البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Walied Farid
طفيلي مشترك في مسابقة أسرع رسمة رسم نقطة وقال: هذا فيل جاي من بعيد.
ٍSoha Khaled
كلب سكران ماشى فى الشارع يقول : نو نو…لا لا…صو صو…لا لا…هو هو
Ali Foda
....دخل حبيبها السجن في قضية لم يرتكبها فحولت مسار دراستها لتدرس المحاماة وبعد
Maha Ali
....محشش بقول لصحبه أنا فرحان ﻷن اخوى بدا يجري علي البحر من اسبوعين !الثانى : طيب وهو
معتز الهواري
طفيلي مشترك في مسابقة أسرع رسمة رسم نقطة وقال: هذا فيل جاي من بعيد
Ali Foda
.... جحا ذات يوم كان يتسوق، فجاء رجل من الخلف وضربه كفا على خده، فالتفت إليه جحا وأراد
محمد هلال
....بدوي حــب يجامل و يدلع زوجته قال لها: انتي حمامه قالت: لا أنا غزاله قالها: المهم
Go On
....مره إتنين مساطيل قاعدين قدام مرايه. فواحد راح قال للتاني ماتيجي نسلم عليهم. وهم
Mahmoud Elsaid
....مرة واحد ركب قارب مع مراكبي وقال له: هل تعرف طعم الحرية؟ قال المراكبي: لا اعرف قال:
ٍSoha Khaled
مسطول اتصل بشركة طيران يحجز ، قالوا له ذهاب واياب قال لهم لا ، خروج المغلوب
Khaled Mohessen
.... واحد راكب عربية هو و مراته وسايق على 180، عربية البوليس وقفته ونزل الظابط يكلمه.




أخبار عشوائية
دراسة: لا توجد علاقة بين استخدام المحمول وسرطان المخ دراسة: لا توجد علاقة بين استخدام المحمول وسرطان المخ
  
2
  
2

تويتر يكشف إحصائيات عن الحالة المزاجية للناس حول العالم تويتر يكشف إحصائيات عن الحالة المزاجية للناس حول العالم
  
  

قاما بتجربةسيارة صباحا .. وعادا لسرقتها مساءاً  قاما بتجربةسيارة صباحا .. وعادا لسرقتها مساءاً
  
1
  
1

شبكة أحتيال على موقع الفيسبوك تستغل وفاة ستيف جوبز شبكة أحتيال على موقع الفيسبوك تستغل وفاة ستيف جوبز
1
  
1
  

حذاء رجل "مسلم" يثير ذهول ركاب حافلة نقل عام في كندا حذاء رجل
  
  

الإمارات تمنع إستخدام برنامج "سكايب" وتعاقب المخالفين بالسجن وغرامات رادعة الإمارات تمنع إستخدام برنامج
  
  

إتفاق مصري كويتي أردني على تكوين جبهة عربية فكرية لمواجهة التطرف والإرهاب إتفاق مصري كويتي أردني على تكوين جبهة عربية فكرية لمواجهة التطرف والإرهاب
  
  

الكمبيوتر الخارق قادر علي "التنبؤ" بالثورات الكمبيوتر الخارق قادر علي
  
  

شاب يعثر علي مبلغ كبير من المال يستعين بموقع الفيسبوك لإعادته لصاحبه    شاب يعثر علي مبلغ كبير من المال يستعين بموقع الفيسبوك لإعادته لصاحبه
1
  
1
  

تصنيع شريحة كمبيوتر تقلد العقل البشري تصنيع شريحة كمبيوتر تقلد العقل البشري
  
  

تكريماً لمسي إقامة متحف له في مسقط رأسه بالأرجنتين تكريماً لمسي إقامة متحف له في مسقط رأسه بالأرجنتين
  
1
  
1


الإمارات : سيدة تمتلك أندر وأغلي كافيار في العالم والذي يفوق ثمن الكيلوجرام منه ربع مليون دولار




الإمارات : سيدة تمتلك أندر وأغلي كافيار في العالم والذي يفوق ثمن الكيلوجرام منه ربع مليون دولار



يعتبر 'كافيار الماس' واحدا من المنتجات الفاخرة، بل ربما أكثرها مباهاة وامتيازا لمن يمتلكه.
وقالت مالكة شركة 'جورميت هاوس' العالمية للكافيار، الإمارتية حمدة الحريزي، الملقبة بـ'ملكة الكافيار'، أنها الوحيدة التي تمتلك هذا النوع من الكافيار اليوم في الأسواق العالمية، الذي يصل سعر الكيلوغرام الواحد منه إلى أكثر من مليون درهم(الدولار=3.
65 درهم). ووفقا لما نشر في جريدة 'البيان' الإماراتية، لا يظهر هذا النوع من الكافيار في الأسواق لفترات طويلة إلا نادراً.
والسبب في ذلك ندرة السمك الذي يضع هذا النوع من البيض في بحر قزوين.
وتؤكد السيدة "حمدة الحريزي" أن شركتها تمتلك بضعة كيلو غرامات من نوع 'كافيار الألماس' الذي حصلت عليه في مزاد علني عالمي ويذكر أن ما يسمى كافيار «الماس» وهو شديد الندرة حيث لا يوجد منه في السوق منذ عام 2004 وتقول «أنا الوحيدة التي امتلك هذا النوع في العالم» والسبب في ندرة هذا النوع «أنه كل 15 ـ 20 سنة يتم اصطياد هذه السمكة» أما لون هذا النوع فهو لونالذهب من عيار 24 قيراطا.
ولأنها الوحيدة التي تمتلك هذا النوع فهي برأيها صاحبة الحق في تسعيره «أنا سعرت الكيلو غرام الواحد من كافيار الماس بـ200 ألف يورو (مليون درهم إماراتي) للكيلوغرام» تبتسم وتقول «من يريد أن يأكل كافيار الماس فليدفع هذا السعر، ولن أبيع لأي كان فأنا أحافظ على زبائني»، .
أما فيما يتعلق بمجال صناعة الكافيار وتجارته، فتقول حمدة، إن الإمارات تستورد ما يعادل من 40 ـ 60 في المائة من إنتاج العالم من الكافيار عبر دبي، وإن 2 في المائة من هذه الكمية تذهب للاستهلاك المحلي، فيما يعاد تصدير النسبة الباقية إلى مختلف أنحاء العالم.
وتعد دبي اليوم أكبر سوق لتجارة واستهلاك الكافيار في المنطقة، حيث تستورد الإمارة جميع أنواع الكافيار من مختلف مصادره، وتعيد تصدير الجزء الأكبر منه إلى مختلف دول العالم.
والكافيار هو بيض سمك الحفش، الذي يوجد في بحر قزوين شمال إيران ويتوزع على أنواع عدة، أفضلها سمك الـ(بلوكا) الذي يتراوح سعر الكيلو غرام الواحد منه بين 4000 إلى 7000 يورو، ويصنف بيض الكافيار حسب نوعه ولونه وحجمه وطعمه حيث يبلغ سعر بيض سمك كافيار البلوكا الذي يزن طنا واحدا أكثر من 4000 يورو، بينما يتراوح كافيار سمك (الساوركا) وهو الكافيار العادي بين800 إلى 2900 يورو للكيلوغرام .
إنه مجال مليء بالصعوبات، تتابع حمدة، خصوصا الجوانب المتعلقة بضرورة المتابعة القريبة لسير العمل في كل فروع الشركة، وهو بحاجة إلى طاقة كبيرة، تفكير، تركيز، ونفس طويل، وتحمل لكي تستطيع أن تبقى في الساحة بين منافسين كثيرين جلهم من أصحاب الخبرة «فهذا بحد ذاته انجاز ولذلك أستطيع أن أقول إنني الأولى ولا أحب أن أتحدث عما أملك» وتؤكد الحريزي أن الأزمة المالية العالمية لم تؤثر بشكل كبير على صناعة الكافيار، وأن أعمالها ونشاطها التجاري بقي في مستوياته «تراجع قليلا بشيء لا يذكر بحيث لا يمكن الحديث عن خسائر» ولا تتورع حمدة، التي أخذت مهنة الكافيار عن صديق والدها عندما كانت تعمل عنده في غسيل الصحون وإعداد الشاي، لا تتورع عن ذكر تفاصيل المعاناة من حياتها، وتعتبر أن هذه اللحظات هي التي تدفعها إلى الأمام «أتذكر عندما كنت صغيرة كنت أود أن أقلي الباذنجان فلم أستطع تأمين الزيت فقمت بشويه، هذه القصة تشعرني بحرقة كلما تذكرتها لكني أضحك في الوقت ذاته» وعلى الرغم مما وصلت إليه حمدة، التي تسكن اليوم وعائلتها في إحدى الفيلات الفخمة في أرقى أحياء دبي (ليست الفيلا الوحيدة) يمتلئ مرابها بسيارات فارهة، إلا أنك لن تشعر بأي من الحواجز عند الحديث معها تقول، «أنا لم أتغير ما زلت الموظفة ذاتها التي كانت تغسل الصحون، وإلى اليوم أعد قهوتي بيدي ولا أفكر في يوم من الأيام أنني ملكة الكافيار وأنسى الماضي لأنني لا بد أن أعود إليه لأحافظ على نجاحي» أما أكثر ما تكرره حمدة أثناء الحديث معها، هو حمدها وثناؤها على الله تقول لي أكثر مكان أحمد فيه الله هو الطائرة «فعندما أجلس في الطائرة أقول الحمد لله، فقد كنت أحلم في يوم من الأيام أن أكون سيدة أعمال كبيرة، يا رب لا تأخذ هذه الأيام مني» المكان الآخر الذي يثير شجون حمدة هو «عندما اخذ حماما باردا أقول يا ربي لا تحرمني من هذا الماء البارد ولا تحرم أي إنسان منه».
أما الشخص الذي ترجع إليه حمدة الفضل في نجاحها، فهو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم «نائب رئيس الإمارات ورئيس مجلس الوزراء وحاكم دبي، وقف معي في أشياء كثيرة، وأنا لا يمكن أن أنكر جميله مدى الحياة، وإذا طلب أن أعمل عنده في أي عمل لن أقول لا، لأنه الوحيد الذي دعمني في أحلك ظروف حياتي فور أن طلبت ذلك»، وتتابع حمدة أن الشيخ محمد «دعمني ماديا ومعنويا ودعم شخصيتي ومنحني الجرأة وأعطاني الثقة بنفسي» وبالاقتراب أكثر من الأسرة تتحدث حمدة عن علاقة قوية تربطها بعائلتها «هناك علاقة قوية جدا مع عائلتي، فعندما لا أراهم يوما أشعر بأن اليوم غير كامل» فهي تعيش مع والديها وإخوتها وتصر على الاعتناء بوالدها المريض دون الاستعانة بممرضة.
أما الحلم المثير الذي تطلق له الخيال فهو أن تمتلك بحر قزوين، الذي يعد مستودعا عالميا لسمك الحفش المنتج للكافيار، الذي تعشقه لكنها على المدى المنظور تحلم في توسيع مزارعها في أنحاء العالم.
وقد لا يبدو غريبا، أن هذه الشابة التي لم تتجاوز الثلاثين عاشقة للسرعة فهي وصلت بسرعة قصوى وفي فترة لم تتجاوز الخمسة عشر عاما، إلى هذه المرتبة عالميا، حيث احتلت الحريزي، المركز الأربعين بين خمسين سيدة أعمال عربية، أغلبهن يفقنها خبرة ويكبرنها سنا في استطلاع أجرته مجلة «فوربز» العربية، ويبدو أن للسرعة المسيطرة على مسيرتها المهنية تأثيرا على هواياتها، فهي تعشق قياده سيارات السباق القوية والسريعة، أما السيارات التي لفتتني في مراب منزلها فهي جاغوار وفيراري ومزاراتي، فيما يعكس حجم الانقلاب الذي حدث في حياة هذه السيدة، «فلا شيء يستحيل على الإرادة» كانت إجابتها على سؤال هل توقعت للحظة أن تصبحي في هذا الموقع؟.





  
  




إقرأ أيضاً
دبي : عيادة أسنان تصنع أغلي طقم أسنان في العالم
دبي : عيادة أسنان تصنع أغلي طقم أسنان في العالم

2
  
  
مقر
مقر "أبل" الجديد.. سفينة فضائية عملاق

4
  
1
  
شرطي أمريكي يدفع قيمة مخالفة قيدها لرجل تعطفاُ معه
شرطي أمريكي يدفع قيمة مخالفة قيدها لرجل تعطفاُ معه

  
  
ولايات أمريكية تبيح بيع وتعاطي بعض أنواع المخدرات
ولايات أمريكية تبيح بيع وتعاطي بعض أنواع المخدرات

  
1
  
حارس مرمي سمع صافرة خادعة تسببت بدخول هدف في مرماه
حارس مرمي سمع صافرة خادعة تسببت بدخول هدف في مرماه

  
1
  
1

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة

 
 

: يشرفنا إنضمامك إلينا
+Google‎‎


Loading ...