البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Ahmed Shrief
نمله ماتت على الشط فبيسألو محشش تعتقد ليه ماتت؟ قال ضحايا تايتنك
هدي فوزي
....كان مره واحد جزار راح يخطب ابو العروسه قال له المهر خمسون الف جنيه قال له الجزار
Ali Foda
مره قرد وقع من علي الشجره اصبح بين الحياه والموز
معتز الهواري
....
newman
في واحدي قاعد في حفرة ليش ؟؟..... يفكر بعمق
Go On
....مره اتنين مساطيل مشين فلقوا واحد مرمى على الارض فالمسطول الاول بيقول للمسطول
ٍأشرف سعيد
....واحد المرا حاملة تافقات مع راجلها إيلا ولدو بنت يسميوها مبروكة وإيلا ولدوا ولد
Ahmed Shrief
....
ٍSoha Khaled
....كان فيه فرخه مفجوعه كل ما الفلاح يحط الحشيش ادم البقر تيجى الفرخه وتكلوه كله الفلاح
Lyla Ahmed
....كان فيه واحد يدور مطعم نظيف ، لقا مطعم مكتوب عليه حاربنا الذباب فرح ودخل وأول ما
Maha Salem
....مرة نكتة مشيا فى الشارع بتعيط واحد بيقول لةانتى بتعيطى لية فقالت اصل الناس بتضحك




أخبار عشوائية
شبكة الـ"بي بي سي" تدخل حمص بشكل سري شبكة الـ
2
  
  
2

امرأة تلد طفلتين توأمين بفارق شهرين امرأة تلد طفلتين توأمين بفارق شهرين
1
  
1
  
1

مرض النوم قد يهدد 77 مليون شخص في أفريقيا مرض النوم قد يهدد 77 مليون شخص في أفريقيا
  
1
  
1

إبنة الرئيس الشيشاني تطلق خط أزياء للمحجبات إبنة الرئيس الشيشاني تطلق خط أزياء للمحجبات
  
  

تعرف علي الدول التى تضم أكبر عدد من مليارديرات العام تعرف علي الدول التى تضم أكبر عدد من مليارديرات العام
  
  
1

آبل ستطرح أول تلفزيون من إنتاجها العام المقبل آبل ستطرح أول تلفزيون من إنتاجها العام المقبل
  
  

مسلحين من داعش يتبنوا عملية أغتيال لسياسيين بتونس بعد عام من الحادث مسلحين من داعش يتبنوا عملية أغتيال لسياسيين بتونس بعد عام من الحادث
1
  
2
  
2

أختراع أصغر وأرخص مايكروسكوب في العالم وتكلفته لا تتجاوز دولار واحد أختراع أصغر وأرخص مايكروسكوب في العالم وتكلفته لا تتجاوز دولار واحد
2
  
3
  
1

علماء يرصدوا كوكب في طور التكون والنمو  علماء يرصدوا كوكب في طور التكون والنمو
  
  

أمريكية تفكك أكبر قنبلة نووية تملكها أمريكية تفكك أكبر قنبلة نووية تملكها
3
  
1
  

الإمارات تفتح تحقيق في حادثة أقتراب طائرتين من بعضهما بصورة خطيرة الإمارات تفتح تحقيق في حادثة أقتراب طائرتين من بعضهما بصورة خطيرة
  
  


داعش يهدد الصين ويعلن نيته إحتلالها وضمها إلي حدود دولته




 داعش يهدد الصين ويعلن نيته إحتلالها وضمها إلي حدود دولته



عندما أعلن تنظيم «الدولة الإسلامية» «داعش» فى شهر يوليو الماضى عن برنامج وخريطة لإقامة «دولة خلافة» للتنظيم تشمل دولا من الشرق الأوسط وأوروبا، ظهر غرب الصين على الخريطة، ليؤكد تربص التنظيم بالصين وسعيه إلى توسيع حدود عملياته المسلحة المستقبلية لتشمل تلك المنطقة.
وتحدث أبو بكر البغدادى رئيس التنظيم ذاكرا الصين تحديدا فى قائمة الدول المستهدفة.
واليوم تؤكد الدول الغربية المشاركة فى التحالف الذى تتزعمه الولايات المتحدة أن القتال ضد «داعش» قد يستغرق فترة زمنية قد تطول لسنوات.
وبالتالى أصبحت الخريطة التى نشرها التنظيم الدموى والجدول الزمنى، الذى تحدث عن ٥سنوات فقط للتنفيذ، وبدء تسلل عناصر صينية للقتال فى صفوف «داعش» محط اهتمام وقلق متخذ القرار فى الصين.
وبالنظر إلى الجغرافيا السياسية فإن إيران المتقاربة مع الصين تعد العائق الوحيد والمصد الأخير الفاصل بين مناطق عمليات «داعش» فى العراق وسوريا من جانب وإقليم شينجيانج غرب الصين من جانب آخر.
وفى شهر سبتمبر أعلنت وسائل إعلام رسمية صينية ان متشددين صينيين من إقليم شينجيانج أقصى غرب الصين، وموطن أقلية الويغور العرقية المسلمة، هربوا من البلاد لتلقى "تدريب إرهابى"، على أيدى تنظيم «داعش» استعدادا لشن هجمات فى الإقليم عقب العودة.
وحتى الآن تلقى حكومة الصين بالمسئولية عن تصاعد العنف خلال العام الماضى على متشددين من شينجيانج، ترى انهم يقاتلون لإقامة دولة مستقلة يطلقون عليها اسم «تركستان الشرقية».
وتتخوف الصين من سعى المتشددين فى شينجيانج إلى توسيع نطاق اتصالاتهم مع التنظيمات الإرهابية الدولية، من خلال المشاركة فى القتال الفعلى معهم، مقابل الحصول على دعم خارجى لتصعيد الأنشطة المسلحة فى الصين.
وقد تأكدت مخاوف الصين فعليا بعد ثبوت انضمام مقاتلين من شينجيانج لعمليات تنظيم «داعش» فى سوريا والعراق، بالإضافة إلى أنشطة "أفرع" التنظيم فى جنوب شرق آسيا.
فقد تم اعتقال واستجواب عناصر مشكوك فيها من شينجيانج داخل إندونيسيا.
كما فر ٤ آخرين من الصين إلى كمبوديا، ومن ثم إلى تايلاند، حيث حصلوا على جوازات سفر تركية مزورة قبل التوجه إلى اندونيسيا جوا عبر ماليزيا.
ويشير المراقبون إلى أن داعش بصدد اختراق جنوب شرق آسيا بعد ان انتشرت فى سوريا والعراق.
وهذا ما أوردته شركة "موير أناليستيك"، التى توفر للشركات المتعددة الجنسيات معلومات مخابراتية مضادة للإرهاب والعنف السياسى والتمرد والمعروفة بعلاقاتها بوكالة المخابرات المركزية الأمريكية "سي.
آي.أي". وجاء الإنذار باختراق «داعش» دولا محيطة بالصين وتشكل مجالا حيويا لها مثل الفلبين وإندونيسيا وماليزيا وبعضَ الدول الأخرى المحيطة بالصين ليثير قلق بكين.
وأشار المفكر السياسى والصحفى الفرنسى تييرى ميسان إلى أن دراسات ومعلومات الولايات المتحدة أشارت إلى فئة أخرى من المقاتلين المنضمين لداعش، حيث استقر مئات من المقاتلين الصينيين مع عائلاتهم منذ بداية شهر يونيو ٢٠١٤ فى شمال شرق سوريا.
البعض منهم تمت ترقيتهم فورا إلى رتبة ضباط.
وهم تحديدا من الويغور المسلمين السنة ممن يتحدثون اللغة التركية.
ويعتقد ميسان، الذى يتبنى نظرية المؤامرة التى تقف وراء الظهور والتطور المذهل لتنظيم "داعش"، أنه وبفضل التعامل الأمريكى والغربى «المزدوج» مع المسلحين والإرهابيين فى سوريا منذ سنوات، سيتمكن حلف ناتو من الاستمرار فى إطلاق جحافل المقاتلين الإرهابيين ضد سوريا، فى الوقت الذى يدعى فيه ويتظاهر بمحاربتهم.
وحين ينتهى حلف ناتو من نشر الفوضى فى جميع أرجاء الوطن العربى, فإنه سيوجه تنظيم "الدولة الاسلامية" ضد روسيا والصين.
لهذا ناشد ميسان موسكو وبكين التدخل منذ اليوم لـ«خنق» المخطط المدمر، عبر القضاء على تنظيم «داعش» الذى يصفه بالجيش الخاص الذى كونه ودربه حلف ناتو فوق أرض عربية!! الصين تتحرك بحكمة وبحكمتها المعهودة لم تظهر الصين اندفاعا للمواجهة مع تنظيم مسلح يبعد مجال عمله عنها بآلاف الكيلومترات.
فبدأت الصين فى تحليل التهديد الجديد المتربص بها.
فأكد يين قانج ،الباحث فى معهد دراسات شئون غرب آسيا وشمال إفريقيا بالأكاديمية الصينية للعلوم الاجتماعية، أن الظهور القوى والتوسع السريع لـ " الدولة الإسلامية " سببه حالة عدم الاستقرار التى تشهدها المنطقة والتى وفرت فضاء واسعا لتطوير نشاطات التطرف.
كما أن إطاحة القوى الأجنبية بالشخصيات القوية فى الشرق الأوسط أدى إلى صعود المنظمات المتطرفة فى المنطقة.
وحذر من أن يزداد عدد الجماعات الإسلامية المتطرفة الموالية للبغدادى.
أما لى شاو شيان، نائب مدير معهد الصين للعلاقات الدولية المعاصرة، فقال إن، الاستعمار الغربى والاستغلال على المدى الطويل حول الشرق الأوسط إلى منطقة مليئة بمشاعر السخط.
وعلى الرغم من أن العالم العربى بات مستقلا حاليا، إلا أن تأثير الغرب على هذه المناطق لا يزال قويا جدا.
وهو يرى أن معاداة المنظمات الدينية المتطرفة الأفكار الغربية يجذب اهتمام عامة الناس.
وبسبب هذا الخلاف، فإن ارتفاع راية معارضة الغرب والعمل من وراء ستارها يلقى ترحيبا حارا جدا فى العالم العربى وبعض مناطق العالم الإسلامى.
ولم تكتف الصين بتحليل الظواهر أكاديميا.
فقد أعلنت شركة أمنية أمريكية فى شهر يوليو الماضى أن مجموعة متمرسة من الـ "هاكرز" المعتقد فى حصولهم على دعم صينى، اخترقوا أجهزة الكمبيوتر لخبراء فى الشأن العراقى.
وجاء الإعلان بعد أيام قليلة من اجتياح "داعش" مناطق واسعة فى وسط العراق وشرق سوريا، وإعلان "دولة الخلافة" فيها.
كما تم إرسال مبعوث خاص ـ السفير وو سيكه ـ لزيارة دول الشرق الأوسط واستطلاع الأمر عن قرب.
والصين محكومة فى تعاملها مع أزمة «داعش» فى الشرق الأوسط وبالتهديد المتوقع لأراضيها من منطلقات أساسية هى عدم الاندفاع فى التدخل إلى جانب التحالف الغربى حفاظا على مصالحها الأساسية المتمثلة إمدادات الطاقة من إيران والعراق.
وعدم الإضرار بنظام الأسد فى سوريا.
وعدم إثارة الكراهية الدينية بين صفوف المسلمين فى الصين حفاظا على التماسك والأمن الداخلى للبلاد.
٤ـ عدم الانجرار فى صراعات مسلحة خارجية تلافيا لاستهلاك القدرات العسكرية الصينية.
وهكذا تحول تنظيم صغير فى سنوات قليلة، و«بشكل غامض»، إلى خطر يهدد القوى الكبرى عالميا ودول منطقة الشرق الأوسط، ويسعى إلى تهديد الصين التى تعد الدولة صاحبة أكبر تعداد سكانى على كوكب الأرض والأقوى عسكريا فى القارة الآسيوية.
ويذكر أن تناقلت بعض المصادر أن ديبلوماسيين غربيين قدموا معلومات مهمة للسفارة الصينية في بيروت عن نجاح عناصر من (داعش) في الدخول الى الاراضي الصينية نمهيدا لتنفيذ عمليات ارهابية.
وتفيد المعلومات، بان المدعو محمد عبدالرحمن نجح في ادخال مجموعة "تنفيذية" مكونة من سبعة افراد الى مناطق محددة في بكين حيث سبقتهم مجموعة اخرى معنية بالمراقبة والتخطيط.
ووفقا للمعلومات، فان (داعش) تخطط لعمليات "ارهابية" في مناطق حيوية ردا على ما تتبره دعم الحكومة الصينية للنظام السوري، وتشمل الاستعدادات استخدام صواريخ موجهة في العمليات ضد مواقع عسكرية وامنية، كذلك أتحاريين بهدف "زرع" الرعب "والهلع" في الاسواق الشعبية.





  
  
1




إقرأ أيضاً
أمريكا : حزب للسود يقوم بمظاهرة مسلحة أحتجاجا علي عنف وعنصرية الشرطة
أمريكا : حزب للسود يقوم بمظاهرة مسلحة أحتجاجا علي عنف وعنصرية الشرطة

1
  
1
  
جهاز اﻷنقاذ في طائرة يقتل طيار لأنه عمل بلا سبب
جهاز اﻷنقاذ في طائرة يقتل طيار لأنه عمل بلا سبب

2
  
1
  
سيدة عراقية تلد طفل بعين واحدة  بمنتصف وجهه
سيدة عراقية تلد طفل بعين واحدة بمنتصف وجهه

  
  
رئيس الاكوادور مستعد لاختبار كشف الكذب
رئيس الاكوادور مستعد لاختبار كشف الكذب

1
  
  
الجيش الأمريكي يختبر نظام المناطيد المضادة للصواريخ
الجيش الأمريكي يختبر نظام المناطيد المضادة للصواريخ

1
  
2
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة

 
 

: يشرفنا إنضمامك إلينا
+Google‎‎


Loading ...