البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
هدي فوزي
....مسطول بيقول لصاحبه نتقابل الجمعة ان عشنا وكان لنا عمر قال له ولو ماعشناش قال له
Aber Ahmed
....مرة سواق تاكسي قابل واحد مسطول قال له تاخد كام و توديني فين؟؟ السواق رد عليه و
Ali Foda
....سأل تلميذ صغير معلمته اذا كان بامكانه التكلم معها بعد انتهاء الحصص فاجابت بنعم.
Mostufa Mansuor
....حتى التحرش موجود في منهج العربي بتاع أولى ثانوي !! و بدليل درس ( ما يلحق بالمؤنث
Ali Foda
مره قرد وقع من علي الشجره اصبح بين الحياه والموز
Ali Foda
....آخر اكتشفاتى . . . . . . . . . . وأنت بتتفرج على التلفيزيون . . غمض عنيك..... . . . هيتحول لراديو . . . واللة
kong
....
ابو محسن
....واحد اسمة فتحيى راح يشتغل فىى ابوظبى عند موطن طيب فقال للموطن انا اميرابوظبى شخصيا
Ali Foda
....مرة واحد عايز يستلف من صاحبه 10 جنيه صاحبه بصله بصة غريبه وقالو خد المفتاح دا روح
Abd Allah Ali
....مرة واحد راح الصيدلية وقال للدكتور : عايز لبن اطفال ….. الدكتور: اسمه ايه !؟,,,, الراجل
هدي فوزي
عجوز نبت لها ثالول في راس خشمها ...... فرحت ؟ حسبته حبة شباب




أخبار عشوائية
فيروس أنتشر عبر الفيسبوك أصاب 60 ألف شخص فيروس أنتشر عبر الفيسبوك أصاب 60 ألف شخص
  
  

أردني يتلقى فاتورة كهرباء بـ73 ألف دولار أردني يتلقى فاتورة كهرباء بـ73 ألف دولار
1
  
  
0

سعودية تطلب الطلاق بسبب فتوى تحريم تهذيب الحواجب سعودية تطلب الطلاق بسبب فتوى تحريم تهذيب الحواجب
  
  

تطوير برنامج يتعرف علي شخصيتك من تصرفاتك علي الفيسبوك تطوير برنامج يتعرف علي شخصيتك من تصرفاتك علي الفيسبوك
1
  
1
  
2

البرازيل: طبيبان يتصارعان داخل غرفة الولادة ويتركوا الجنين يموت البرازيل: طبيبان يتصارعان داخل غرفة الولادة ويتركوا الجنين يموت
2
  
2
  

شركة لإنتاج العصائر تنتج ثمار فاكهه "حقيقية" ذات أشكال مختلفة شركة لإنتاج العصائر تنتج ثمار فاكهه
2
  
  
1

عام 2011 انخفضت فيه نسبة وفيات الإيدز والسل والملاريا  عام 2011 انخفضت فيه نسبة وفيات الإيدز والسل والملاريا
  
1
  
2

مشجع يطلب بتعويضا قيمة 10 ملايين دولار لظهوره نائماُ على شاشة التلفزيون مشجع يطلب بتعويضا قيمة 10 ملايين دولار لظهوره نائماُ على شاشة التلفزيون
1
  
1
  

مسئول : المستشارة الألمانية لم تعرف كيف تأكل بالشوكة والسكين مسئول : المستشارة الألمانية لم تعرف كيف تأكل بالشوكة والسكين
  
1
  
1

سعودي يعثر على فطر صحراوي "كمأ" بحجم قياسي سعودي يعثر على فطر صحراوي
1
  
  

بيع أغلى كلب في العالم بما يزيد عن 1.5 مليون دولار بيع أغلى كلب في العالم بما يزيد عن 1.5 مليون دولار
1
  
2
  


شركة "نستله" تحتفل بالذكري الـ200 لميلاد مؤسسها وتروي قصة كفاحه




شركة



احتفلت شركة "نستله" السويسرية العملاقة للصناعات الغذائية بالذكرى الـ 200 لميلاد مؤسسها، هنري نستله، وهو مساعد صيدلي من أصل ألماني، وضع الحجر الأول لتأسيس الشركة في عام 1867، وذلك بإطلاقه الحليب المجفف للأطفال الرضع الذين تعجز أمهاتهم عن إرضاعهم.
وولد، مؤسس نستله في فرانكفورت الألمانية، في 10 آب (آغسطس) عام 1814 وكان الـ 11 من 14 طفلاً، وكانت مهنة العائلة تركيب الزجاج، ومشياً على الطريقة التقليدية للعائلة، ورث العمل من والده، يوهان أولريش نستله، ليصبح عامل زجاج.
وحط الرحال في مدينة "فوفيه" السويسرية المطلة على بحيرة جنيف في إطار انخراطه بدورة تدريبية مهنية عام 1836، وهو في سن 22 عاماً حيث عمل في إحدى الصيدليات، ومن أجل الاندماج مع المجتمع السويسري، وتحديداً في هذه المدينة الناطقة بالفرنسية، قام هاينريش بفرنسة اسمه في عام 1839 ليصبح اسمه "هنري نستله"، وذلك بإسقاط حرف التاء من اللفظ، في بعض حالات اللغة الفرنسية.
وبعد انتهائه من فترة التدريب، في هذا العام، أذنت له شهادته رسمياً بإجراء التجارب الكيميائية، وملء الوصفات الطبية، وبيع العقار الطبي، وفي عام 1843، جمع بعض المال واشترى مصنعاً صغيراً كان يصنع ويبيع من خلاله زيت الجوز والبندق، وكان عمره آنذاك 29 عاماً.
وفي منتصف ستينيات القرن الـ 19، قام مساعد الصيدلي بتجربة تركيبات مختلفة من حليب البقر، وطحين القمح، والسكَّر بهدف تطوير منتج للأمهات اللاتي لا يستطعن الإرضاع من الثدي.
وتابع "نستله" بقوة هدفاً رئيساً رسمه لنفسه، حدده في مكافحة وفيات الأطفال بسبب سوء التغذية، طبقاً لما قالته الشركة في بيان أصدرته أمس.
وبعد اختبارات طويلة نجح في تحقيق خطوة مهمة في ميدان الأطفال الخُدَّج بعد أن وضع في نهاية المطاف "دقيق الحليب هنري نستله" كاسم تجاري على حليبه الذي لم يكن العالم قد شهد مثله من قبل.
و"دقيق الحليب"، أو "مسحوق الحليب" هي تسمية القرن الـ 19 لما عاد يُعرف فيما بعد باسم "الحليب المجفف"، وقد اختبر "نستله" الحليب الجديد على طفل خديج لم يكن قادراً على استساغة حليب أمه، ولا الحليب التقليدي، وأقر الأطباء حينها أنَّ هذا الطفل شارف على الموت، لا محالة.
وعقب نجاح هذا الاختبار، حقق "نستله" نجاحاً كاملاً، وبشكل سريع جداً اعتمد الناس على هذا المنتج الجديد الذي انتهى للتو من إنقاذ حياة طفل، وفي غضون بضع سنوات، تم تسويق "دقيق الحليب هنري نستله"، الذي أصبح علامة تجارية معروفة، في معظم البلدان الأوروبية.
في السنوات القليلة التالية، طورت شركة "نستله" اكتشافات رئيسة أخرى، أهمها في ميدان صناعة "الشيكولاته بالحليب"، التي اخترعها، بيتر دانيال، عام 1875، وكان دانيال هذا صديقاً وجاراً لهنري نستله، يعود أصله إلى قرية "فوفيه" وقد اشترك معه في خلط "دقيق الحليب"، مع الكاكاو.
في عام 1882، جاء دور، مولييه جوليوس ماجي، في اختراع منتج غذائي سهل التحضير والهضم أساسه الخضروات، وقد أصبح هذا المنتج يعرف فيما بعد باسم "مكعبات ماجي" التي ما زالت تستخدم على نطاق واسع في طهي الطعام.
وتفهم، هنري نستله، بسرعة أهمية وضع استراتيجية جيدة لمؤسسته الصغيرة التي تمكنت من تحقيق عدة اكتشافات في مجال الغذاء خلال وقت قصير، ولجأ إلى لقبه "نستله"، الذي يعني في اللهجة العامية للغته الأم الألمانية "العش الصغير"، ليستخرج من معنى الاسم شعاراً لهوية مؤسسته، وهكذا، وبغمضة عين، أصبح شعار الحمامة الراقدة في عش صغيرة معروفاً لكل الناس حتى من لا يعرف القراءة والكتابة.
وعندما اقترح أحد العاملين معه أن يستبدل العش بشعار الصليب الأبيض الموجود في العلم السويسري، رفض "نستله" ذلك بإصرار، قائلاً إن أي شركة في العالم بإمكانها أن تتخذ من الصليب علامة تجارية بعد تغيير لونه أو شكله، لكن لا أحد يستطيع استخدام الحمامة والعش شعاراً له، فلا يمكن تغيير الحمامة ولا عشها، لوناً ولا شكلاً.
وباع هنري نستله شركته في عام 1875، في وقت كانت منتجاتها للرضع توزع في 18 بلدا في القارات الخمس، بما في ذلك في أستراليا، والبرازيل، وروسيا.
ثم توفي مساعد الصيدلي في 7 تموز (يوليو) عام 1890.
اليوم، "بعد قرنين من ولادة مؤسسها، تحمل أنشطة شركة نستله ختم الاستمرارية، بدون شك"، حسبما أكد مديرها العام، بول بولكه، في البيان.
وأثنى المدير العام على "ولع الشركة في الجودة"، إضافة إلى "استخدام أحدث البحوث العلمية لتحسين القيمة الغذائية لمنتجاتها".





1
  
2
  




إقرأ أيضاً
 فنان سوري تعرض للأعتقال فقرر اﻷنتقام بأغنية ساخرة من النظام
فنان سوري تعرض للأعتقال فقرر اﻷنتقام بأغنية ساخرة من النظام

  
  
فريق علمي يكتشف ظهور حيوان منقرض في سومطرة
فريق علمي يكتشف ظهور حيوان منقرض في سومطرة

1
  
2
  
1
السعوديات يلجأن الى دبي للحصول على رخصة قيادة السيارات
السعوديات يلجأن الى دبي للحصول على رخصة قيادة السيارات

  
  
مسلم فيس أول موقع تواصل إجتماعي بطابع إسلامي لمنافسة الفيسبوك
مسلم فيس أول موقع تواصل إجتماعي بطابع إسلامي لمنافسة الفيسبوك

  
  
نتنياهو يرفع مرتبات الشرطة خشية انضمام أفرادها للثورة
نتنياهو يرفع مرتبات الشرطة خشية انضمام أفرادها للثورة

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة