروسى (prussic acid).
6. مختلف أنواع الخضراوات:

يحتوى كل من الكرنب العادى والكرنب المشرشر (الكرنب المستخدم فى السلطة)، والبروكلى، وكرنب بروكسل، والسبانخ، وكذلك الخوخ، والفراولة، والإجاص، بالإضافة إلى القنبيط، وأعواد الخيزران، والصويا على مواد تسبب فى تهيج الغدة الدرقية وتمنع عنها اليود، كما أنها تتسبب فى تضخم الغدة مع مرور الوقت.






  
1
  
2






التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة