البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
هدي فوزي
.... اثنين راجعين بالسيارة من السفر وقفوا عند محطة بنزين نزل السواق عند البقالة وراح
Ahmed Shrief
....مره سلحف ومراته وابنه راحوا رحله واخدوا معاهم اكل ووصلوا لماكن الرحله بعد سنه
Go On
....واحد بلدياتنا وقع على السلم فظهره وجعه .. راح للدكتور.. فكتب له مرهم وقال له إدهن
Ali Foda
....قصة حقيقية !!! تلقى مطار هيوستن العديد من الشكاوى بسبب تأخير تسليم الحقائب للمسافرين.
Samah Omar
مرة واحد غبي نط من فوق سـ.ـور المدرسه علشان عايز يدرس في الخارج
ِِِياسر إبراهيم
....مره واحد راح يعزى فى واحد صحبه فهو ماشى فى الجنازه قابل بائع بطيخ فشترى واحده فالناس
Abd Allah Ali
.... عربجي ضرب خكري جدا . قام الخكري فزّع 100 خكري وراحوا لم بيت العربجي و طقو عليه الباب
Ali Foda
....هنعيش و نموت منعرفش ؟! هى اسمها سلحفه ولا سحلفه فنله ولا فلنه برطمان ولا بطرمان علي
Ali Foda
....مدير الشركة قال للسكرتيره عندنا انا و انتي رحلة عمل اسبوع رتبي امورك السكرتيرة
ٍأشرف سعيد
....هادي واحد لمرا خايبة خرج ليها واحد الجن وهي تقول بسم الله الرحمان الرحيم وهة يقول
محمد هلال
....ﺣﻤﻜﻪ اسبانيه ﺃﻋﺠﺒﺘﻨﻲ . . . ﺑﺲ ﻣﺴﺤﺘﻬﺎ ﻷﻧﻜﻢ ﻣﺶ ﺑﺘﻌﺮﻓﻮ اسبانى ! ﻭﻻ




أخبار عشوائية
البحرية الإيرانية تنقذ سفينة أمريكية من محاولة قرصنة البحرية الإيرانية تنقذ سفينة أمريكية من محاولة قرصنة
1
  
1
  
2

ألمانيا تحتاج إلى نصف مليون مهاجر جديد كل عام ألمانيا تحتاج إلى نصف مليون مهاجر جديد كل عام
1
  
1
  

القذافى يطالب مجلس الأمن بوقف إرهاب وعدوان الناتو على سرت القذافى يطالب مجلس الأمن بوقف إرهاب وعدوان الناتو على سرت
  
2
  

بلجيكا: بناء فندق علي شكل " الجهاز الهضمي " للإنسان بلجيكا: بناء فندق علي شكل
  
  

مدرب ألماني يهدّد لاعبي فريقه بالإفلاس  مدرب ألماني يهدّد لاعبي فريقه بالإفلاس
  
2
  

بسبب الخلاف السياسي حول الرئيس المصري مدرسة تطلب الطلاق من زوجها بسبب الخلاف السياسي حول الرئيس المصري مدرسة تطلب الطلاق من زوجها
1
  
2
  

كابوس صدام يطارد مبارك كابوس صدام يطارد مبارك
  
1
  
1

قطار المشاعر المقدسة يتحرك الاثنين القادم قطار المشاعر المقدسة يتحرك الاثنين القادم
1
  
1
  

أرتفاع قياسي للأعمال المعادية للعرب والمسلمين بفرنسا وبريطانيا  أرتفاع قياسي للأعمال المعادية للعرب والمسلمين بفرنسا وبريطانيا
  
  

أنتقاد الشرطة الأمريكية لأستخدامها صور السود لتعلم إطلاق النار عليها أنتقاد الشرطة الأمريكية لأستخدامها صور السود لتعلم إطلاق النار عليها
  
1
  
1

مدرب ألماني يهدّد لاعبي فريقه بالإفلاس  مدرب ألماني يهدّد لاعبي فريقه بالإفلاس
  
2
  


نيبال : ذبح ربع مليون حيوان وطائر في يومين بأحتفالات هندوسية




نيبال : ذبح ربع مليون حيوان وطائر  في يومين بأحتفالات هندوسية



يستمر المهرجان يومين مرة كل 5 سنوات في النيبال الفقيرة، وهو فريد من نوعه.
بدأ هذا العام، أمس الجمعة، وتابع فعالياته اليوم السبت بذبح أكثر من 250 ألف حيوان وطير، في مجزرة تحول البلاد الواقعة في جبال الهملايا بين الهند والصين، إلى أكبر مسلخ بالعالم.
وللمهرجان المتأبط شراً بالمواشي وذوي الأجنحة، قصة واردة مع اختلافات بالتفاصيل في حكايات كثيرة، وملخص أشهرها، طبقاً لما جاء من مقال كتبه آنيل بانوت، السكرتير العام للمجلس الهندوسي في المملكة المتحدة بصحيفة "الغارديان" في مايو الماضي، من أن أحد الملاك الإقطاعيين في النيبال قبل 260 سنة، واسمه باغوان شاوداري، زجوه سجيناً لتورطه في مشكلات يبدو أنها كانت معقدة.
وفي أحد الأيام رأى باغوان حلماً وهو نائم في الزنزانة، فهم منه أن مشاكله ستجد حلاً دائماً إذا ما قدم ذبيحة لمعبد "غادي ماي" وهو ما فعله يوم أطلقوا سراحه، فذبح حيواناً ووضع دمه في وعاء من فخار، حمله إلى المعبد، وهناك "شعّ نور من الوعاء".
وبسرعة انتشر الخبر بين الأهالي، فراحوا وما زالوا يقلدونه، آملين من آلهة "غادي ماي" أن تحل مشاكلهم، لذلك فشعيرة الذبح هذه بدأت منذ ذلك الوقت بهوس غريب.
وقبل بدء مهرجان هذا العام بأسبوعين، كتبت الممثلة الفرنسية بريجيت باردو، المتقاعدة عن التمثيل لكبر سنها، رسالة مفتوحة إلى الرئيس النيبالي، رام باران ياداف، طلبت فيها باسم مؤسسة تحمل اسمها وتنشط بالدفاع عن الحيوان، أن يقوم بما يستحيل عليه، ولو في المنام، وهو أن يمنع "أكبر عملية ذبح جماعي للحيوانات" على حد ما نقلت الوكالات من رسالة الفنانة التي أتمت 80 سنة في سبتمبر الماضي.
وذكرت باردو "أن العالم سيشهد مجدداً ذبح حوالي 250 ألف عنزة وجاموس وخنزير ودجاجة وحمامة وبطة وفأرة بيضاء في يومين" وهو عدد الحيوانات نفسه التي تم ذبحها في 2009 بحسب ما طالعت "العربية.
نت" في وسائل إعلام عالمية تطرقت لحيوانات تم قطع رؤوسها أمس، ويتابعون ذبح غيرها اليوم السبت في سهل أمام معبد "غادي ماي" الممثل للسلطة، وهو مهرجان من أكبر الطقوس هناك، ويهوي إليه ملايين المتفائلين بأن تستجيب آلهة المعبد لمطالبهم وأمنياتهم بدم الذبح وجز الرؤوس.
ويذكر أن تغطية المهرجان إعلامياً منعدمة تقريباً وأول من يبدأ الطقس الدموي عند الفجر عادة هو كاهن يقف أمام المعبد الواقع في مدينة اسمها "بارياربور" ويخلط دماً يستنزفه بنفسه من جسده بالذات مع دماء فأر ودجاجة وحمامة ومعزاة وخنزير، ثم يبدأ الهوس الجماعي في حقول أمام المعبد، حيث يمعن كل من حمل معه حيواناً أو طيراً في نحره كتضحية للمعبد الذي تأتيه العائلات مسافرة بمركبات مكتظة بأنواع المواشي وذوات الأجنحة، ومعها سكاكين يسمونها kukri ملتوية شفراتها كالمناجل، وبها ينهال الذابح على رقبة الحيوان ويرديه مسفوكاً.
ومع أن المهرجان مهم في الديانة الهندوسية التي يعتنقها 850 مليوناً، معظمهم في الهند ويجعلون منها الثالثة عدداً بعد الإسلام والمسيحية في العالم، إلا أن تغطيته الإعلامية بدت متدينة جداً وبشكل واضح في وسائل الإعلام بالنيبال التي يمثل الهندوس أكثر من 80 % من سكانها البالغين 27 مليوناً.
لم تظهر اليوم السبت مثلاً صور عن عمليات الذبح الحيواني أمس الجمعة، في مواقع إعلامية نيبالية كثيرة، ومنها 12 صحيفة قامت "العربية.
نت" بإلقاء نظرة "أون لاين" على صفحاتها الأولى، إلا واحدة خجولة الحجم نشرتها صحيفة Himalayan Times وثانية أكثر خجلاً في نظيرتها Raidhani المميزة.
كما يبدو بالميل إلى نشر الصور أكثر من سواها، وهو دليل أن مهرجان "غادي ماي" الذي لم يزد عدد حيواناته المذبوحة عن السابق منذ 5 أعوام، إلى زوال كأي مهرجان دموي آخر.





2
  
1
  




إقرأ أيضاً
أكثر من 60 مليون يورو ثمن
أكثر من 60 مليون يورو ثمن "التخلص" من رونالدو

  
  
تأسيس شركة للتنقب عن المعادن بالفضاء
تأسيس شركة للتنقب عن المعادن بالفضاء

  
1
  
القبض علي فتاة تنكرت بزي رجالي لمشاهدة مبارة وسط الشباب
القبض علي فتاة تنكرت بزي رجالي لمشاهدة مبارة وسط الشباب

  
  
فيسبوك تقدم مكافآت مالية لمن يحدد ثغراتها الأمنية
فيسبوك تقدم مكافآت مالية لمن يحدد ثغراتها الأمنية

  
  
شاب اختبأ في حاوية طائرة للحصول على طلب لجوء
شاب اختبأ في حاوية طائرة للحصول على طلب لجوء

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة