البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Khaled Mohessen
ولد بيسأل أبوه:هي الحمير بتتجوز؟ قاله :يا بني مبيتجوزش أصلاً غير الحمير.
Samah Omar
....واحده غبيه ماشيه في الشارع وشايله زجاجه زيت شافت قشرة موزه واقعه على الارض فكرت
Mohamed Helmey
مرة واحد نام متأخر …… فاته الحلم.
هدي فوزي
فيه بدوي عايز يتطور شرب القهوة بالمصاصة.
ٍأشرف سعيد
....هادي واحد لمرا خايبة خرج ليها واحد الجن وهي تقول بسم الله الرحمان الرحيم وهة يقول
Mahmoud Elsaid
واحد يقول لواحد عيني حمره وش اسوي؟؟؟؟ قاله : اذا صارت خضرا امشي
Maha Salem
....
Cool More
.... الأول : لمـاذا تأخر القـطار اليـوم ؟ الثـاني : لأن الجـو اليوم حار والقضـبان
Walied Farid
واحد ميكانى بيهزر مع مراته قرصها باكماشه
Mahmoud Elsaid
....واحد وزوجته متخاصمين وزعلانين من بعض مسافرين بالسيارة ...مروا من جنب مزرعة بقر
Maha Salem
واحد تخين أتجوز واحدة تخينة خلفوا ولد سموه مين يشيلوه




أخبار عشوائية
كندا: أعتراضاً علي نظام الجامعة طالب يسدد مصروفاته بعملات معدنية كندا: أعتراضاً علي نظام الجامعة طالب يسدد مصروفاته بعملات معدنية
1
  
1
  

نزلاء فندق أمريكي يكتشفوا جثة بخزان مياه الشرب نزلاء فندق أمريكي يكتشفوا جثة بخزان مياه الشرب
1
  
  
4

قراصنة الإنترنت: باراك أوباما قتل قراصنة الإنترنت: باراك أوباما قتل
2
  
4
  
4

إيقاف ممرضة بريطانية عن العمل لقيامها برفس مريض  إيقاف ممرضة بريطانية عن العمل لقيامها برفس مريض
  
  

شركة بريطانية تصمم محرك طائرة يعمل كصاروخ فضائي  شركة بريطانية تصمم محرك طائرة يعمل كصاروخ فضائي
1
  
2
  

أستراليا : قلق شديد بعد ظهور طبيب من مواطنيها في شريط دعائي لداعش أستراليا : قلق شديد بعد ظهور طبيب من مواطنيها في شريط دعائي لداعش
  
  

حذاء رجل "مسلم" يثير ذهول ركاب حافلة نقل عام في كندا حذاء رجل
  
  

مغني وممثلة أمريكية يعزمهم محافظ إسرائيلي وينشر الفاتورة للعالم مغني وممثلة أمريكية يعزمهم محافظ إسرائيلي وينشر الفاتورة للعالم
1
  
2
  

أنكسار القلب حقيقة وليس وهم أنكسار القلب حقيقة وليس وهم
  
1
  
2

مشجع يرتدي ملابس كائن فضائي ليلفت اﻷنظار وليطلب من "ميسي" طلب غريب مشجع يرتدي ملابس كائن فضائي ليلفت اﻷنظار وليطلب من
1
  
  
1

غرق عائلة أمريكية أثناء محاولتها إنقاذ كلب غرق عائلة أمريكية أثناء محاولتها إنقاذ كلب
  
1
  
1


صحفية بريطانية تدخل أخطر مناطق سوريا لتصور فيلم وثائقي الثورة




صحفية بريطانية تدخل أخطر مناطق سوريا لتصور فيلم وثائقي الثورة



تمكنت صحفية بريطانية من تصوير فيلم وثائقي بشكل سري عن الاحتجاجات التي تشهدها سورية، من داخل العاصمة دمشق، حيث ادعت للسلطات أنها جاءت كسائحة.
وتمكنت الصحفية البريطانية راميتا نافاي، من لقاء ناشطين في التنسيقيات وجرحى ومتظاهرين وجنود انشقوا عن الجيش، خلال أسبوعين قضتهما متخفيّة في أشد الأماكن خطورة وتدهوراً أمنيا خلال النصف الأول من شهر سبتمبر/ أيلول الماضي.
واعتبرت نافاي أن الفيلم الذي صورته بمساعدة ناشطين سوريين، جاء لمحاولة إظهار كيف تبدو الحياة في قلب الثورة السورية بعد منع بشار الأسد جميع وسائل الإعلام العالمية المستقلة من دخول سوريا.
وأطلقت الصحفية على الفيلم عنوان (Message to the world from Syrians) "رسالة إلى العالم من السوريين".
وراميتا نافاي صحفية بريطانية من أصول إيرانية، درست في إيران وعملت كمراسلة صحفية لجريدة "التايم" من طهران لسنوات، واشتهرت بالعديد من أفلامها الاستقصائية التي عالجت فيها قضايا حساسة مثل إدمان الأطفال على المخدرات في أفغانستان، والعبيد في آسيا و"غواتيمالا مدينة الموت".
وظهرت الصحفية وسط تشييع جموع المحتجين لجنازة أيمن زغلول الذي قُتل على أيدي قوات الأمن السورية في التاسع عشر من شهر سبتمبر/ أيلول الماضي في مدينة عربين بريف دمشق، ووسط مظاهرة مسائية في مدينة دوما حيث التقت فيها ببعض المتظاهرين وأجرت مقابلات معهم.
ويعد الفيلم من المصادر المستقلة القليلة التي تكذّب الروايات التي تسوقها الحكومة السورية حول وجود عصابات مسلحة تقتل المدنيين، رغم اتهام السلطات السورية جميع وسائل الإعلام العالمية بمشاركتها فيما تعتبره دمشق "مؤامرة كونية على سوريا"، حيث بدت جميع الصور التي التقطتها الصحفية مظاهرات سلمية قام الأمن بإطلاق الرصاص عليها في كثير من الأحيان.
وكشف الفيلم الذي بثته القناة الرابعة البريطانية قبل أيام، ضمن برنامج "العالم غير المُخبر عنه" (unreported world)، عن ناشطين يقومون بتوثيق قتلى الاحتجاجات بالأسماء، وحفظ مقاطع فيديو تُظهر جرائم وحشية ارتكبها النظام السوري، في أماكن سرية لعرضها على المنظمات الدولية.
كما أظهر الفيلم حالة رعب شديدة يعيشها الناشطون جراء الملاحقة الأمنية المستمرة، وخوفهم من الاعتقال والقتل على أيدي رجال الأمن.
وقامت الصحفية بتصوير عمليات تخريب ونوافذ محطمة وشعارات كتبها "الشبيحة" بعد مداهمة بلدة مضايا بريف دمشق التي كانت الصحفية متواجدة فيها وأمضت 72 ساعة في أحد المنازل رفقة عضو بالهيئة العامة للثورة السورية، قبل أن تعود إليها بعد أيام لتصوير مظاهرات مناوئة لحكم الأسد، حيث قالت إن عائلات بأكملها خرجت في المظاهرات رغم كل عمليات القمع.
وزارت نافاي بيوتاً تحولت إلى مشافي ميدانية بعد عمليات التصفية والضرب والاعتقال التي يتعرض لها المحتجون الذين يزورون المشافي الحكومية، إثر إطلاق النار عليهم من قبل قوات الأمن أثناء المظاهرات.
والتقت بأطباء وجرحى قالوا إنهم أصيبوا أثناء مظاهرات سلمية.
ووصفت نافاي أحد الجرحى الذين استجوبتهم بالقول "محمد في حالة حرجة بعد أن فتحت قوات الأمن النار على مسيرة مناوئة للحكومة.
من المفروض أن يدخل غرفة عناية مكثفة.
لكنه بدلا من ذلك موجود هنا، في واحد من "المستشفيات السرية" في سوريا.
وصّرح أحد الأطباء للصحفية أنه اضطلع على حالات قام الأمن خلالها بإطلاق النار على المصابين داخل أسرتهم في المشافي، منوها إلى أن الأطباء باتوا عرضة للاعتقال بسبب تطوعهم في إسعاف المحتجين.
كما التقت الصحفية بجنود منشقين، قالوا لها إنهم أمروا بإطلاق النار على الأطفال والمحتجين السلميين خلال خدمتهم العسكرية.
مشيرين إلى أن الأمن السوري يقتل من يرفضون إطلاق النار.
ويقول كثير منهم إنهم تلقوا أوامر بقتل محتجين مسالمين وأنهم سيُقتلون إذا تمردوا على الاوامر.
وصرح لها جندي كان متمركزاً في درعا "زميلي الذي كان بجواري رفض إطلاق النار على الحشد لوجود نساء وأطفال بينهم، فتلقى رصاصة في مؤخرة رأسه".
وقال إن حوالي 40 محتجا قتلوا برصاص الوحدة التي كان يخدم فيها في تلك المناسبة.
ع وكان فيلم آخر انفردت قناة "العربية" بعرضه قبيل أيام- حصرياً في العالم العربي- بعد فترة قصيرة من إطلاقه في أوروبا.
وصُوِّر بطريقة سرية في المناطق الساخنة من سوريا مثل الرستن وحماه وحمص وصولاً إلى دمشق.
ورافق خلاله ناشطو الحراك السوري صحفية ألمانية وسط التظاهرات وأجواء القمع التي تمارسها القوى الأمنية ضد المواطنين.
ودخلت الكاميرا معقل المنشقين من الجيش السوري والتقت ذوي الضحايا.
كما كشف الفيلم الذي تمّ تصويره خلال شهر آب/أغسطس الماضي وقائع مؤثرة عن حملات التنكيل والقتل التي أرغمت الناس على دفن موتاهم في حدائق خلفية بعد استهداف الجنازات بالرصاص.
ويحكي هذا الفيلم، بأسلوب خارطة الطريق، كواليس رحلة شديدة المخاطر ويبين الأخطار التي تحدق بمن يتجرأ على تصوير مظاهرة والحيل التي تتبع للقاء الناشطين.
وغيرها من العناصر التي تلخص جو الرعب السائد في ظل النظام الذي يحكم هذا البلد.





1
  
1
  




إقرأ أيضاً
فيسبوك يقلد تويتر ويعتزم إطلاق خدمة
فيسبوك يقلد تويتر ويعتزم إطلاق خدمة "#" هاشتاج

2
  
1
  
1
   ضباط شرطة يحرر مخالفة مرورية لسائق ميت داخل سيارته
ضباط شرطة يحرر مخالفة مرورية لسائق ميت داخل سيارته

3
  
2
  
أقبال غير مسبوق لشراء آي فون 4 المطور في هونج كونج
أقبال غير مسبوق لشراء آي فون 4 المطور في هونج كونج

2
  
1
  
إيران : هبوط طائرة اضطرارياً على الرمال  بعد أن تعطلت عجلاتها
إيران : هبوط طائرة اضطرارياً على الرمال بعد أن تعطلت عجلاتها

  
  
أفضل وصفة لمقاومة السرطان وتقوية المناعة
أفضل وصفة لمقاومة السرطان وتقوية المناعة

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة