البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Cool More
.... فيه وحدة ارسلتها امها للسوبر ماركت ولما رجعت قالت لها امها ليش تأخرتي؟؟قالت
ِِِياسر إبراهيم
....واحد سكران بيقول لمراتو في عندنا لبن قالتلو أيوا قال لها في عندنا عسل قالتلو أيوا
Samah Omar
....أراد شخص أن يفاجئ زوجته بشرائه الموبايل فعندما رجع على البيت دخل الحمام واتصل
Khaled Mohessen
كسلان نظم جدول مباريات للدوري فحطوا أول يوم اجازة .
Abd Allah Ali
....واحد محشش ......يطالع في واحد فوق عينه وحمة ..... ويقول له : بالله عليك هذي عين والا
Abd Allah Ali
ولد يسأل ابوه .... هل الحب اعمى ؟؟؟ رد عليه ابوه .. وقال : شوف امك وانت تعرف
Lyla Ahmed
في واحد صعيدي قاعد في حفرة ليه ؟؟..... يفكر بعمق .
Ali Foda
مرة قنبلة وقعت علي قهوة لم فرقت قالت بن !!!
Ali Foda
....مذيع تليفزيونى حب يثبت ان بلديتنا اذكياء فعمل برنامج مسابقات و استضاف 3 من بلديتنا
Walied Farid
....في واحد راح يستقبل ابن عمه في المطار المهم وهم راجعين من المطار بيسأله: انت بقا
Abd Allah Ali
مرة واحد كسلان اتجوز واحدة كسلانة كسلوا يخلفوا .




أخبار عشوائية
هندي ينتحر أحتجاجاُ علي قرار طرده من الكويت هندي ينتحر أحتجاجاُ علي قرار طرده من الكويت
2
  
1
  

الشرطة الكندية تعاقب بمصادرة "الجوال" لمستخدمه أثناء القيادة الشرطة الكندية تعاقب بمصادرة
  
  

باحثون بالجيش اﻷمريكي يطوروا حشرات صناعية للتجسس قادرة علي العمل لـ100 عام باحثون بالجيش اﻷمريكي يطوروا حشرات صناعية للتجسس قادرة علي العمل لـ100 عام
1
  
1
  

فيلم "مقتل بن لادن" يتصدر إيرادات السينما الأمريكية فيلم
1
  
1
  

مرشحوا الرئاسة في مصر يوكدوا عدم تدخل زوجاتهم في اﻷمور السياسية مرشحوا الرئاسة في مصر يوكدوا عدم تدخل زوجاتهم في اﻷمور السياسية
  
  
1

تعرض لاعب كرة قدم للطعن داخل الملاعب تعرض لاعب كرة قدم للطعن داخل الملاعب
  
  

جامعة أمريكية تبحث عن متطوعين لأكل الوجبات السريعة مقابل دفع ألاف الدولارات لهم جامعة أمريكية تبحث عن متطوعين لأكل الوجبات السريعة مقابل دفع ألاف الدولارات لهم
4
  
3
  
1

شرب الماء يساعد علي تنشيط الكبد والوقاية من اﻷمراض شرب الماء يساعد علي تنشيط الكبد والوقاية من اﻷمراض
1
  
1
  

تعرف علي أخطر بحيرة علي وجه اﻷرض تقتل كل من اقترب منها تعرف علي أخطر بحيرة علي وجه اﻷرض تقتل كل من اقترب منها
1
  
  

الأردن : شاب يحرق نفسه احتجاجاً على مخالفة مرورية الأردن : شاب يحرق نفسه احتجاجاً على مخالفة مرورية
1
  
  

هيلاري كلينتون تتمني العودة الى حياتها الخاصة هيلاري كلينتون تتمني العودة الى حياتها الخاصة
  
1
  
1


بقايا قمر اصطناعي أمريكي تصطدم بالأرض يوم الجمعة القادم




بقايا قمر اصطناعي أمريكي تصطدم بالأرض يوم الجمعة القادم



هذه المرة نحن أمام "روليت أميركية" أخطر من "الروليت الروسية" الدموية المعروفة، لأننا لا ندري إلى أين المفر من خطر يتربص برؤوسنا من قمر اصطناعي انتهت خدماته قبل 6 سنوات، وأصبح من وقتها ضمن النفايات الفضائية، وبدأ يهوي كما قنبلة عنقودية إلى الأرض.
القمر هو أميركي، وحذرت منه وكالة الفضاء الأميركية (ناسا) منذ خرج عن مداره قبل شهرين، وبدأ ينحني ضمن مدار آخر يهوي به إلى الأرض ليصطدم بأديمها في أي لحظة يوم الجمعة المقبل(23-9-2011)، أو قبلها، بحسب ما قالت "ناسا" في آخر تحذيراتها.
وسبق للوكالة التي خصصت صفحة في موقعها على الإنترنت تبث فيها آخر المعلومات قبل سقوطه الأخير، أن قالت إن القمر UARS الذي بلغت تكاليفه 750 مليون دولار حين إطلاقه في 1991 لإجراء أبحاث حول الغلاف الجوي من خارج الأرض، يندفع متهاويا بسرعة 8 كيلومترات بالثانية الواحدة، لكن المشكلة أنها لا تعرف في أي منطقة تماما سترتطم بقاياه.
وطبقا لما ذكر من معلومات عن القمر الموعود فإن "ناسا" حددت منطقة عرضها بين 400 و500 كيلومتر وتقع بين الدرجة 57 شمال خط الاستواء إلى 57 جنوبه، وأن "ناسا" تعتقد بأن تكون بين ولاية ألاسكا حتى أقصى جنوب أميركا اللاتينية، حيث تشيلي وأطراف الأرجنتين، ولكن لا شيء أكيد، وقد تتحطم البقايا في عدد من المواقع في 5 قارات مرة واحدة.
ومع أن معظم كتلته سيحترق قبيل وصول شظاياها إلى أديم الأرض، إلا أن 26 منها حددها علماء "ناسا" ووزنها جميعها نصف طن، وأثقلها وزنه 150 كيلوغراما، ستنفذ من الغلاف الجوي وتتفجر إلى شظايا صغيرة بالآلاف، ولا يمكن لعلماء الوكالة الفضائية تحديد مكان سقوطها إلا قبل ساعتين فقط من دخولها الغلاف الجوي للأرض، أي أننا لن نعرف أين ستقع قطع هذا القمر إلا وهي تقع.
مع ذلك طمأنت "ناسا" القلقين بأن نسبة سقوط قطعة من القمر، وهو بحجم حافلة ركاب تقريبا، هي واحد من 3200 تقريبا.
كما أعادت الذاكرة إلى أن أحدا لم يتعرض لأي أذى من أشلاء تساقطت على الأرض من الفضاء طوال 50 سنة مضت.
وذكرت بأنه لا يسمح للأشخاص بحيازة قطعة من القمر أو بيعها في المزادات على الإنترنت "لأنها ملكية خاصة للحكومة الأميركية.
كما أنها قد تكون مضرة بمن يلمسها" وفق تعبيرها في التحذير.
والقمر UARS هو أصغر بكثير من سلفه، وهي محطة الفضاء "سكايلاب" غير المأهولة التي دخلت في 1979 إلى الغلاف الجوي للأرض واحترقت، وكانت أثقل منه 15 مرة أيضا، والضرر الوحيد الذي سببته كان للإدارة الأميركية التي اضطرت لدفع غرامة قيمتها 400 دولار لنظيرتها الأسترالية كتكاليف تنظيف بعض البقايا التي سقطت في العراء بالغرب الأسترالي.
وهناك قمر اصطناعي آخر، وهو روسي اسمه "سبوتنيك" وهوى في 1958 إلى الأرض، وشاهدوه يمر فوق مدينة نيويورك، وبعدها اتجه إلى منطقة حوض الأمازون في البرازيل خلال 10 دقائق، جارا خلفه ذيلا من الشرر الناري الملون، وهي شظاياه التي احترقت في الأجواء قبل أن تقع صلبة على الأديم، ولم يسبب ضررا لأحد.
لكن أحد صواريخ "ناسا" هوى من الفضاء في العام 2001 وتفجر في الغلاف الجوي للأرض، وتساقطت بعض قطعه في البادية السعودية، التي لو كان أحدهم يمر أو يخيم فيها ذلك الوقت لربما كان أول قتيل يقضي بقطعة معدنية سقطت عليه من الفضاء الخارجي.
ويصادف سقوط القمر UARS مع خبر آخر منتشر هذه الأيام في موقع "يوتيوب" الشهير وغيره، وفيه يظهر بروفسور اسمه ألكسندر ريبروف وهو يؤكد أن نهاية العالم ستكون في 26 سبتمبر/أيلول الجاري، بسبب عودة مذنب "إيلينين" الذي سيصطدم بالأرض.
وقال ريبروف إن المذنب سيكون على خط مستقيم واحد مع الأرض والشمس "بما يؤدي إلى وقوع زلزال أرضي كبير ينتهي معه العالم"، وفق تعبيره.
وأشار إلى 3 تواريخ كان المذنب فيها على استقامة واحدة مع كوكبنا والشمس وحدثت زلازل كبيرة: في 27 فبراير/شباط العام الماضي بالتشيلي، وفي 4 سبتمبر/أيلول العام الماضي بنيوزلندا، ثم زلزال مدمر رافقه تسونامي أشد تدميرا في 11 مارس/آذار هذا العام باليابان.
وشرح ريبروف أن المذنب "إيلينين" كان بعيدا إلى حد ما عن الأرض خلال هذه التواريخ، لكنه سيكون يوم الإثنين المقبل في 26 الجاري أكثر قربا وعلى استقامة واحدة مع الأرض والشمس، "وسنرى الشمس تختفي طوال 3 أيام، وستنهار نيوزلاند وأميركا واليابان، وستتوالد الزلازل والهزات في كل العالم"، كما قال.





1
  
  




إقرأ أيضاً
دراسة بريطانية: الولادة في المنزل تقلل الإصابة بالنزيف
دراسة بريطانية: الولادة في المنزل تقلل الإصابة بالنزيف

  
1
  
2
نجم الكورة
نجم الكورة "كريستيانو رونالدو" يطلق مبادرة لدعم أطفال سوريا

1
  
1
  
1
أذان الظهر في مكة المكرمة سيشهد يوم الجمعة المقبل ظاهرة كونية فريدة
أذان الظهر في مكة المكرمة سيشهد يوم الجمعة المقبل ظاهرة كونية فريدة

  
  
 طالب روسي يخترع بطارية تدوم عشرات السنين دون شحن
طالب روسي يخترع بطارية تدوم عشرات السنين دون شحن

1
  
1
  
بريطانيا : مدرسة تطرد عشرات الفتيات لضيق ملابسهم
بريطانيا : مدرسة تطرد عشرات الفتيات لضيق ملابسهم

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة