البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Khaled Mohessen
سألوا محشش: ما هي أفضل طريقة لصيد أرنب؟ أجاب: تقليد صوت جزرة.
Abd Allah Ali
فيه واحد تشاجرت حرمته مع الشغاله ........ حط كل وحده في بيت
هدي فوزي
.... في واحد مدلع جداً .. ارسلوه اهله للجيش ..ساله القائد : اذا شفت العدو وش تسويله؟
Aber Ahmed
....ولد بقول لأبوه :بابا اعطيني خمس قروش قله شوبتقول اربع قروش لويش الثلاث قروش معي
محمد هلال
....واحد عنده كتكوت مفترس ، كل ما يدخله قفص الفراخ يروح الكتكوت واكلهم ، وفي قفص > القرود
kong
....
Go On
....واحد عرف ان مراتو بتخونو فقعد استناها فوق الدولاب جت هى وعشيقها راح ناطط عالسرير
هدي فوزي
....في واحد كسول جداً جداً جداً يبون يعذبونه سرقوا من بيته كل أجهزة التحكم عن بعد (
Maha Salem
كان في ست عجوزة قاعده تتنطط على السرير ليه ؟ علشان يقولوا لها اقعدي يا بنت ..
cool more
واحد غبي قال كويس ان إمريكا إتهمت طالبان ما إتهمت المدرسة كلها
هدي فوزي
مرة محشش كان ماشى فى الشارع لقى قشرة موزة قال ييييييييي هتزحلق تانى.




أخبار عشوائية
هندي يخترع "مسدس الفيسبوك" ويطلق النار بالأمر عبر اﻷنترنت  هندي يخترع
  
  

فيلم أمريكي يشكك في أن شكسبير هو الذي كتب مسرحياته والبريطانيين يرفضوا تلك التهم   فيلم أمريكي يشكك في أن شكسبير هو الذي كتب مسرحياته والبريطانيين يرفضوا تلك التهم
  
1
  

أرقام قياسية حطمها الإماراتيين في المزادات أرقام قياسية حطمها الإماراتيين في المزادات
  
  

إسرائيلي يستفز مراسلة فلسطينية على الهواء إسرائيلي يستفز مراسلة فلسطينية على الهواء
  
  

التوقيت الصيفي يصيب آي فون بحالة ارتباك مؤقت التوقيت الصيفي يصيب آي فون بحالة ارتباك مؤقت
2
  
1
  

تقليل الطعام يزيد نشاط المخ ويقوي الذاكرة 
تقليل الطعام يزيد نشاط المخ ويقوي الذاكرة
2
  
1
  
1

قانون إسرائيلي يقضي بمطالبة دول عربية بمليارات الدولار تعويض عن أملاك اليهود  قانون إسرائيلي يقضي بمطالبة دول عربية بمليارات الدولار تعويض عن أملاك اليهود
  
  

ألمانيا : متطرّفون يعترضون حافلةً تقل لاجئين ألمانيا : متطرّفون يعترضون حافلةً تقل لاجئين
  
  

أستراليا : سجن طبيب أصاب مرضاه بفيروس "سي" الكبدي أستراليا : سجن طبيب أصاب مرضاه بفيروس
1
  
1
  

أسرة نور الشريف تفتتح معرضاً له في ذكرى ميلاده   أسرة نور الشريف تفتتح معرضاً له في ذكرى ميلاده
  
  

هندي ينتحر أحتجاجاُ علي قرار طرده من الكويت هندي ينتحر أحتجاجاُ علي قرار طرده من الكويت
2
  
1
  


الرئيس التركي يقترح منح جنسية بلاده للاجئين السوريين




الرئيس التركي يقترح منح جنسية بلاده للاجئين السوريين



قدم الرئيس التركي رجب طيب اردوغان مزيدا من التفاصيل حول خطة حكومته منح الجنسية التركية لحوالي 3 مليون لاجىء سوري يعيشون في تركيا.
فقد اعلن اردوغان ان أحد الخيارات المطروحة هو السماح بازدواجية الجنسية في تركيا بحيث يمكن لمن يرغب من اللاجئين السوريين الذين يحصلون على الجنسية التركية العودة الى بلاده مستقبلا.
وكانت احزاب المعارضة الثلاثة قد اجمعت على رفض خطة اردوغان، وان كان الرفض لاهداف ولاسباب متباينة، وان اجمعت على ان الهدف من هذه الخطوة زيادة القاعدة الانتخابية لحزب العدالة والتنمية الحاكم.
ونقلت صحيفة “حريات” التركية عن رئيس حزب الشعب ‏الجمهوري التركي كمال قليجدار أوغلو قوله: "إنها مسألة خطيرة تُظهر الطريقة التي يتم بها ‏حكم تركيا"، مشيرا إلى أن المسؤولين في البلاد لا يطلبون مهن معينة أو أصحاب مشروعات، بل ‏إن الرئيس التركي يقول إن الجنسية سوف تُمنح لمن يطلبها.
وأضاف: "كيف يمكن للبلاد أن تستوعب ‏‏3 ملايين شخص، وهدف هذه الخطوة ليس إنسانيا، بل إنها تهدف إلى تحقيق ميزة لحزب ‏العدالة والتنمية".
‏ وأشار نائب رئيس حزب الحركة القومية سميح يالجين "أولا وقبل كل شيء هذه الخطوة سوف ‏تغير التركيبة السكانية في جنوب شرق الأناضول، ومن الناحية السياسية، فإن 3 ملايين شخص يعادلون 10% من أصوات الناخبين".
‏ اما زعيم حزب الشعوب الديمقراطي المقرب من الاكراد صلاح الدين ديمرتاش فقد رفض دعوة احزاب المعارضة الاخرى الى اجراء استفتاء شعبي للبت بموضوع منح الجنسية للسوريين المقيمين في تركيا الذين تصفهم الحكومة التركية بالضيوف.
وقال ديمرتاش "علينا منح السوريين الذي فروا الى تركيا حق اللجوء وبالتالي حقهم في الحصول على التعليم والرعاية الصحية والعمل" واعتذر عن موقفه السابق الذي ايد فيه مطالبة حزبي المعارضة الاخرين بإجراء استفتاء بهذا الشأن.
واضاف ديمرتاش "لقد ظلمت السوريين عندما طالبت امس بإجراء الاستفتاء، حقوق الانسان الاساسية والحريات لا تخضع للا ستفتاءات" واشار الى انه من حق اي كان الحصول على الجنسية التركية اذا استوفى الشروط المطلوبة.
وكان وزير الداخلية التركي علاء الدين افكان ونائب رئيس الوزراء نعمان قورتلموش قد اشارا الى ان السوريين المتعلمين والمؤهلين فقط سيحصلون على الجنسية التركية.
وانتقد ديمرتاش هذا الموقف وقال انه من غير المقبول اتباع سياسة انتقائية في هذا المجال، واعتماد قاعدة "لنأخذ السوريين الجيدين ونطرد الذين لا يستوفون الشروط المطلوبة".
وكان اردوغان قد أكد عقب عودته من المشاركة في قمة حلف شمالي الاطلسي في بولندا اواخر الاسبوع الماضي انه "ليست هناك حاجة للتردد في هذا الشأن، ان شعب تركيا البالغ عدده 79 مليون شخص يعيش على ارض تبلغ مساحتها 780 الف كيلو متر مربع، بينما مساحة المانيا اقل من نصف مساحة تركيا ويعيش فيها 85 مليون شخص وتركيا قادرة على التعامل مع هذه المسالة بسهولة".
واشار الرئيس التركي الى الظروف الصعبة التي يعيشها اللاجئون السوريون في تركيا، منتقدا الموقف السلبي لاحزاب المعارضة بقوله ان الدولة التركية لا يمكنها ارغام اللاجئين على العيش في المخيمات واقبية الابنية.
وطالب اردوغان مؤسسات الدولة التركية بالتعاون والعمل المشترك لايجاد مساكن للسوريين المقيمين في تركيا.
ويعيش نحو 260 ألف سوري في مخيمات تديرها الدولة في تركيا، بينما يعيش باقي السوريين في أماكن إقامة في مدن بجميع أنحاء البلاد.





  
  




إقرأ أيضاً
أكتشاف نوع جديد من أسماك القرش يضئ لجذب فرائسه
أكتشاف نوع جديد من أسماك القرش يضئ لجذب فرائسه

  
  
زوجان أمريكيان بانتظار طفلهما العشرين
زوجان أمريكيان بانتظار طفلهما العشرين

1
  
1
  
شرب الخمور يتسبب بخسائر للأقتصاد الأمريكي تزيد على 220 مليار دولار سنوياً
شرب الخمور يتسبب بخسائر للأقتصاد الأمريكي تزيد على 220 مليار دولار سنوياً

2
  
1
  
الجيش الإسرائيلي يستعين بأفاعي مزودة بكاميرات لتعقب نشطاء المقاومة
الجيش الإسرائيلي يستعين بأفاعي مزودة بكاميرات لتعقب نشطاء المقاومة

  
1
  
1
أوبر تُدخِل سيّارات ذاتية القيادة إلى الخدمة
أوبر تُدخِل سيّارات ذاتية القيادة إلى الخدمة

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة