البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
ِِِياسر إبراهيم
....مره واحد راح يعزى فى واحد صحبه فهو ماشى فى الجنازه قابل بائع بطيخ فشترى واحده فالناس
ساسي زوالي
شكرا لكم علي المجهود الدي تسعون من خلاله لكي تزرعون الفرحة في قلوب الناس
ٍSoha Khaled
....صعيدي وامريكي الامريكى قال للصعيدي وصلتو فين بالتطور الصعيدي رد وقال ياعم تطور
Ali Foda
....موبايلات دلوقتي يجي عليها نقطة ميه تبوظ ,, موبايلات زمان كنت لو رميته في الغساله
kong
.... ‏مرة واحد ذكري راح يعزي ، وبالعزاء أتاثر كثير هو طالع سأل أخو الميت : ما في أمل
هدي فوزي
دكتور عيون محشش شاف اشارة المرور حمراء نزل يحطلها قطره.
Cool More
.... مرة سافر حسنين و محمدين إلى نيويورك وسكنوا في عمارة 200 دور في الدور الأخير وكانو
Mohamed Helmey
....مدرس في حصة املاء, بيقول للطلبة 'ذهب محمد الى الحديقة يوم الأربعاء' فواحد من الطلية
Ali Foda
....واحد غبى بيكلم واد صحبة فى التليفون بيقولو انا كل اما اجى اكتب باسورد الفيس بتظهرى
kong
مره واحد احول سالوه:إيه هى امنيتك في الحياة؟ قال أشوف واحد ماشى لوحده
Go On
....مرة واحد بخيل قاعد مع خطيبتة فى الكازينو اتقطع الكهرباء انتهز الفرصة قام هرب علشان




أخبار عشوائية
تعرف علي أطعمة صحية قادرة على تنظيف شرايين القلب ومنع الجلطات تعرف علي أطعمة صحية قادرة على تنظيف شرايين القلب ومنع الجلطات
  
  

توقعات بأن تتجاوز الحرارة 70 درجة مئوية في بعض مناطق السعودية  توقعات بأن تتجاوز الحرارة 70 درجة مئوية في بعض مناطق السعودية
2
  
1
  

أرباح عملاق صناعة الطياران "بوينج" تقفز لما يزيد عن النصف أرباح عملاق صناعة الطياران
  
1
  
1

بحوث جديدة تؤكد صحة نظرية آينشتاين بعد 100 عام من وضعها بحوث جديدة تؤكد صحة نظرية آينشتاين بعد  100 عام من وضعها
  
  

مسابقة لتناول أحر كاري في العالم تنتهي بأصابة أثنين من المتسابقين  مسابقة لتناول أحر كاري في العالم تنتهي بأصابة أثنين من المتسابقين
1
  
2
  
2

رحيل "بيكاسو الهند"  رحيل
  
1
  

علماء ألمان يطورة تقنية لإيقاف السيارات تلقائياُ عند الطوارئ علماء ألمان يطورة تقنية لإيقاف السيارات تلقائياُ عند الطوارئ
1
  
  

لاعب مغربي سابق يتعرض للطرد من عمله بسبب حديثة عن المونديال لاعب مغربي سابق يتعرض للطرد من عمله بسبب حديثة عن المونديال
  
1
  
1

باحثون يكتشفوا إمكانية تعديل الجينات عبر الطعام باحثون يكتشفوا إمكانية تعديل الجينات عبر الطعام
  
  

لاعب برازيلي يقتل صديقته ويقدم لحمها طعاماً لكلابه لاعب برازيلي يقتل صديقته ويقدم لحمها طعاماً لكلابه
1
  
1
  

أبل تدفع مليون دولار مكافأة لمجموعة من الهكرز  أبل تدفع مليون دولار مكافأة لمجموعة من الهكرز
  
  


أميركا: سيدة عربية تناضل لتغيير قانون لتبرئة نفسها من تهمة قتل ولدها




أميركا: سيدة عربية تناضل لتغيير قانون لتبرئة نفسها من تهمة قتل ولدها



بعد نجاحها بتغيير قانون رعاية الأطفال بولاية ميشيغان في عام 2010، تتطلع المواطنة الأميركية من أصول عربية "رحاب عامر" إلى تعميم القانون الذي بات يحمل اسم أسرتها بأميركا، وتأمل أن يصادق الكونغرس الأميركي في جلسة الاستماع المنتظرة على مشروع 'قانون عامر' الذي قدمه عضو الكونغرس الأميركي عن ولاية ميشيغان جون كونيورز.
وكانت الأسرة العربية التي تقطن في مدينة "ديربورن" قد تمكنت من تغيير قانون رعاية الأطفال بولاية ميشيغان على خلفية تعرضها لمحنة قاسية بدأت في عام 1985، حين قضت محكمة محلية بتجريم الأم بمقتل طفلها الصغير سمير الذي انزلق في حوض الاستحمام ومات متأثرا برضوض، كما قضت المحكمة على الإثر بفصل الابنين الآخرين عن أبويهما ووضعهما تحت رعاية عائلة مسيحية أميركية.
ورغم أن المحكمة عادت في العام التالي وبرأت الأم من الجريمة المنسوبة إليها إلا أن السلطات المختصة رفضت إعادة الولدين إلى أبويهما، وقامت بدلا عن ذلك بفصل الطفلة الثالثة عن أمها بعد يوم واحد من ولادتها رغم مرور أربعة أشهر على تبرئة الأم.
ولم تنته فصول هذه المأساة التي ترويها رحاب للجزيرة نت عند هذا الحد، بل اضطرت الأم إلى مغادرة الولايات المتحدة إلى كندا، خلال شهور حملها الأولى، لتضع طفلها الخامس هناك، والذي تربى في حجرها لمدة 18 عاماً، على أنه ابن أخيها، تستراً واحترازاً من معرفة السلطات بأمره، وخوفا من فصله هو الآخر عن أبويه.
وعندما كبر الأبناء حاول الأبوان رحاب وأحمد عامر التواصل مع أبنائهما لتوضيح ملابسات المسألة التي تعقدت أكثر فأكثر بسبب 'تعصب العائلة الأميركية الديني، وإصرار الأم الراعية (فوستر ماذر) على تكريس صورتي كقاتلة لابني، الأمر الذي سبب نفور أبنائي عني، وكرههم لي'، بحسب رحاب.
وبعد محاولات متكررة وجهود جبارة، استجاب الابن البكر بشكل نسبي فيما رفضت الابنتان الأخريان أي محاولة للتواصل.
وبسبب إصرار البنت الصغرى على تجريم أمها بمقتل أخيها، طالبت عائلة عامر بإعادة الكشف على جثة ابنها الميت منذ 17 عاما، وإعادة كتابة التقرير الطبي الذي بين أن سبب الوفاة هو مرض نادر يصيب العظام ويؤدي إلى هشاشتها.
وعندما رفض الأبناء تصديق رواية أمهم، قرر الأبوان في عام 2005 العمل على تغيير قانون رعاية الأطفال المفصولين عن أهلهم بقرارات المحاكم، وخاضا معركة باسلة في مواجهة السلطات القضائية والتشريعية بالولاية لسن قانون جديد يلزم محاكم الولاية بإعطاء الأقارب الأحقية والأفضلية باحتضان الأطفال المفصولين عن أهاليهم.
وفي حال تعثر وجود أقارب للعائلات، تعطى الأحقية لعائلات أخرى لها نفس الدين والتقاليد، لتجنب أي نوع من أنواع الاضطهاد الديني والثقافي على الأطفال الذين ينقلون إلى بيئات مغايرة.
وأضافت عامر 'صحيح أن هذا القانون لم يعد لأولادي، ولكنه سيحمي كل أمهات ولاية ميشيغان مهما كانت ديانتهن أو خلفياتهن الثقافية أو العرقية من فقدان أولادهن إلى الأبد، وفي حال تم اعتماد هذا القانون على المستوى الوطني فهو سيحمي جميع الأمهات الأميركيات.
. وهذا ما أتمناه'. ويعترف 'قانون عامر' بأن العائلة هي أساس المجتمع الأميركي، وإليها تعود مسؤولية وحق رعاية الأطفال ولا يجوز الطعن بهذا الحق من قبل المؤسسات والوكالات الحكومية إلا في الحالات الخاصة والخطيرة.
ويعطي 'قانون عامر' الأولوية في رعاية الأطفال المفصولين عن أهلهم لعائلات تربطها بهم صلة القرابة والدم، ويؤخذ بعين الاعتبار رغبة الأهل الحقيقيين في رعاية أطفالهم المفصولين قبل الإقدام على وضع الأطفال في بيوت رعاية أجنبية أو دور يتامى.
كما ينص القانون على وقف تبني الأطفال المفصولين عن أهلهم إلا في حالات إصابتهم بإعاقات جسدية أو نفسية تتطلب نفقات مالية كبيرة.
يذكر أن أسرة عامر رفعت دعاوى قضائية على منظمة رعاية الأطفال بولاية ميشيغان ومركز 'جادسون، إنك' وهو منظمة غير ربحية تقوم بتوزيع الأطفال المفصولين عن ذويهم على بيوت الرعاية، إضافة إلى أربع عاملات في 'دائرة الخدمات الاجتماعية'، وذلك بسبب 'أدوارهن المشبوهة' في إخفاء بعض الحقائق، وعدم نزاهتهن والتزامهن بالقوانين المرعية، بحسب عامر.





1
  
  




إقرأ أيضاً
بريطانية :
بريطانية : "باتمان" يلقي القبض علي مجرم ويسلمه للشرطة

  
  
القبض علي سيدة تزوجت 8 رجال في نفس الوقت
القبض علي سيدة تزوجت 8 رجال في نفس الوقت

  
  
شاب ألماني محبط يحرق أكثر من 100 سيارة فاخرة
شاب ألماني محبط يحرق أكثر من 100 سيارة فاخرة

  
  
1
أب يهرب طفله داخل كرتون بسيارته عبر الحدود
أب يهرب طفله داخل كرتون بسيارته عبر الحدود

2
  
1
  
1
دراسة: صعود السلم ببطء يحرق سعرات أكثر من الصعود بسرعة
دراسة: صعود السلم ببطء يحرق سعرات أكثر من الصعود بسرعة

1
  
2
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة