البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
هدي فوزي
مرة واحد نام على 7 سراير ليه ؟ !! عاوز يروح بسابع نومه
kong
مسطول ماشى لقى واحدة ست بتتحرق قالها منورة يا حجة
ليث
....في واحد راح على جيرانه الساعة 2 فجرا ... دق الباب ... طلع الجار .... قالو في عندكم خبز
ٍSoha Khaled
....مرة اثنين واحد رزل والتانى تنح الاول قال للتانى علمنى الرزاله قاله اوكى اتصل برقم
Aber Ahmed
في مرة واحد نذل راح عا المقابر وحط شريط الحياة حلوة
محمد هلال
.... واحد معاه أرنب عايز يبيعه جاه واحد محشش وقال له بكم القرد ؟ رد عليه .. ياخي دا أرنب
Samah Omar
....سألوا واحد محشش : مين أهم الشمس ولا القمر رد: القمر طبعا, بيطلع ينور لنا بالليل
kong
....مره واحد سرق فرخه وراح عند البحر نضفها وكلها جه الضابط وقاله انت سرقت الفرخه قاله
Ali Foda
....شاهد ذكى يضع قاضى المحكمة فى مأزق ---------------------------------------------- حدث ذلك في مرسيليا
ٍSoha Khaled
....مره واحد عمل مسابقه قال الي هيخش الغابه ويصطاد قطه هديلو بوزنها دهب وجابو تلاته
Abd Allah Ali
....واحد متعود لما يبغى زوجته يطلع الغرفة ويقول لها تعالي وراي وجيبي الالة الكاتبة




أخبار عشوائية
باحثون يقوموا بثورة تكنولوجيا بإنتاج أول يد قادرة علي الإحساس واللمس باحثون يقوموا بثورة تكنولوجيا بإنتاج أول يد قادرة علي الإحساس واللمس
  
  

أمريكا : طفل في الخامسة من عمره يذهب للمدرسة بسلاح آلي أمريكا : طفل في الخامسة من عمره يذهب للمدرسة بسلاح آلي
1
  
2
  
1

تعرف علي سرعة وصول مكالمتك ﻷي مكان في الكون تعرف علي سرعة وصول مكالمتك ﻷي مكان في الكون
  
1
  

إيطاليا : تحويل مبني تاريخي إلي مكتبة عصرية إيطاليا : تحويل مبني تاريخي إلي مكتبة عصرية
  
1
  
1

موضة 2017 "رخامة المطبخ" راحت عليها.. تعرف علي الموضة الجديدة موضة 2017
  
  

امرأة تقتل زوجها بسبب مشاهدة التلفزيون امرأة تقتل زوجها بسبب مشاهدة التلفزيون
  
1
  
2

شركة أمريكية تؤكد استخدام السلطات السورية لتقنيتها لتتبع المعارضة شركة أمريكية تؤكد استخدام السلطات السورية لتقنيتها لتتبع المعارضة
1
  
2
  
1

اختفاء 15 مرض من السودان نتيجة أنفصال الجنوب اختفاء 15 مرض من السودان نتيجة أنفصال الجنوب
  
  

طبيب الفحم والليمون أفضل وسيلة لعلاج وتبيض الأسنان  طبيب الفحم والليمون أفضل وسيلة لعلاج وتبيض الأسنان
  
1
  
2

حالة من الخوف والقلق من "اﻷرانب السوداء حالة من الخوف والقلق من
  
  

الفيسبوك أقل موقع للتواصل اﻷجتماعي في معدل النمو وأنستجرام هو اﻷكثر نمواً الفيسبوك أقل موقع للتواصل اﻷجتماعي في معدل النمو وأنستجرام هو اﻷكثر نمواً
1
  
2
  
3


تعرف علي أفضل وأسهل الطرق الطبيعية لعلاج اﻷنفلونزا ونزلات البرد




  تعرف علي أفضل وأسهل الطرق الطبيعية لعلاج اﻷنفلونزا ونزلات البرد



في هذا الشتاء القارص البرودة تكثر الاصابة بالانفلونزا ونزلات البرد، والانفلونزا مرض فيروسي يصيب الجهاز التنفسي العلوي وهو مرض معدي، ولمن لا يعلم فان هناك الكثير من الاشخاص يموتون كل عام بسبب مضاعافات مرض الانفلونزا، فالكثير من الاطباء يشخصون الانفلونزا علي انها نزلة برد لتشابه الاعراض والتي تشمل رشح في الانف والتهاب في الحلق وانسداد في الجيوب الانفية وآلم في الجسم وارتفاع في درجة الحرارة والسعال وفقدان الشهية والصداع.
ونظراً لانتشار وسرعة العدوي الشديدة لمرض الانفلونزا ينصح إبقاء الاطفال وكبار السن بعيداً عن اي شخص مصاب بالانفلونزا لانهم اكثر عرضة للاصابة بالعدوي لقلة مناعتهم الجسمانية، وخطورة الانفلونزا تكمن في اهمال العلاج ووصول المرض لمضاعفات خطيرة مثل التهاب الشعب الهوائية والتهاب الأذن والالتهاب الرئوي الحاد.
وعلي الرغم من وجود مضادات لانواع الفيروسات التي تسبب الانفلونزا الي انه يمكن استخدام طرق منزلية بسيطة تساعد في علاج الانفلونزا بشكل فعال والقضاء علي الفيروس اذا كانت الاعراض في بدايتها .
وسوف نتعرف علي علاج الانفلونزا بعشر طرق منزلية بسيطة وفعالة جداً بإذن الله:- الزنجبيل : من المواد التي تتوفر في اي بيت وله خصائص فريدة في القضاء علي الالتهابات ويحارب الفيروسات بشراسة ويقضي عليها كما انه مقوي للمناعة بشكل مذهل مما يساعد الجسم علي محاربة فيروس الانفلونزا والتغلب عليه.
اما طريقة استخدامه فتكون بعمل شاي الجنزبيل وهي اضافة مبشور الجنزبيل الطازج او المجفف الي كوب من الماء المغلي وتركه لبضع دقائق ثم تحليته بعسل النحل وشربه ثلاث او اربع مرات في اليوم، او هناك طريقة اخري بأكل قطع صغيرة من الجنزبيل الطازج عدة مرات يومياً او اضافته الي السلطة او الحساء.
العسل : خلق الله العسل به مضاد طبيعي للفيروسات والجراثيم كما ان له خاصية القضاء علي الالتهابات وتقوية جهاز المناعة مما سيجعل تناول العسل من العلاجات الفعالة في القضاء علي الانفلونزا.
وطريقة الاستعمال تكون بأخذ ملعقة من العسل واضافة بعض النقاط من الليمون عليه وخلطهم جيداً وشربهم وتكرار هذه العملية عدة مرات باليوم وهذا الخليط سوف يعمل علي تطهير الحلق من الفيروس والالتهاب بشكل مذهل كما يمكن اضافة ملعقة من العسل الي كوب من الماء وشربها عدة مرات باليوم، او اضافة اوراق الريحان المفرومة الي ملعقة من العسل وتناولها مرة واحدة في اليوم.
عصير البرتقال: البرتقال معروف بتعزيزه لجهاز المناعة لما يحتويه من فيتامين C كما انه يزيد من انتاج خلايا الدم البيضاء التي تكافح الميكروبات والفيروسات التي تسبب الامراض، وتناول عصير البرتقال الطازج ( وليس المعلب ) من شأنه ان يأتي بنتائج مذهلة في علاج الانفلونزا ونزلات البرد بشكل فعال.
النعناع : من الاعشاب التي تتوفر بكثرة في بلادنا العربية وهو من العلاجات الشعبية للقضاء علي السعال والتهاب الحلق الذي يسببه فيروس الانفلونزا، والنعناع يحتوي علي مادة المنثول التي تعمل علي تلطيف التهاب الحلق وتخفيف المخاط والقضاء علي السعال.
وطريقه استخدام النعناع بسيطة وهي اضافة اوراق النعناع الطازج او المجفف الي الماء المغلي وتركه عشر دقائق ثم يحلي بالعسل ويصفي ويشرب وهو دافئ (لا يشرب وهو ساخن لان المشروبات الساخنة تزيد من السعال) لعدة مرات في اليوم، كما يمكن اضافة اوراق النعناع لبعض الاكلات كالمحشي او السلطة الخضراء او الحساء فهو يضيف نكهة رائعة وفائدة اروع للطعام.
الثوم : للثوم خصائص فريدة من نوعه في القضاء علي الفيروسات والميكروبات بل والفطريات ايضاً لذلك يعد من اكثر المواد الفعالة في علاج الكثير من الامراض ومنها بالطبع الانفلونزا لان به مضاد حيوي طبيعي للجراثيم والفيروسات لاحتوائه علي مركب الأليسين والذي يرفع من مناعة الجسم وقدرته علي محاربة الفيروسات.
وطريقه استعماله بسيطة وهي سحق ثلاثة من فصوص الثوم الطازج ووضعها بكوب من الماء الساخن وتركها مدة لتبرد ثم تشرب دافئة وتكرر هذه الطريقة ثلاث او اربع مرات في اليوم او مضغ فص من الثوم، او اخذ جرعة من عصير الثوم اكثر من مرة في اليوم الواحد.
شربة الدجاج : من العلاجات المعروفة من قديم الزمان فالحساء يحتوي علي مضادات للالتهاب مما يقلل من اعراض الانفلونزا.
والطريقة ببساطة عمل حساء الدجاج وشربه اكثر من مرة وهو دافئ حتي يخفف من المخاط ومن السعال، ولزيادة الفائدة اضف بعض فصوص الثوم المفروم الي الحساء او الليمون او الفلفل الحار حسب رغبتك.
الحلبة : مشروب الحلبة الذي نتناوله كمشروب شتوي شعبي هو في الحقيقة من العلاجات المفيدة في الاصابة بالانفلونزا ونزلات البرد لان له خصاية القضاء علي الفيروسات.
وطريقته سهلة وهي باضافة حبوب الحلبة الي كوبين من الماء وتركه يغلي فترة حتي تقل الي الثلث، ثم نضيف بعض من عصير الزنجبيل ويحلي بالعسل وشربه ثلاث مرات يومياً، وهناك طريقة اخري وهي نقع الحلبة طوال الليل في كوب من الماء ثم يغلي ويصفي ويشرب او يعمل منه غرغرة في الصباخ للتخفيف من التهاب الحلق وتكرار هذه الطريقة مرتين في اليوم.
البخار : يساعد استنشاق البخار في التخفيف من البخار وجعله سائلاً حتي تستطيع التخلص منه خارج الانف.
والطريقة اما ان تأخذ دشاً ساخناً والبقاء بالحمام عدة دقائق وهو مليئ بالبخار، او وضع طبق به ماء مغلي يتصاعد منه البخار وتغطية الرأس بفوطة واستنشاق البخار المتصاعد بعد اضافة بضع قطرات من زيت الكافور او زيت الزعتر او زيت النعناع الي الماء واستشاقه بعمق وتكرر هذه العملية حسب الحاجة اثناء اليوم.
الخردل : يساعد الخردل علي علاج الانفلونزا بشكل فعال لانه يحتوي علي مضادات للفيروسات والالتهاب بشكل كبير.
اما عن طريقة استعماله فتكون بعمل عجينة مكونة من ملعقة خردل جاف واربع ملاعق دقيق وبياض بيضة وتعجن جيداً ثم توضع في قماشة نظيفة وتوضع علي الصدر قماشة اخري مبللة بزيت الزيتون ونضع فوقها القماشة التي بها عجينة الخردل ونتركها علي الصدر عدة دقائق ثم يغسل الصدر بقماشة مبللة بماء دافئ.
او هناك طريقة اخري وهي وضع مسحوق الخردل في دلو به ماء ساخن ووضع القدمين بهذا الدلو حتي يبرد الماء، وهذه الطريقة تحسن من تدفق الدم الي القدمين وبالتالي تحسن الدورة الدموية مما يساعد علي تخفيف الاعراض والتعجيل بالشفاء بإذن الله، علي ان تكرر هذه العملية مرتين في اليوم.
الليمون : يحتوي الليمون علي مضادات لكثير من الفيروسات والفطريات والبكتريا كما ان له خاصية القضاء علي الالتهابات التي تسببها فيروسات الانفلونزا المزعجة.
واستعمالات الليمون متعددة فيمكن شربة كعصير منعش ومغذي ومضادت للفيروسات والالتهابات، او اضافة عصير ليمونة الي كوب من الماء المغلي وتحليته بالعسل وشربه مرتين او ثلاث مرات يومياً، او وضع دلو به ماء مغلي واضافة الليمون المفروم بقشره اليه واستنشاق البخار المتصاعد منه للتخفيف من التهاب الانف وتخفيف المخاط وسهولة طرده.





  
  




إقرأ أيضاً
استخدام المحافظة التقليدية ربما ينتهي في 2015
استخدام المحافظة التقليدية ربما ينتهي في 2015

  
1
  
1
مطار القاهرة القبض علي راكب حاول تهريب 14 ألف كارت ذاكرة
مطار القاهرة القبض علي راكب حاول تهريب 14 ألف كارت ذاكرة

1
  
1
  
أمريكا : وفاة سيدة من الحزن بعد ساعات من موت زوجها
أمريكا : وفاة سيدة من الحزن بعد ساعات من موت زوجها

1
  
1
  
تنظيم داعش يعتقل العشرات في العراق بتهمة إحراق علمه
تنظيم داعش يعتقل العشرات في العراق بتهمة إحراق علمه

1
  
2
  
شركة تبتكر زجاجة مياه علي شكل ورقة للحفاظ علي البيئة
شركة تبتكر زجاجة مياه علي شكل ورقة للحفاظ علي البيئة

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة